Los códigos de barras QR no imprimen datos japoneses

Si los datos de los códigos de barras QR se deben codificar en Shift JIS (SJIS), haga lo siguiente:
  1. Pulse dos veces el recuadro dibujado que define el código de barras QR.
  2. Pulse el botón Configuración y escriba Shift_JIS en el campo codificación.
    Los datos de entrada son siempre Unicode; sin embargo este ajuste los traduce a la codificación Shift JIS para el contenido del código de barras QR.
Establecer el campo de configuración en Shift_JIS o SJIS producirá UTF-8 que está codificado en Shift JIS. Esta codificación no se interpreta correctamente en teléfonos DoCoMo Imode (habituales en Japón). Los teléfonos DoCoMo Imode son compatibles con valores de codificación de: sjis, x-sjis, windows-31J, MS_Kanji, csShiftJIS, csWindows31J, windows-932, cp943c, ibm-943. Estas codificaciones podrían producir distintos códigos de barra QR porque tienen puntos de código conflictivos.