Uso del mismo flujo de trabajo para gestionar preferencias de salida

El flujo de trabajo PreferencesSample para la aplicación de preferencias de procesamiento a trabajos muestra cómo utilizar un archivo de preferencias para controlar la entrega a través de varios canales. El flujo de trabajo PreferencesSample crea tres trabajos hijo, que procesan documentos de forma diferente según el valor de la propiedad Tipo de salida.
Entre los archivos y los objetos de ejemplo utilizados en este flujo de trabajo se incluyen:
  • Flujo de trabajo: PreferencesSample
  • Dispositivo de entrada de ejemplo: PreferencesFolder
  • Objeto de correlación de propiedad de ejemplo: DelimitedSample
  • Archivo PDF de ejemplo: DemoPref.pdf
    • /aiw/aiw1/testfiles/DemoPref.pdf (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\DemoPref.pdf (Windows)
  • Archivo de control PDF de ejemplo: DemoPref.ctl
    • /aiw/aiw1/testfiles/DemoPref.ctl (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\DemoPref.ctl (Windows)
  • Archivo de preferencias de ejemplo: preferences.csv
    • /aiw/aiw1/testfiles/pref/preferences.csv (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\pref\preferences.csv (Windows)
Este flujo de trabajo incluye un paso ApplyPreferences. El paso ApplyPreferences utiliza el objeto de correlación de propiedad DelimitedSample para correlacionar los valores del archivo de preferencia con los valores del archivo de propiedades de documento. A continuación, estos valores se utilizan para determinar el método de salida que se utilizará para cada documento. Una de las propiedades establecidas por el paso ApplyPreferences para cada documento es la propiedad Tipo de salida.

El paso GroupDocuments organiza los documentos según la propiedad Tipo de salida. El paso CreateJobsFromDocuments genera trabajos hijo según las agrupaciones identificadas. Los trabajos hijo se vuelven a someter al flujo de trabajo original y continúan la derivación de trabajos hijo del paso SetJobPropsfromTextFile. Los trabajos hijo pasan por sus respectivas derivaciones de impresión, envío por correo electrónico y supresión hasta que finalice el procesamiento y se completen todos los trabajos (el trabajo padre y los dos trabajos hijo).

Para ejecutar el flujo de trabajo de muestra:

1. Pulse la pestaña Principal.
  2. En el portlet Impresoras, pulse con el botón derecho del ratón la impresora de ejemplo y seleccione Habilitar.
  3. En el portlet Dispositivos de entrada, pulse con el botón derecho el dispositivo de entrada de la carpeta activa PreferenceFolder y seleccione Habilitar y conectar.
  4. El trabajo padre se mantiene en espera en el paso WaitForRelatedJobs hasta que todos los trabajos hijo lleguen al mismo paso y, a continuación, finaliza.
    Los trabajos hijo para Imprimir y Suprimir también se procesan hasta el paso WaitForRelatedJobs. El trabajo hijo de correo electrónico se detiene en el paso CheckEmailSettings y pasa al estado Manual, en funcionamiento. Si ha configurado RICOH ProcessDirector para enviar correos electrónicos mediante un servidor SMTP, utilice la acción Completar manualmente para mover el trabajo hijo al siguiente paso.
    Si no ha configurado RICOH ProcessDirector para enviar correos electrónicos, puede eliminar el trabajo hijo de la tabla Trabajos y dejar que el resto del trabajo se complete.
    Puede ver el trabajo padre y los trabajos hijo en la tabla Trabajos. Puede seleccionar los trabajos hijo por separado y pulsar Ver para ver los documentos que cada trabajo hijo ha creado.