Búsqueda de trabajos con el estado tarde

Puede buscar trabajos cuyo estado de seguimiento sea No cumple la planificación, cuyo resultado previsto sea Puede fallar o cuyo estado de punto de comprobación sea Tarde para poder aplicar una acción correctiva.

La característica Rastreador de fechas límite añade un portlet Fechas límite a la página Principal. El portlet contiene puntos que muestran el número de trabajos que se han perdido o que están cerca de perder una fecha límite o un punto de comprobación.

Al pasar el puntero del ratón sobre un punto, verá una leyenda que enumera los estados representados por el punto. Pulse en Ver todos los trabajos en este estado para abrir una tabla de todos los trabajos en ese estado. Los puntos también aparecen en la columna Riesgo en planificación de la tabla Trabajos. La cabecera de la columna Riesgo en la planificación está en blanco. Para ver el nombre de la columna, pase el cursor por encima de la zona de la cabecera.

Un estado de seguimiento No cumple la planificación significa que el trabajo se ha estado procesando durante un periodo de tiempo más largo del estimado para todos los pasos ejecutados hasta este punto. Cuando el trabajo no cumple la planificación, aparece un punto amarillo en la columna Riesgo en la planificación del trabajo en la tabla Trabajos.

Un resultado previsto Puede fallar significa que la duración estimada de los pasos restantes es superior al tiempo que queda hasta la fecha límite del trabajo. Cuando es posible que el trabajo no cumpla la fecha límite, aparece un punto naranja en la columna Riesgo en la planificación.

Un estado de punto de comprobación Tarde significa que el trabajo no llega a tiempo de cumplir el siguiente punto de comprobación o no ha cumplido su último punto de comprobación. RICOH ProcessDirector calcula el estado de punto de comprobación para todos los trabajos con una política de servicio asociada. Cuando un trabajo se retrasa, aparece un punto amarillo en la columna Riesgo en la planificación. Si el trabajo se pone al día antes de llegar otro punto de comprobación, el punto amarillo se elimina.

Para buscar trabajos que van con retraso de la tabla Trabajos:

1. En el portlet Resumen del sistema de la página Principal, pulse Todos para ver todos los trabajos del sistema.
  2. Para ordenar los trabajos según su riesgo en la planificación, con los trabajos con un mayor riesgo en la parte superior, pulse la cabecera de la columna en blanco de Riesgo en la planificación.
  3. Para mostrar solo los trabajos que presentan un riesgo en la planificación determinado en la tabla Trabajos, pulse Filtro avanzado.
  4. Para mostrar solo los trabajos cuyo estado de punto de comprobación sea Tarde, seleccione la propiedad Estado de punto de comprobación, la comparación es (=) y el valor Tarde.

Para mostrar solo los trabajos cuyo estado de seguimiento sea No cumple la planificación, seleccione Estado de seguimiento, es (=) y No cumple la planificación.

Para mostrar solo los trabajos cuyo resultado previsto sea Puede fallar, seleccione Resultado previsto, es (=) y Puede fallar.

Para seleccionar una combinación de riesgos en la planificación, seleccione primero Cualquiera es verdadero y la primera propiedad, comparación y valor. A continuación, haga clic en + a la derecha de la condición y seleccione otra propiedad, comparación y valor.

5. Si ve un trabajo cuyo estado sea Tarde o No cumple la planificación, o un trabajo que es posible que no cumpla su fecha límite, puede ver las propiedades de dicho trabajo.

Por ejemplo, si un trabajo presenta el estado Tarde, puede ver su hora de planificación y su hora de punto de comprobación real. Si un trabajo presenta el estado No cumple la planificación o es posible que no cumpla su fecha límite, puede ver los valores de las propiedades en la pestaña Fecha límite.

6. Después de solucionar un problema que hace que un trabajo no llegue a tiempo, considere utilizar la acción Promocionar para acelerar el progreso del trabajo en las fases restantes. O puede utilizar la acción Planificar trabajo para mover el trabajo a otra impresora.