Archivador

La característica Archivador le permite almacenar trabajos, documentos e historial de procesamiento de trabajos en un repositorio y recuperarlos por medio de la búsqueda de propiedades de trabajo y de documento. Por ejemplo, puede buscar documentos por nombre de trabajo, nombre de cliente y número de cuenta. Tras recuperar un trabajo o documento, puede verlo, revisar las propiedades que se almacenaron con él, comprobar el historial de producción y someter el trabajo o documento a un flujo de trabajo para su reimpresión u otras tareas de procesamiento.

La característica tiene estas partes principales:

• Un nuevo objeto de repositorio y dos nuevas plantillas de pasos.

• Un nuevo tipo de objeto de notificación.

Requisitos previos

Para utilizar la característica Archivador, en primer lugar, instale una característica que soporte procesamiento de texto:

• Para archivos PDF, instale la característica Soporte de documento PDF.

• Para archivos AFP, instale la característica Soporte de AFP.

Nuevo objeto de repositorio

Los objetos de repositorio conservan los datos de trabajos y documentos y el historial de procesamiento de trabajos que desee almacenar para poder recuperarlos posteriormente, por ejemplo, con el fin de someterlos como un trabajo nuevo. Cuando recupere la información, podrá ver el trabajo, someterlo de nuevo o revisar información detallada sobre el trabajo y su historial de producción. Puede crear varios repositorios (cada uno con un período de retención único). Cada repositorio puede estar en el sistema local o en una unidad montada en cualquier ubicación de su red. Para controlar quién puede recuperar archivos de un repositorio, puede asociar el repositorio y sus usuarios a una ubicación específica.

Notificaciones de registro del historial

La característica Archivador añade un nuevo tipo de objeto de notificación denominado notificación de registro del historial. Estos objetos supervisan el sistema para detectar cambios en la propiedad Estado de trabajo actual. Cuando esa propiedad cambia, la notificación de registro del historial captura el nuevo estado, la indicación de fecha y hora y el flujo de trabajo, la fase y el paso en los que se encuentra el trabajo. A continuación, esta información se puede almacenar en el repositorio.

Con la información capturada por el objeto de notificación de registro del historial, puede guardar la línea de tiempo de producción del trabajo para responder a preguntas sobre el procesamiento de trabajos y documentos.

Nuevas plantillas de pasos

Archivador añade la plantilla de pasos StoreInRepository. Un paso basado en esta plantilla de pasos almacena una copia de cualquier archivo seleccionado por la propiedad Archivo que se almacenará en un repositorio con las propiedades de trabajo y documento especificadas. Puede utilizar las propiedades de trabajo y documento que seleccione para almacenarlas con el archivo para recuperar el trabajo o documento.

También puede usar la propiedad Almacenar registros de historial para que el paso almacene los registros del historial generados para el trabajo por uno o más objetos de notificación de registro del historial.

Archivador también añade la plantilla de pasos ExportFromRepository. Un paso basado en esta plantilla de pasos le permite exportar las propiedades de un repositorio a un archivo delimitado por comas (CSV).