Novedades en esta versión

Estas funciones y actualizaciones nuevas se incluyen en RICOH ProcessDirector la Versión 3.12.

Nuevas funciones y actualizaciones de la versión 3.12

• Opciones de bases de datos primarias ya disponibles

Después de muchos años admitiendo solo una base de datos, RICOH ProcessDirector puede funcionar ahora con PostgreSQL como base de datos primaria. Aunque IBM DB2 sigue siendo compatible con la misma configuración que hasta ahora, PostgreSQL es ahora la configuración de base de datos predeterminada. Los clientes actuales pueden actualizar a la versión 3.12 y seguir utilizando DB2 sin interrupciones o pueden optar por migrar sus datos a una base de datos PostgreSQL.

Nota: Para migrar datos de DB2 a PostgreSQL, debe instalar RICOH ProcessDirector versión 3.12 en un ordenador diferente. No puede instalar la configuración PostgreSQL en el mismo sistema que cuente con una configuración DB2 existente.
  • Migración simplificada

Uno de los aspectos más complicados de pasar a una nueva versión de una aplicación es garantizar que todo siga funcionando. Especialmente cuando la actualización requiere pasar a un nuevo sistema, es difícil saber si se ha copiado todo lo necesario. El Asistente para la migración de RICOH ProcessDirector ahora facilita mucho el proceso.

Instale el producto base en un nuevo sistema, inicie sesión e inicie el Asistente para la migración. Utilice el Asistente para conectarse a su instalación existente, elija los objetos y la configuración que desea migrar a la nueva, y deje que el Asistente haga el trabajo. El Asistente para la migración puede gestionar el traslado de datos de una base de datos DB2 existente a PostgreSQL, e incluso puede funcionar en distintos sistemas operativos.

• RICOH ProcessDirector para la sustitución de AIX

En la versión 3.12, RICOH ProcessDirector para AIX se ha descatalogado. Los clientes que utilicen AIX pueden seguir utilizando la aplicación hasta la fecha de fin de soporte técnico. Alternativamente, pueden migrar a la versión 3.12 en Linux o Windows y utilizar el Asistente para la migración para transferir sus datos a un nuevo sistema.

• Nuevas impresoras compatibles

RICOH ProcessDirector ahora es compatible con modelos de impresoras con los nuevos DFE controladores Fiery® serie N, basados en tecnología Fiery y Ricoh. Puede definir estos modelos de impresora como impresoras PDF de Ricoh:

• RICOH Pro C7500
    • RICOH Pro C9500

Nuevas funciones y actualizaciones de la versión 3.11.2

• Nueva compatibilidad con propiedades de trabajo personalizadas

Con esta versión, puede crear propiedades personalizadas para los trabajos. En el pasado, RICOH ProcessDirector proporcionaba 20 propiedades de trabajo que se podían utilizar para almacenar información personalizada. Sin embargo, no se podía renombrar los campos ni cambiar nada en los mismos. Con esta nueva función, puede crear sus propias propiedades de trabajo, asignando a los campos y a las propiedades de la base de datos los nombres exclusivos que desee.

Para definir propiedades de trabajo personalizadas, utilice la página Propiedades personalizadas de la pestaña Administración. Rellene el cuaderno de propiedades, active la propiedad y podrá empezar a utilizarla en sus flujos de trabajo.

• Una manera sencilla de definir las propiedades de documento personalizadas

La misma página de Propiedades personalizadas que se utiliza para definir las propiedades de trabajo personalizadas también se puede utilizar para definir las propiedades de los documentos. Esta nueva función reduce considerablemente la sobrecarga asociada a la creación de propiedades de documento personalizadas. Ya no es necesario actualizar el archivo docCustomProperties.xml, ejecutar el programa de utilidad DocCustom ni instalar la nueva propiedad. Basta con rellenar los campos del cuaderno de propiedades personalizadas y activarlo. Las propiedades de sus documentos están listas para usar.

• Plug-in de Adobe Acrobat actualizado

Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat se ha actualizado para admitir la versión 1.8 de OpenJDK™Java® JRE, además de Oracle® Java. Antes de instalar el plug-in, debe tener instalado en su sistema un JRE adecuado. Con esta actualización, recomendamos encarecidamente instalar la versión de 64 bits del JRE.

Además, ahora puede instalar el plug-in con la versión de 64 bits de Adobe Acrobat Pro.

• Actualizaciones de las publicaciones traducidas

Ya están disponibles los libros y sistemas de ayuda que contienen información traducida para las nuevas funciones de la versión 3.11.1. Para ver los libros actualizados y el contenido de la ayuda traducidos desde el menú de ayuda, descargue e instale el paquete de idiomas correspondiente a su idioma. Las versiones PDF de los libros también están disponibles en el Centro de Información de Software RICOH (https://help.ricohsoftware.com/swinfocenter/)

Nuevas funciones y actualizaciones de la versión 3.11.1

• Traducciones actualizadas

El contenido de la interfaz de producto de la versión 3.11 y el sistema de ayuda se han traducido a estos idiomas:

• Portugués brasileño
    • Francés
    • Alemán
    • Italiano
    • Japonés
    • Español

Para ver la interfaz de usuario y el contenido de la ayuda traducidos, descargue e instale el paquete de idiomas correspondiente a su idioma.

• Elección del papel para las páginas banner mediante los valores de soporte

Si está imprimiendo trabajos en formato PDF, ahora puede especificar en qué papel imprimir las páginas banner por soporte, en lugar de especificar una bandeja de papel. Las páginas banner se imprimen en el papel correcto, independientemente de dónde esté cargado dicho papel. Esta función está disponible para las impresoras Ricoh PDF, Kodak PDF y Xerox PDF.

• Actualizaciones de la interfaz de usuario

Se ha mejorado la interfaz de usuario para ajustar el tamaño de sus portlets de manera que quepan en la ventana de su navegador. Cuando cambie el tamaño de la ventana (modificando las dimensiones del navegador o trasladándola a otra pantalla distinta), los portlets se encogerán o expandirán para ocupar el espacio disponible.

• Mejoras en la captura de datos

Con esta actualización, puede descargar un archivo de captura de datos en su sistema directamente desde la página de captura de datos, por lo que no tendrá que acceder al servidor primario para recuperar el archivo. También puede detener una captura que ya esté en curso.

Nuevas funciones y actualizaciones de la versión 3.11

• Posibilidad de restaurar una instalación anterior de RICOH ProcessDirector

Con esta versión de RICOH ProcessDirector, puede restaurar una instalación anterior mediante el Gestor de características. Con esta nueva función, usted instala una nueva característica y luego la retira efectivamente si decide que no satisface sus necesidades. O, si aplica una actualización pero algo va mal durante el proceso de instalación, puede restaurar la instalación desde antes de la actualización para volver a un estado estable antes de intentar actualizar de nuevo.

• Nuevo colector de datos para recoger información sobre la duración de los procesos

Ahora, puede utilizar los datos de Duración de la etapa de trabajo para capturar información sobre el tiempo que cada paso estuvo en los estados en cola y en procesamiento, así como la duración total de cada paso para completar el procesamiento. También puede seleccionar las propiedades del trabajo para capturarlas al final de cada paso.

• Cambios de compatibilidad con sistemas operativos

En esta versión, hemos eliminado la compatibilidad con la instalación de RICOH ProcessDirector en Windows Server 2016.

• Incluir el nombre de la preselección en los trabajos de impresión AFP

Si envía trabajos de impresión AFP a una impresora que utiliza TotalFlow Print Server, ahora puede incluir el nombre del preajuste de la impresora que se utilizará para el trabajo como una propiedad del mismo.

• Se abordan las vulnerabilidades de seguridad

Ricoh se compromete a responder a los resultados de los análisis de vulnerabilidad y seguirá incluyendo esas correcciones en cada versión que entreguemos. En esta versión, se han actualizado varios componentes para solucionar estas vulnerabilidades, entre ellos:

• Soporte de AFP
    • Avanti Slingshot Connect
    • Informes
    • Conector de la impresora
    • Impresora PDF de Ricoh
    • DB2
    • Actualización del producto

Las notas de la versión de versiones anteriores de RICOH ProcessDirector están disponibles en el Centro de Información de Software de RICOH aquí: Notas de la versión: RICOH ProcessDirector