RunExternalProgram

Un paso basado en esta plantilla de pasos envía el trabajo RICOH ProcessDirector a un programa externo para su proceso. Dado que el proceso es externo a RICOH ProcessDirector, los pasos creados a partir de esta plantilla de pasos se denominan pasos externos.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Idioma del programa externo: No establecido
  • Página de código del programa externo: No establecido
  • Mandato externo:
  • Plantilla del archivo de control externo:
  • Códigos de retorno válidos: 0

Notas de uso

• El paso RunExternalProgram del flujo de trabajo PDF incluye un mandato externo de ejemplo y una plantilla de archivo de control externo.
  • Si añade un paso basado en esta plantilla de pasos a un flujo de trabajo que incluye un paso basado en la plantilla de pasos SetJobPropsFromTextFile y el paso RunExternalProgram utiliza un método de RICOH ProcessDirector para obtener el nombre de un archivo de spool para el trabajo, utilice el método getAbsoluteFileName, en lugar del método getFileName. El paso SetJobPropsFromTextFile intenta resolver el nombre de archivo que representa el método getFileName inmediatamente después de que el dispositivo de entrada cree el trabajo; no todos los archivos de spool están disponibles en ese punto del proceso. No intenta resolver el archivo que representa el método getAbsoluteFileName en ese momento.

Esta nota de uso no se aplica al método getControlFileName.

• La propiedad Idioma de programa externo define el valor de la variable de entorno LANG que puede utilizar el programa externo. Se debe configurar el programa externo para que este valor surta efecto.
  • Este paso escribe las 50 primeras líneas de salida estándar (stdout) de su programa externo en el registro de trabajos.
  • Si stdout es un archivo de datos grande, utilice un archivo por lotes que llame al programa externo como el valor de la propiedad Mandato externo. Escriba el del script para redirigir stdout desde el mandato hasta un archivo.
  • Para establecer las propiedades de trabajo en este paso, añada propiedad=valor al nombre del archivo de salida en el valor Mandato externo.

Por ejemplo, este mandato clasifica un archivo PDF y establece el Nombre del trabajo en myjob y Copias de trabajo solicitadas en 5:

• sort ${getFileName(print,pdf,read)} /o ${getFileName(print,output,write)},Job.Name=myjob,Job.Copies=5