Creación de un archivo de propiedades asociadas

Puede crear un archivo de propiedades asociadas para especificar una o más propiedades que están asociadas con un trabajo pero que son propiedades de otros objetos. Cuando se ejecuta un paso basado en la plantilla de pasos StoreInRepository, estas propiedades y sus valores se almacenan en un repositorio junto con los datos de trabajos y documentos. Por ejemplo, puede almacenar el modelo de impresora solicitado para un trabajo o el color de los soportes especificados para imprimir un trabajo.

Nota:
  • También puede especificar propiedades de trabajo posicionales en un archivo de propiedades asociadas y almacenar sus valores en un repositorio. No puede seleccionar una propiedad de trabajo posicional como valor de la propiedad Propiedades de trabajo que se almacenarán en el paso StoreInRepository. En un flujo de trabajo, los valores de las propiedades posicionales pueden ser distintos para diferentes pasos basados en la misma plantilla de pasos.

Propiedades de trabajo posicionales

Para almacenar valores para una propiedad de trabajo posicional, debe especificar la propiedad, la fase en la que se encuentra el paso, el nombre interno del paso con la propiedad y una etiqueta de propiedad. La sintaxis es:

Propiedad_de_trabajo[Fase][Identificador_de_paso]: Etiqueta_de_propiedad

Por ejemplo, tiene la característica Verificación automatizada y desea almacenar el nombre del lector de códigos de barras que utiliza el paso ReadBarcodeData de la fase de inserción para llevar un registro de los documentos de un trabajo a través de un mecanismo de inserción.

Al crear el archivo de propiedades asociadas, debe escribir esta línea en un editor de textos:

Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Etiqueta_de_propiedad

La etiqueta de propiedad podría ser Job.BarcodeReader.

Cuando se ejecuta el paso StoreInRepository, RICOH ProcessDirector:

1. Obtiene el valor de la propiedad de trabajo Lector de códigos de barras (nombre de base de datos Job.TrackAndTrace.BarcodeReader) para el paso ReadBarcodeData de la fase Insert.

Este valor podría ser BarcodeReader1.

2. Almacena el valor de la propiedad Lector de códigos de barras junto con otra información del trabajo y sus documentos en el repositorio.

Para ver si una propiedad en una plantilla de pasos es posicional, pulse el icono ? y consulte las Notas de utilización en la ayuda.

Propiedades asociadas con un trabajo

Para almacenar el valor de una propiedad de otro objeto, debe poder ser capaz de crear una cadena de relaciones con esa propiedad. La cadena debe empezar por una propiedad de trabajo que especifique un objeto como valor. La siguiente propiedad de la cadena debe ser una propiedad del objeto especificado por la propiedad de trabajo. La cadena debe finalizar con la propiedad cuyos valores desea almacenar.

Aunque puede iniciar la cadena con cualquier propiedad de trabajo que especifique un objeto como valor, estas propiedades de objeto satisfacen la mayoría de necesidades.

Objeto Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Producto o característica de base
Lector de códigos de barras Lector de códigos de barras Job.TrackAndTrace.BarcodeReader Verificación automatizada
Dispositivo de entrada Ninguno Job.SourceInputDeviceName Producto base
Unidad de inserción Controlador de mecanismos de inserción Job.InserterSystem.ID Unidad de inserción
Soporte Soporte Job.Media Producto base
Impresora Impresora solicitada Job.RequestedPrinter Producto base

En la línea siguiente se muestra una versión sencilla de la sintaxis para especificar propiedades asociadas:

Propiedad_para_almacenar@Propiedad_de_trabajo:Etiqueta_de_propiedad
    Nota:
  • Si eligió Cualquier impresora en el paso PrintJobs, no puede usar el nombre de base de datos Job.RequestedPrinter. Sustituya ese nombre por Job.PreviousPrinter.

El sistema empieza en los dos puntos y lee las propiedades de derecha a izquierda. El número de propiedades en la cadena puede variar. Un símbolo @ separa las propiedades. A la derecha de los dos puntos hay una etiqueta de propiedad. La etiqueta de propiedad es obligatoria.

En estos ejemplos, los nombres de interfaz de usuario de las propiedades se indican con los nombres de base de datos entre paréntesis. Use los nombres de base de datos cuando cree el archivo de propiedades asociadas.

• Desea almacenar valores para la propiedad de impresora Modelo de impresora (nombre de base de datos Printer.Model.Specific). Puede encadenar la propiedad de trabajo Impresora solicitada (nombre de base de datos Job.RequestedPrinter) directamente con la propiedad de impresora.

Al crear el archivo de propiedades asociadas, debe escribir esta línea en un editor de textos:

Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Etiqueta_de_propiedad

La etiqueta de propiedad podría ser Job.PrinterModel.

Cuando se ejecuta el paso StoreInRepository, RICOH ProcessDirector:

1. Obtiene el valor de la propiedad Impresora solicitada.

Este valor podría ser Printer4.

2. Usa la parte Printer. de la propiedad Printer.Model.Specific para identificar el objeto siguiente en la cadena: un objeto de impresora.
    3. Obtiene el valor de la propiedad Modelo de impresora para Printer4.

Este valor podría ser Ricoh Pro C901.

4. Almacena el valor de la propiedad Modelo de impresora junto con otra información del trabajo y sus documentos en el repositorio.
        Importante:
      • El enlace entre la propiedad de trabajo y la parte del objeto de la siguiente propiedad es fundamental. Debe enlazar la propiedad de trabajo Impresora solicitada con una propiedad de impresora. El nombre de base de datos de una propiedad de impresora empieza por Printer. Un ejemplo al final de este tema muestra cómo enlazar una propiedad de trabajo con otra propiedad a través de una propiedad intermedia.

• Tiene la característica Verificación automatizada y desea almacenar valores para la propiedad Formato de código de barras (nombre de base de datos BarcodeReader.BarcodeFormat). Puede encadenar la propiedad de trabajo Lector de códigos de barras (nombre de base de datos Job.TrackAndTrace.BarcodeReader) directamente con la propiedad Formato de código de barras. Como la propiedad Lector de códigos de barras es posicional, debe especificar el identificador de fase y de paso.

Tiene dos pasos distintos que leen códigos de barras y los lectores de códigos de barras de los dos pasos usan un formato de código de barras distinto. Desea el lector de códigos de barras que usa el paso ReadBarcodeData en la fase de inserción.

Al crear el archivo de propiedades asociadas, debe escribir esta línea en un editor de textos:

BarcodeReader.BarcodeFormat@Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Etiqueta_de_propiedad

La etiqueta de propiedad podría ser Job.BarcodeFormat.

Cuando se ejecuta el paso StoreInRepository, RICOH ProcessDirector:

1. Obtiene el valor de la propiedad Lector de códigos de barras para el paso ReadBarcodeData en la fase Insert.

Este valor podría ser BarcodeReader2.

2. Usa la parte BarcodeReader. de la propiedad BarcodeReader.BarcodeFormat para identificar el objeto siguiente en la cadena: un objeto de lector de códigos de barras.
    3. Obtiene el valor de la propiedad Formato de código de barras para BarcodeReader2.

Este valor podría ser BarcodeFormat2.

4. Almacena el valor de la propiedad Formato de código de barras junto con otra información del trabajo y sus documentos en el repositorio.

Para crear un archivo de propiedades asociadas:
  1. Cree un archivo nuevo mediante un editor de textos.
  2. Escriba una línea para la primera propiedad cuyos valores desee almacenar.

Utilice esta sintaxis:

Propiedad_para_almacenar@Propiedad_intermedia@Propiedad_de_trabajo[Fase][Identificador_de_paso]:Etiqueta_de_propiedad

donde:

• Propiedad_para_almacenar es el nombre de base de datos de la propiedad que desea almacenar.
    • Propiedad_intermedia es el nombre de base de datos de una propiedad intermedia, si es necesario, que enlaza la propiedad de trabajo con la propiedad que desea almacenar por medio de la identificación de un objeto intermedio, como Soporte. Si necesita especificar dos propiedades intermedias, sepárelas con un símbolo @.

Puede enlazar muchas propiedades de trabajo directamente con propiedades que desea almacenar sin Propiedad_intermedia.

• Propiedad_de_trabajo[Fase][Identificador_de_paso] tiene estas partes:
      • Propiedad_de_trabajo es el nombre de base de datos de la propiedad de trabajo que identifica un objeto, como una impresora.

Si almacena una propiedad de trabajo posicional, que no puede seleccionar como valor para la propiedad Propiedades de trabajo que se almacenarán en el paso StoreInRepository, Propiedad_de_trabajo es el nombre de base de datos de la propiedad de trabajo posicional. No necesita especificar ninguna propiedad adicional.

• Si la propiedad es posicional, Fase es el nombre de la fase en la que se encuentra el paso e Identificador_de_paso es el nombre interno del paso con la propiedad.

Si la propiedad no es posicional, no escriba una [Fase] ni un [Identificador_de_paso].

• Etiqueta_de_propiedad es el nombre que aparece en la pestaña Propiedades al pulsar Mostrar detalles en la tabla Resultados de la pestaña Archivador. Recomendamos el formato Job.MiPropiedad. La etiqueta de propiedad de cada propiedad del archivo de propiedades asociadas debe ser única.

Por ejemplo, podría escribir:

Job.TrackAndTrace.BarcodeReader[Insert][ReadBarcodeData]:Job.BarcodeReader

3. Si desea almacenar valores para una segunda propiedad, escriba un salto de línea y luego repita el paso anterior para la segunda propiedad.

Por ejemplo, podría escribir:

Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Job.PrinterModel

4. Guarde el archivo de texto.
    Por ejemplo, podría denominarlo associatedproperties.txt.
  5. Envíe el archivo de propiedades asociado al servidor RICOH ProcessDirector en un directorio al que el usuario del sistema RICOH ProcessDirector tenga acceso.

Ahora el archivo está disponible para usarse como valor de la propiedad Archivo de propiedades asociadas para un paso StoreInRepository de un flujo de trabajo.

Cuando se ejecuta el paso StoreInRepository, RICOH ProcessDirector almacena (con cada documento y trabajo) el valor de cada propiedad almacenada especificada en el archivo de propiedades asociadas.

• Si el valor es nulo para cualquier propiedad almacenada en una línea del archivo de propiedades asociadas, RICOH ProcessDirector almacena un valor nulo para la propiedad.
  • Si una propiedad permite varias selecciones, RICOH ProcessDirector las almacena separadas por una barra vertical (|). Por ejemplo, el valor de una propiedad almacenada podría ser BarcodeReader1|BarcodeReader2.
  • Si se seleccionan varios valores para una propiedad de trabajo y la propiedad de objeto asociada, RICOH ProcessDirector añade un guión bajo y el nombre del valor de propiedad de trabajo a la etiqueta de propiedad. RICOH ProcessDirector almacena cada valor de propiedad de trabajo por separado. Por ejemplo:
    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2
    BarcodeFormat1|BarcodeFormat2          BarcodeFormat3

Los usuarios no pueden buscar estas propiedades en un repositorio. Después de buscar propiedades de trabajo o de documento en la pestaña Archivador, RICOH ProcessDirector muestra los valores de las propiedades asociadas en la pestaña Propiedades al pulsar Mostrar detalles en la tabla Resultados.

Ejemplos

Almacenamiento del modelo de la impresora solicitada para imprimir un trabajo
  • Contenido del archivo:
    Printer.Model.Specific@Job.RequestedPrinter:Job.PrinterModel
  • Valor de la propiedad Modelo de impresora:
    Ricoh Pro C901
  • Información almacenada en el repositorio para un trabajo específico y cada documento del trabajo:
    Job.PrinterModelRicoh Pro C901
  • Información mostrada en el cuaderno de propiedades para los resultados de una búsqueda:

Job.PrinterModel: Ricoh Pro C901

Nota:
    • Al procesar un archivo de propiedades asociadas, RICOH ProcessDirector no almacena ni muestra el valor de la propiedad Propiedad_de_trabajo_que_identifique_al_objeto ni de cualquier propiedad Propiedad_que_identifique_al_objeto_intermedio.
    • Si eligió Cualquier impresora en el paso PrintJobs, no puede usar el nombre de base de datos Job.RequestedPrinter. Sustituya ese nombre por Job.PreviousPrinter.

Almacenamiento del formato de código de barras utilizado por un lector de códigos de barras
  • Contenido del archivo:
    BarcodeReader.BarcodeFormat@Job.TrackAndTrace.BarcodeReader [Insert][ReadBarcodeData]:Job.BarcodeFormat
  • Lectores de códigos de barras seleccionados en el paso ReadBarcodeData:
    • BarcodeReader1
    • BarcodeReader2
  • Formatos de códigos de barras seleccionados para BarcodeReader1:
    • BarcodeFormat1
    • BarcodeFormat2
  • Formato de código de barras seleccionado para BarcodeReader2: BarcodeFormat3.
  • Información almacenada en el repositorio para un trabajo específico y cada documento del trabajo:
    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1    Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2
    BarcodeFormat1|BarcodeFormat2          BarcodeFormat3
  • Información mostrada en el cuaderno de propiedades para los resultados de una búsqueda:

Job.BarcodeFormat_BarcodeReader1: BarcodeFormat1|BarcodeFormat2

Job.BarcodeFormat_BarcodeReader2: BarcodeFormat3

Almacenamiento del método de reimpresión usado por un mecanismo de inserción
  • Contenido del archivo:
    InserterSystem.ReprintMethod@Job.InserterSystem.ID:Job.InserterReprintMethod
  • Valor de la propiedad Método de reimpresión (nombre de base de datos InserterSystem.ReprintMethod):
    Open loop
  • Información almacenada en el repositorio para un trabajo específico y cada documento del trabajo:
    Job.InserterReprintMethod
    Open loop
  • Información mostrada en el cuaderno de propiedades para los resultados de una búsqueda:

Job.InserterReprintMethod: Bucle abierto

Almacenamiento de la ubicación de carpeta del dispositivo de entrada que ha recibido un trabajo
  • Contenido del archivo:
    InputDevice.FolderLocation@Job.SourceInputDeviceName:Job.InputDeviceFolder
  • Valor de la propiedad Ubicación de carpeta (nombre de base de datos InputDevice.FolderLocation):
    /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF
  • Información almacenada en el repositorio para un trabajo específico y cada documento del trabajo:
    Job.InputDeviceFolder
    /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF
  • Información mostrada en el cuaderno de propiedades para los resultados de una búsqueda:

Job.InputDeviceFolder: /aiw/aiw1/System/hf/defaultPDF

Almacenamiento del color del medio solicitado para imprimir un trabajo
  • Contenido del archivo:
    MediaType.Color@Media.MediaTypeID@Job.Media:Job.MediaColor
  • Valor de la propiedad Color del soporte (nombre de base de datos MediaType.Color):
    Ricoh Pro C901
  • Información almacenada en el repositorio para un trabajo específico y cada documento del trabajo:
    Job.MediaColor
    Blue
  • Información mostrada en el cuaderno de propiedades para los resultados de una búsqueda:

Job.MediaColor: Blue

Nota:
  • Puede sustituir la propiedad Color del soporte por otras propiedades de tipo de soporte, como Peso del soporte (nombre de base de datos MediaType.Weight) y Detalles de soporte (nombre de base de datos MediaType.Details).

Para almacenar los valores de una propiedad de tamaño de soporte, como Altura de soporte (nombre de base de datos MediaSize.Height), use esta línea:MediaSize.Height@Media.MediaSizeID@Job.Media:Job.MediaHeight