Edición del texto de códigos de índice enlazados con propiedades

Puede editar el valor del texto de un código de índice de forma que la propiedad de documento o de trabajo contenga solo parte del valor de código de índice. Es posible que desee editar el valor del texto para eliminar los espacios en blanco iniciales o finales o para eliminar caracteres especiales que no desee.

Las ediciones que realiza se aplican sólo al valor de propiedad y no cambian el valor del propio código de índice.

Por ejemplo, si el valor del código de índice contiene un número de cuenta, 01-345678, puede editar el valor del texto de forma que el valor de la propiedad del documento contenga sólo parte del número de cuenta, como por ejemplo 345678.

Cuando edite un valor de texto, asegúrese de editarlo de forma que sea adecuado para todos los documentos o trabajos ya que los valores de códigos de índice pueden ser distintos en cada documento o trabajo.

Las reglas de edición de la tabla siguiente se aplican en orden descendente; por ejemplo, primero se edita eliminando caracteres, luego se edita en delimitadores y finalmente se edita en caracteres.

Para editar el valor del texto de un código de índice enlazado con una propiedad:

1. En la ventana Editar valor, seleccione Activado para uno o varios de estos campos:
    Field Acción
    Editar por caracteres de escritura en bandas Especifique un carácter o un carácter de espacio en blanco (utilice la barra espaciadora para especificar un carácter en blanco) que desee eliminar del valor. El carácter es sensible a mayúsculas y minúsculas. A continuación, seleccione uno de estos botones:
    Escribir en bandas los primeros caracteres
    Los caracteres especificados se eliminan del inicio del valor.

Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los caracteres en blanco se eliminan del principio del valor.

Escribir en bandas los caracteres de cola
    El carácter especificado se elimina del final del valor.

Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los blancos se eliminan del final del valor.

Escribir en bandas los primeros caracteres y los de cola
    El carácter especificado se elimina del principio y del final del valor.

Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los espacios en blanco se eliminan del principio y del final del valor.

Escribir en bandas todos los caracteres
    Los caracteres especificados se eliminan de todas las posiciones del valor.

Por ejemplo, un número de cuenta es: 324-1443255-11. Puede especificar un - (guión) para eliminar todos los caracteres - del valor 324144325511.

Editar en delimitador Especifique una serie de texto de uno o más caracteres o espacios en blanco en el campo Especificar serie de delimitador para indicar dónde el valor de texto se divide en series separadas. El texto es sensible a mayúsculas y minúsculas. A continuación, seleccione los números para Seleccionar primera serie y Seleccionar número de series para marcar el principio y final del texto editado.

Por ejemplo, un número de cuenta es: 324-1443255-11. Puede utilizar - como delimitador para dividir el valor en estas tres series: 324, 1443255 y 11. Para seleccionar la segunda y la tercera serie, 1443255-11, seleccione 2 para Seleccionar primera serie y Seleccionar número de series.

Editar en carácter Seleccione los números para Seleccionar posición del primer carácter y Seleccionar número de caracteres para indicar el primer carácter en el valor de texto y cuántos caracteres se incluyen.

Cuando seleccione las opciones en la ventana, el valor de índice en el campo Texto original se edita en función de las selecciones y el nuevo valor se visualiza en el campo Texto editado. El valor de código de índice que se muestra es el valor del primer código de índice del primer documento en el archivo.

Opcionalmente, puede seleccionar más de un código de índice para editarlo; las reglas que define se aplicarán a todos los códigos de índice seleccionados. Cuando edite más de un código de índice a la vez, los campos de valor de ejemplo en la parte inferior de la ventana no muestran un ejemplo de la propiedad cambiada.

2. Pulse Aceptar.