Establecimiento de fechas límite para trabajos

Puede establecer una fecha límite para cada trabajo que entre en un flujo de trabajo. Para crear una fecha límite, añada un paso basado en la plantilla de pasos SetDeadline a un flujo de trabajo, especifique una fecha y una hora límites (o un desplazamiento de otra fecha y otra hora) y seleccione el paso que debe completar el trabajo para cumplir la fecha límite.

Definir una fecha límite para un trabajo es distinto de definir un paso de objetivo de SLA. Si el paso de objetivo de SLA no se completa en el tiempo especificado, el resultado del SLA se cambia a No cumplido y no puede restablecerse para el trabajo. Las fechas límite se utilizan para registrar el progreso de un trabajo e informar de los resultados. Si desea supervisar el progreso en un punto distinto de un flujo de trabajo, puede definir varias fechas límite para el mismo trabajo. El resultado de la fecha límite refleja el resultado de la fecha límite más reciente y se restablece cuando se define una nueva fecha límite. Por ejemplo, define la hora límite de las 3:00 para finalizar el paso de impresión y las 5:00 para finalizar un paso de inserción. En algún momento, un trabajo no cumple la hora límite de impresión por 5 minutos, pero sí cumple la hora límite de inserción. El valor final de la propiedad Resultado de fecha límite es Cumplido aunque no se cumplió una fecha límite anterior (la de la impresión).

Si decide definir en el mismo flujo de trabajo un paso de objetivo de SLA y una fecha límite establecida por un paso SetDeadline, recomendamos que seleccione el mismo paso para el paso de objetivo de SLA y el paso de la última fecha límite. Con esa configuración, puede realizar el seguimiento del paso de fecha límite para dar tiempo a los operadores a recuperarse si el trabajo se retrasa, pero también para registrar el resultado del SLA final para el trabajo.

Debe decidir el número de pasos SetDeadline necesarios y su ubicación en el flujo de trabajo. Los flujos de trabajo pueden tener varias fechas límite, pero los trabajos solo tienen una fecha límite activa al pasar por el flujo de trabajo.

Los períodos de no servicio no se incluyen al calcular los tiempos de finalización previstos pero sí que se utilizan para definir el resultado del SLA.

Nota:
  • La acción Cambiar fecha límite permite definir o cambiar una fecha límite para un trabajo aunque el flujo de trabajo no incluya ningún paso SetDeadline.

Para establecer una fecha límite para cada trabajo que entre en un flujo de trabajo, haga lo siguiente:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. En el editor de flujos de trabajo, pulse Plantillas de pasos en la esquina superior derecha de la ventana.
  5. Seleccione la plantilla de pasos SetDeadline y arrástrela al editor de flujos de trabajo. Coloque el paso en el lugar que desee.
    Tenga en cuenta lo siguiente:
    • Si desea establecer una fecha límite en el momento en que un trabajo entre en el flujo de trabajo, coloque el paso cerca del inicio del flujo de trabajo, por ejemplo, después del paso DetectInputDataStream.
    • Si desea establecer una fecha límite que comience cuando un paso procese un trabajo, coloque el paso SetDeadline delante del paso que va a procesar el trabajo. Haga que la fecha límite dependa de la propiedad Hora actual.
    • Si el flujo de trabajo procesa trabajos hijo y desea que estos hereden la fecha límite del trabajo padre, asegúrese de que el paso SetDeadline que establece el valor de la propiedad Heredar fecha límite del trabajo padre en procese todos los trabajos secundarios.
    • En el caso de los flujos de trabajo condicionales, puede crear conectores con reglas de procesamiento condicionales que comparen las propiedades Fecha límite, Paso Fecha límite, Resultado de fecha límite y Resultado previsto con valores específicos. Si desea que RICOH ProcessDirector evalúe estas condiciones para los trabajos del flujo de trabajo, los trabajos deben completar un paso SetDeadline antes de llegar a los conectores.
  6. Pulse con el botón derecho el nuevo paso SetDeadline y seleccione Propiedades.
  7. Pulse Fecha límite. Realice los siguientes pasos:
    1. Establezca la propiedad Paso Fecha límite mediante la selección del paso que debe completar un trabajo para cumplir su fecha límite.
      Por ejemplo, si es necesario imprimir el trabajo a una hora concreta para cumplir la fecha límite, seleccione el paso PrintJobs.
    2. Establezca la propiedad Fecha de fecha límite, que especifica la configuración utilizada para establecer la fecha de la fecha límite.
      Si selecciona Relativo a valor de propiedad, puede seleccionar cualquier propiedad que tenga una indicación de fecha y hora para un valor. Especifique un desplazamiento para la indicación de fecha y hora para establecer el tiempo de fecha límite. La propiedad seleccionada debe tener un valor de indicación de fecha y hora establecido al ejecutar el paso SetDeadline. Hasta que no se defina un valor de indicación de fecha y hora para la propiedad, RICOH ProcessDirector desconocerá si un trabajo está programado para cumplir su fecha límite.
        Importante:
      • No seleccione la propiedad Fecha límite.
    3. Establezca las propiedades que especifican el tiempo de fecha límite.
    4. Establezca la propiedad Heredar fecha límite del trabajo principal para especificar si un trabajo hijo heredará una fecha límite del trabajo padre.
    5. Si un flujo de trabajo tiene dos o más pasos SetDeadline, establezca la propiedad Alterar temporalmente fecha límite existente.
      Si establece esta propiedad en , la fecha límite establecida por este paso alterará temporalmente la fecha límite existente establecida por otro paso SetDeadline. Si establece la propiedad en No, el flujo de trabajo no establecerá esta fecha límite si hay otra fecha límite activa.
        Nota:
      • Establecer esta propiedad en No resulta útil en flujos de trabajo condicionales cuando llegan pasos de una derivación al paso SetDeadline con una fecha límite previamente establecida y llegan pasos de otra derivación al paso SetDeadline sin ninguna fecha límite.
    6. Cuando haya terminado, pulse Aceptar.
  8. Repita estos pasos para cada paso SetDeadline que coloque en el flujo de trabajo.
  9. Guarde y habilite el flujo de trabajo.