Bajada e instalación de claves de licencia

Si ha adquirido RICOH ProcessDirector, Suscripción a RICOH ProcessDirector o cualquier característica, utilice este procedimiento para descargar las claves de licencia e instalarlas.
Antes de empezar este procedimiento:
  • Instale el producto o la función en modo de prueba.
  • Si todavía no ha adquirido el software, póngase en contacto con el representante de soporte de Ricoh local o el representante de ventas.

Una vez que haya adquirido el software, Ricoh Production Print envía un correo electrónico que indica Entitlement Management System (EMS) - Entitlement Certificate en el asunto a la dirección de correo electrónico indicada al realizar el pedido. Este correo electrónico contiene un ID de autorización (EID).

• Siga los pasos indicados en este procedimiento cada vez que reciba un correo electrónico con un ID de autorización para los componentes de RICOH ProcessDirector que ha adquirido.

Recibirá un nuevo ID de autorización cuando renueve la suscripción para Suscripción a RICOH ProcessDirector.

• Las claves de licencia son específicas para la versión de RICOH ProcessDirector o Suscripción a RICOH ProcessDirector que usted ha instalado. Asegúrese de que la versión en el cuadro de diálogo Acerca de coincide con la información del correo electrónico.
  • Este procedimiento para descargar e instalar claves de instalación no aplica a las Características de transformación. Consulte Instalación de las claves de licencia de la Función de transformación para obtener más información.
Para bajar e instalar las claves de licencia:
  1. Abra RICOH ProcessDirector.
  2. Pulse el icono (icono de información) a la derecha del mensaje de cabecera y seleccione Acerca de.
  3. Haga clic en INSTALAR LICENCIAS.
  4. Pulse en el enlace para abrir el sitio web de activación de la licencia.
  5. En la página de Activación de Software, introduzca su EID y su huella digital del sistema.
    • Busque el EID en el correo electrónico Autorizaciones de Ricoh y escríbalo o péguelo en el campo EID.
    • Copie la huella digital del sistema del diálogo de Instalar licencias.
  6. Haga clic en Confirmar contenido.
  7. Seleccione la licencia que desea activar y haga clic en Activar.
  8. Una vez activada la licencia, haga clic en Descargar clave de licencia.
    El archivo de la clave de licencia se descarga en su ordenador.
  9. Vuelva al cuadro de diálogo Instalar licencias.
  10. En el cuadro de diálogo Instalar licencias, haga clic en y seleccione el archivo de licencia que desea instalar.
  11. Pulse Hecho.
  12. Reinicie RICOH ProcessDirector para completar la instalación.
      Importante:
    • Si el período de prueba o la suscripción expira antes de reiniciar RICOH ProcessDirector, RICOH ProcessDirector se cierra.
Las claves de licencia para todas las características adquiridas están instaladas en el equipo primario. Todas las características que no dispongan de una clave de licencia permanecerán en modo de prueba hasta que expire el período de prueba. Si adquiere una función adicional; renueva su suscripción o renueva su mantenimiento del producto, repita este proceso para instalar la nueva clave.

Cuando el periodo de prueba finaliza, los pasos y objetos que se proporcionan con la función dejan de funcionar, pero permanecen en el sistema. La instalación de una clave de licencia tras adquirir la función activa los pasos y objetos sin que sea necesario volver a realizar la instalación.

Cuando una suscripción expira, todos sus objetos permanecen en el sistema, pero no puede conectarse. Póngase en contacto con el servicio de asistencia de software de Ricoh para que le ayuden a instalar una nueva licencia en un sistema con una suscripción caducada.