Configuración de un RICOH TotalFlow Print server para conectar con RICOH ProcessDirector

El RICOH TotalFlow Print server requiere una configuración diferente en función del tipo de impresora que vaya a definir para RICOH ProcessDirector. Siga los pasos correspondientes para el tipo de impresora que va a utilizar.
  1. Inicie sesión en RICOH TotalFlow Print server como usuario con privilegios de administrador.
  2. Pulse Configuración.
  3. En el panel de la izquierda, pulse DFERed.
  4. Busque Servicios de red y busque el protocolo correcto en la lista Tipo de protocolo:
    • Para las impresoras Ricoh PDF y Ricoh TotalFlow, habilite JMF.
    • Para las impresoras AFP, habilite IPDS TCP/IP.
    • Para las impresoras de paso a través, habilite LPR o Carpeta activa en función de la configuración de la impresora de paso a través.
  5. Para las impresoras Ricoh PDF y Ricoh TotalFlow:
    1. Busque Adaptadores Ethernet.
    2. Seleccione una tarjeta y pulse Editar.
    3. En la lista de propiedades, encuentre los campos Dirección IP del servidor DNS primario y Dirección IP del servidor DNS secundario. Si no contienen valores, obtenga los valores correctos de su administrador de red e introdúzcalos. Pulse Aceptar.
  6. Para todos los tipos de impresoras que no sean AFP, en el panel izquierdo, pulse Flujo de trabajo → Impresoras virtuales.
  7. Seleccione la impresora virtual que tiene previsto utilizar con RICOH ProcessDirector y pulse Editar.
  8. Pulse la pestaña Protocolos.
  9. En la lista de Métodos de sometimiento compatibles, asegúrese de que el protocolo correcto está habilitado.
    • Para las impresoras Ricoh PDF y Ricoh TotalFlow, habilite JMF.
    • Para las impresoras de paso a través, habilite el método que tiene previsto utilizar, como LPR, Carpeta activa o FTP.
  10. Pulse Aceptar.