Ejecución de un flujo de trabajo de muestra que utiliza formularios electrónicos para trabajos de impresión con documentos

El flujo de trabajo ElectronicFormDocSample demuestra cómo combinar formularios electrónicos con datos en archivos PDF para trabajos que contienen documentos. El flujo de trabajo de ejemplo imprime algunos trabajos mediante la combinación de formularios electrónicos con datos. Imprime otros trabajos en formularios impresos. El flujo de trabajo se instala con la característica Sustitución de formularios preimpresos.

El flujo de trabajo incluye dos derivaciones:

• La derivación [1] Electronic envía trabajos que contienen Electronic en el nombre de trabajo a través del paso CombinePDFWithForm, que combina los formularios electrónicos con los datos. Los trabajos pasan entonces al paso CountPages. Cuando los trabajos llegan al paso PrintJobs, se imprimen en papel normal.
  • La derivación [2] Preprinted envía trabajos que no contienen Electronic en el nombre de trabajo directamente al paso CountPages. Dichos trabajos omiten el paso CombinePDFWithForm y se imprimen en formularios preimpresos.

Entre los archivos y los objetos de ejemplo utilizados en este flujo de trabajo se incluyen:

• Flujo de trabajo: ElectronicFormDocSample
  • Dispositivo de entrada: ElectronicFormDocFolder
  • Objetos de soporte:
    • SummaryAndDetails

Este objeto de soporte especifica los formularios electrónicos para la primera hoja de una instrucción con un resumen en la parte frontal y los detalles en la parte trasera.

• DetailsDuplex

Este objeto de soporte especifica los formularios electrónicos para hojas con detalles de instrucciones por ambas caras.

• DetailsAndOffers

Este objeto de soporte especifica los formularios electrónicos para la última hoja de una instrucción con detalles en la parte frontal y ofertas en la parte trasera.

• Archivos PDF:
    • ElectronicDoc.pdf
    • PreprintedDoc.pdf

Estos trabajos a doble cara de 866 páginas, que son idénticos excepto por sus nombres de trabajo, contienen 300 documentos. Cada documento se compone de un extracto del cliente con dos, cuatro o seis páginas. Todos los documentos tienen una página de resumen del extracto seguida por entre una y cuatro páginas de detalles de transacciones. Si la última página de un documento no tiene detalles de transacciones, se incluyen ofertas en esta página.

• Archivo de control para los pasos IdentifyPDFDocuments y BuildPDFFromDocuments: ElectronicForm.ctl

Este archivo de control contiene los datos de excepciones de página para los documentos del trabajo.

Para ejecutar el flujo de trabajo de muestra:

1. Pulse la pestaña Principal.
  2. En el portlet Dispositivos de entrada, pulse con el botón derecho la carpeta activa ElectronicFormDocFolder y seleccione Habilitar y conectar.

La primera vez que habilita y conecta la carpeta activa, RICOH ProcessDirector somete los trabajos ElectronicDoc.pdf.pdf y PreprintedDoc.pdf al flujo de trabajo ElectronicFormDocSample.

Los trabajos pasan por el flujo de trabajo y se detienen en el paso PrintJobs. Ambos trabajos tienen el estado Dispositivo no disponible, en espera de que se habilite la impresora Ejemplo.

3. Revise los objetos de soporte SummaryAndDetails, DetailsDuplex y DetailsAndOffers.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Soportes.
    3. Pulse con el botón derecho el objeto de soporte SummaryAndDetails y seleccione Propiedades.
    4. Para ver el formulario electrónico del lado frontal, que contiene la parte estática de la página de resumen del extracto, haga clic en enlace Parte frontal del formulario azul.

La página de PDF utilizada para la parte frontal se abre en una nueva pestaña del navegador.

5. Cuando termine de visualizar el formulario, cierre la pestaña.
    6. Para ver el formulario electrónico del lado trasero, que contiene la parte estática de la página de detalles del extracto, haga clic en enlace Parte trasera del formulario azul.

La página de PDF utilizada para la parte trasera se abre en una nueva pestaña del navegador.

7. Cuando termine de visualizar el formulario, cierre la pestaña.
    8. Observe el valor de la propiedad Nombre del soporte para la impresión.

La propiedad está establecida en Nombre actual.

9. Pulse con el botón derecho el objeto de soporte DetailsDuplex y seleccione Propiedades.
    10. Visualice los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte.

Los dos formularios contienen la parte estática de la página de detalles del extracto.

11. Observe el valor de la propiedad Nombre del soporte para la impresión.

La propiedad está establecida en Nombre actual.

12. Pulse con el botón derecho el objeto de soporte DetailsAndOffers y seleccione Propiedades.
    13. Visualice los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte.

El formulario del lado frontal contiene la parte estática de la página de detalles del extracto. El formulario del lado trasero contiene una página de ofertas (con contenido estático).

14. Observe el valor de la propiedad Nombre del soporte para la impresión.

La propiedad está establecida en Seleccionado: Carta normal.

4. Revise el trabajo PreprintedDoc.pdf.
    1. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Ver.

Puede ver un trabajo de 866 páginas con 300 documentos. Cada documento contiene un extracto del cliente con dos, cuatro o seis páginas. Verá sólo los datos variables de los detalles de resumen del extracto y las transacciones.

2. Pulse Cerrar.
    3. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Excepciones de página.

Verá una lista de 265 excepciones de página para todas las páginas de todos los documentos del trabajo. El trabajo requiere tres formularios preimpresos.

• La mayoría de excepciones de página son para el soporte SummaryAndDetails, que se utiliza para las dos primeras páginas de cada extracto.
      • Si un extracto tiene cuatro páginas con una página de resumen y dos páginas de detalles de transacciones, el soporte DetailsAndOffers se utiliza para las páginas 3 y 4.
      • Si un extracto tiene cuatro páginas con una página de resumen y tres páginas de detalles de transacciones, el soporte DetailsDuplex se utiliza para las páginas 3 y 4.
      • Si un extracto tiene seis páginas con una página de resumen y cuatro páginas de detalles de transacciones, el soporte DetailsDuplex se utiliza para las páginas 3 y 4. El soporte DetailsAndOffers se utiliza para las páginas 5 y 6.

5. Revise el trabajo ElectronicDoc.pdf.
    1. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Ver.

Puede ver un trabajo de 866 páginas con 300 documentos. Cada documento contiene un extracto del cliente con dos, cuatro o seis páginas. Verá los datos variables y estáticos de los detalles de resumen del extracto y las transacciones. Si la última página de un documento no tiene detalles de transacciones, verá las ofertas.

• Observe las páginas 1 a 4 del primer documento del trabajo. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte SummaryAndDetails se han combinado con las páginas 1 y 2. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte DetailsAndOffers se han combinado con las páginas 3 y 4.
      • Observe las páginas 5 y 6 del segundo documento del trabajo. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte SummaryAndDetails se han combinado con esas páginas.
      • Observe las páginas 301 a 304, un extracto de cuatro páginas con una página de resumen y tres páginas de detalles de transacciones. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte SummaryAndDetails se han combinado con las páginas 301 y 302. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte DetailsDuplex se han combinado con las páginas 303 y 304.
      • Observe las páginas 305 a 310, un extracto de seis páginas con una página de resumen y cuatro páginas de detalles de transacciones. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte SummaryAndDetails se han combinado con las páginas 305 y 306. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte DetailsDuplex se han combinado con las páginas 307 y 308. Los formularios electrónicos de la parte frontal y trasera del soporte DetailsAndOffers se han combinado con las páginas 309 y 310.

2. Pulse Cerrar.
    3. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Excepciones de página.

Verá una lista de 265 excepciones de página para todas las páginas de todos los documentos del trabajo.

Verá SummaryAndDetails y DetailsDuplex en la lista porque su propiedad Nombre del soporte para la impresión está establecida en Nombre actual. El paso CombinePDFWithForm combina los formularios electrónicos de los soportes SummaryAndDetails y DetailsDuplex con los datos, pero no cambia los nombres de soportes.

Verá Carta normal en la lista porque la propiedad Nombre del soporte para la impresión del soporte DetailsAndOffers está establecida en Seleccionado: Carta normal. El paso CombinePDFWithForm combina los formularios electrónicos del soporte DetailsAndOffers con los datos y cambia el nombre de soporte DetailsAndOffers a Carta normal.

El mantenimiento de los nombres de soporte SummaryAndDetails y DetailsDuplex asociados a los trabajos permite a una imprenta utilizar un papel diferente para esas hojas. La imprenta también puede informar de los costes del papel a su sistema de gestión de la información utilizando esos nombres de soportes.