Creación de grupos de páginas cuando se encuentran espacios en blanco

Puede crear grupos de páginas cuando se encuentren espacios en blanco en un área. Los espacios en blanco no contienen datos de imágenes IOCA (Image Object Content Architecture). Como alternativa, puede crear grupos de páginas cuando se encuentren datos de imagen IOCA en un área.

Un desencadenante de espacio en blanco es un espacio en blanco que aparece en una ubicación coherente de la primera página de todos los grupos de páginas. Debe definir el inicio de cada grupo de páginas con el desencadenante.

Si crea grupos de páginas mediante desencadenantes, se ignorarán todos los grupos de páginas definidos en el archivo AFP.

Para crear grupos de páginas cuando se encuentran espacios en blanco:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo que contenga el espacio en blanco que desea utilizar para desencadenar grupos de páginas. A continuación, pulse Modalidad Indexador de AFP.
  2. Para crear el área, sitúe el cursor en una esquina del área que contiene el espacio en blanco que desea utilizar para desencadenar grupos de páginas. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro que incluya el espacio en blanco.
  3. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la página y pulse Crear desencadenante de espacio en blanco.

Verá Desencadenante en la ventana Espacio en blanco.

4. Escriba un nombre descriptivo para el desencadenante del espacio en blanco en el campo Nombre de definición del desencadenante de espacio en blanco.
  5. Elija cuándo desea empezar un grupo de páginas:
    • La opción Pels encontrados inicia un nuevo grupo de páginas cuando el área limitada contiene datos de imagen IOCA.

• La opción Pels no encontrados inicia un nuevo grupo de páginas cuando el área limitada no contiene datos de imagen IOCA.

Nota: Los textos no son datos de imagen IOCA.

6. Opcional: Cambie el origen (esquina superior izquierda) y el tamaño del área limitada en estos campos. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. Especifique el origen y el tamaño en pulgadas o milímetros.
    Posición X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Posición Y
    La distancia vertical de la parte superior del área medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Anchura
    La anchura horizontal del área.
    Altura
    La altura vertical del área.
    Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90o del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página lógica de la vista sin girar.
  7. Pulse Aceptar.

En los paneles izquierdo e inferior, visualizará los grupos de páginas que se han definido en función del desencadenante. También visualizará las páginas incluidas en cada grupo de páginas.

8. Compruebe que se han creado los grupos de páginas correctos:
    1. Compruebe que el número de páginas es correcto en cada grupo de páginas.
    2. Seleccione grupos de páginas en el panel izquierdo para visualizar la primera página de algunos de los grupos de páginas y compruebe que se han creado los límites correctos.
    3. Si los grupos de páginas son incorrectos, pulse Herramientas Modificar definiciones para modificar o suprimir el desencadenante.
      El desencadenante se muestra como una Definición de grupo de página en Desencadenantes de grupo de páginas de inicio.