RICOH Supervisor Conectar

La función RICOH Supervisor Connect le permite enviar los datos recopilados por la función Informes de la base de datos PostgreSQL a la aplicación RICOH Supervisor en la nube.

A continuación, puede utilizar RICOH Supervisor para crear paneles que presenten visualmente los datos históricos.

Requisitos previos

Antes de poder enviar datos a RICOH Supervisor, debe:

• Instale la característica Informes. Esta función está disponible en el Gestor de Características y no precisa licencia.
  • Configure la base de datos PostgreSQL para empezar a recopilar la información.
  • Permita que los recopiladores de datos almacenen los valores de propiedad adecuados.
  • Agregue la plantilla de pasos WritePropsToReportsDatabase a cualquier flujo de trabajo que necesite recopilar propiedades de trabajos y documentos mientras procesa los trabajos.
  • Solicite acceso a RICOH Account Administration para poder configurar una conexión segura con las aplicaciones de Ricoh Cloud.

Objetos del sistema:

Esta característica añade estos tipos de objeto:

Credencial de Ricoh Cloud
La función RICOH Supervisor Connect añade el tipo de credencial de Ricoh Cloud. Este tipo de credencial se utiliza para crear una conexión segura con las aplicaciones de Ricoh Cloud.
RICOH Supervisor Transmisor de datos
RICOH ProcessDirector utiliza un tipo especial de transmisor de datos, el transmisor de datos de RICOH Supervisor. En función de la configuración realizada en el transmisor de datos de RICOH Supervisor, puede especificar qué datos se deben enviar y cuándo enviarlos.

Conexión y envío de datos

Para conectarse y enviar datos a RICOH Supervisor, RICOH ProcessDirector utiliza una credencial de Ricoh Cloud y el transmisor de datos de RICOH Supervisor. Los recopiladores de datos de RICOH ProcessDirector almacenan en la base de datos PostgreSQL los datos que usted envía a RICOH Supervisor. El transmisor de datos puede enviar valores de propiedad de trabajo, impresora, dispositivo o usuario capturados por los recopiladores de datos en función de una planificación establecida por el usuario.

La mayoría de las funciones RICOH ProcessDirector añaden propiedades de trabajo que se pueden capturar para la elaboración informes, como el Resultado de SLA de la función Deadline Tracker.

También puede enviar las propiedades del trabajo y del documento recopiladas por el paso WritePropsToReportsDatabase en los flujos de trabajo. Las tablas especificadas en el paso se pueden seleccionar para enviarlas con el transmisor de datos de RICOH Supervisor.

RICOH Supervisor puede mostrar propiedades capturadas por los recopiladores de datos de RICOH ProcessDirector mediante distintos widgets. El complemento RICOH ProcessDirector Connect incluye un panel de RICOH ProcessDirector predeterminado. El panel de RICOH ProcessDirector predeterminado contiene estos widgets predeterminados:

Volumen total de impresión
Muestra el número total de hojas y páginas impresas diariamente.
Volumen por impresora
Muestra el número total de hojas y páginas impresas en cada impresora.
Volumen por cliente
Muestra el número total de hojas y páginas impresas de cada cliente. Utiliza la propiedad de trabajo Nombre del cliente que se establece en el flujo de trabajo de cada trabajo.
Volumen por ubicación
Muestra el número total de hojas y páginas impresas en cada ubicación. Utiliza la propiedad de trabajo Ubicación solicitada que se establece en el flujo de trabajo de cada trabajo.
Volumen por operador de impresora
Muestra el número total de hojas y páginas que planea imprimir cada usuario.
Volumen por operador de inserción
Muestra el número total de hojas y páginas reconciliadas por cada usuario. Solo está disponible para trabajos que tienen un paso de Reconciliar en sus flujos de trabajo. El paso Reconciliar se proporciona con las funciones Inserción, Verificación automatizada, Soporte de documentos PDF y Soporte de AFP.
Resultado de SLA por cliente
Muestra cuántos trabajos completaron el paso meta de su Acuerdo de nivel de servicio (SLA) antes de la fecha límite del SLA.

Para personalizar el panel de RICOH ProcessDirector, duplique el panel de RICOH ProcessDirector predeterminado y, a continuación, edite los widgets existentes o añada más widgets de la biblioteca de widgets. Por ejemplo, puede personalizar el widget Volumen total de impresión para mostrar el número de documentos en lugar de las páginas u hojas. Puede buscar diferentes valores que quiera mostrar en el widget y, a continuación, activarlos o desactivarlos en función de los datos que quiera ver. Puede compartir un panel duplicado con otros usuarios para visualizar su colección de widgets.

Para obtener más información sobre cómo configurar un panel de RICOH Supervisor y widgets, consulte el tema Trabajar con paneles en el sistema de ayuda de RICOH Supervisor.

RICOH Supervisor Connect no proporciona acceso a RICOH Supervisor. Debe adquirir una suscripción a RICOH Supervisor y el complemento RICOH ProcessDirector Connect por separado. Si desea comprar suscripciones de solo lectura adicionales para otros empleados de la empresa, póngase en contacto con un representante de Ricoh.

Para crear sus propios widgets en RICOH Supervisor, debe comprar el complemento de autoservicio para cada usuario y debe iniciar sesión como usuario de autoservicio. Para comprar el complemento de autoservicio, póngase en contacto con un representante de Ricoh.