Lista de comprobación de la planificación para la instalación

Esta lista de tareas contiene tareas que le pueden ayudar a planificar su instalación de RICOH ProcessDirector.

Lista de comprobación de la planificación para la instalación

Marque cada elemento a medida que completa la tarea.
  Tarea Notas
  Calcule su almacenamiento actual y futuro y las necesidades para copias de seguridad. Tenga en cuenta los volúmenes de producción, la gestión de recursos de impresión y la recuperación de anomalías.

Asegúrese de que dispone de capacidad de red adecuada.

Determine qué impresoras desea utilizar con RICOH ProcessDirector. Al definir impresoras para RICOH ProcessDirector, necesita esta información:
  • Nombre de impresora
  • Número de puerto TCP/IP
  • Dirección TCP/IP o nombre de sistema principal
  • Nombre de comunidad SNMP, si desea utilizar SNMP para controlar la impresora

También debe decidir el idioma para el componente de controlador de impresora que se va a usar cuando devuelva mensajes a RICOH ProcessDirector.

Obtenga el hardware necesario para la configuración que cumpla con los requisitos de almacenamiento y copia de seguridad (consulte Requisitos de hardware).

Decida qué configuración de base de datos utilizar con RICOH ProcessDirector:
  • PostgreSQL
  • IBM DB2 suministrado con RICOH ProcessDirector

Establezca un nombre de sistema principal y una dirección IP para el equipo RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector es compatible con las direcciones IPv4.

Determine la contraseña que debe utilizar al iniciar sesión en la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector con el nombre de usuario aiw. La primera vez que inicia sesión en RICOH ProcessDirector con el nombre de usuario por omisión aiw y la contraseña por omisión aiw, se le solicita que cambie la contraseña. La contraseña debe tener entre 8 y 32 caracteres alfanuméricos.
  Determine cuántos ID de usuario de RICOH ProcessDirector desea crear y qué autoridad desea que tenga cada ID, como monitor, operador, supervisor o administrador. Determine qué otros grupos de autoridad desea crear y qué acciones pueden realizar.
  Si desea utilizar ID de usuario y contraseñas de LDAP o Active Directory para autenticar a los usuarios de RICOH ProcessDirector, pida al administrador de LDAP que cree grupos LDAP para cada nivel de acceso que desee configurar como un grupo de seguridad de RICOH ProcessDirector.
  Considere qué métodos de envío de trabajos va a utilizar para enviar trabajos a RICOH ProcessDirector. Puede copiar o enviar archivos FTP a carpetas activas, enviar archivos mediante el protocolo LPD o utilizar el mandato pdpr. Si tiene la característica Soporte de AFP, puede utilizar Download for z/OS o AFP Download Plus. El método de envío de trabajos utilizado depende del sistema desde el que envía los trabajos. Para obtener más información, consulte Envío de trabajos.
  Determine qué recursos deben estar disponibles para que los utilice RICOH ProcessDirector (como los fonts AFP estándar y no estándar). Después, considere cómo desea compartir sus recursos para que estén disponibles para RICOH ProcessDirector (por ejemplo, NFS o Samba).

Si almacena sus recursos en el directorio C:\aiw\aiw1\resources del equipo principal, todos los componentes de RICOH ProcessDirector, incluidos los servidores secundarios, pueden encontrarlos sin necesidad de ninguna configuración adicional. RICOH ProcessDirector no realiza ningún cambio en dicho directorio durante las actualizaciones, por lo tanto, no tiene que volver a cargar los recursos cuando instale una actualización.

Instale el software necesario para su configuración (consulte Instalación del software necesario).
  Instale cualquier software opcional, como Download for z/OS, AFP Download Plus o InfoPrint Transform Manager (consulte Planificación para software opcional).