Visualización del estado de un trabajo

Puede utilizar la tabla Trabajos para ver el estado actual de un trabajo y el flujo de trabajo asociado al mismo.
A medida que los trabajos fluyen por el sistema RICOH ProcessDirector, se mueven de paso a paso y de fase de proceso a fase de proceso. El estado de trabajo general es una combinación de varias partes de información acerca del trabajo a medida que éste progresa a través del sistema. Por ejemplo, un trabajo puede estar en el estado Retenido de la fase de finalización o en el estado de Error de la fase de preparación.
    Importante:
  • No hay información de estado de impresión disponible sobre trabajos enviados a impresoras de paso a través. Estos trabajos permanecen en el estado Asignado en el paso PrintJobs hasta que el mandato de la impresora devuelve un código de error. Si el código de retorno es válido, RICOH ProcessDirector pasa el trabajo al estado Completo en el paso PrintJobs; en caso contrario, lo pasa al estado Error.

Para ver el estado de un trabajo:

1. En la tabla Trabajos, seleccione el trabajo con el que desea trabajar.
  2. Para ver el estado del trabajo, busque las columnas Fase o Estado.
  3. Para ver una vista gráfica del flujo de trabajo asociado al trabajo, incluidos los pasos que han procesado el trabajo y el paso actual, seleccione el trabajo y pulse Ver trabajo en el flujo de trabajo.
    El paso actual del flujo de trabajo aparece resaltado con un anillo azul. Si el trabajo está en el estado Error, el anillo aparece de color rojo. Las líneas continuas del conector muestran la ruta que ha seguido el trabajo a lo largo del flujo de trabajo. Las líneas discontinuas del conector muestran la ruta que se prevé que seguirá el trabajo por los pasos restantes del flujo de trabajo.
      Nota:
    • Si se editó el flujo de trabajo mientras se procesaba el trabajo, es posible que el visor de flujo de trabajo no muestre los pasos correctos. El registro de trabajos muestra los pasos que han procesado el trabajo.
    • Si tiene instalada la función Rastreador de fechas y ha establecido duraciones estimadas para al menos un paso en el flujo de trabajo para el trabajo, puede ver el porcentaje del tiempo de procesamiento estimado que ha transcurrido al pasar el puntero del ratón por encima de la barra azul en la parte inferior de la ventana.

Para ver las diferentes partes del flujo de trabajo:

1. Para aumentar y reducir el zoom, utilice la rueda del ratón o las teclas Ctrl + y Ctrl -.
    2. Para cambiar la posición del flujo de trabajo en la ventana, pulse el icono Mapa (Imagen del botón Mapa). En el mapa, un rectángulo indica qué parte del flujo de trabajo se muestra actualmente. Pase el puntero del ratón sobre el mapa y pulse y arrastre el rectángulo para mostrar diferentes partes del flujo de trabajo. Pulse y arrastre la parte superior del mapa para moverlo a una ubicación diferente de la pantalla.
      También puede pulsar y arrastrar el círculo de la esquina inferior derecha del rectángulo para aumentar y reducir el zoom.
    3. Cuando haya terminado, cierre la ventana de flujo de trabajo pulsando la X de la esquina superior derecha.
  4. Para ver información adicional sobre el estado del trabajo, púlselo con el botón derecho y seleccione Propiedades.
  5. Para ver toda la información de estado, pulse la pestaña Estado situada a la izquierda del cuaderno. Para ver información sobre cualquiera de las propiedades, pulse el icono Imagen de un botón con una interrogación situado junto al nombre de propiedad.