Pistas para utilizar los datos de RICOH ProcessDirector en RICOH Supervisor

Una vez configurados los recopiladores y transmisores de datos, el reto consiste en crear paneles y widgets en RICOH Supervisor para utilizar esos datos. He aquí algunas sugerencias para facilitar ese proceso.

Familiarícese con los datos que se envían a RICOH Supervisor

Antes de empezar a trabajar con los datos de RICOH ProcessDirector en los paneles de RICOH Supervisor, se recomienda descargar los archivos CSV de RICOH ProcessDirector que se envían a RICOH Supervisor y analizar los datos que se recopilan. En los archivos CSV, puede ver los encabezados de las columnas y los datos que contienen, el número de entradas que se registran y la forma en que se recopilan los datos en general. Descargue y abra un archivo CSV para cada tipo de recopilador de datos que habilite.

Entradas duplicadas y no válidas

En los archivos CSV que ha descargado, probablemente haya observado que algunos valores se registran en todas las filas de la tabla sin cambiar. En otros casos, algunas celdas están vacías para los primeros pasos de un flujo de trabajo, pero después están cumplimentadas. Ambas situaciones pueden requerir el uso de fórmulas y filtros en sus widgets en RICOH Supervisor.

Por ejemplo, el recopilador de datos Progreso de los pasos del trabajo registra datos en la tabla job_history al principio y al final de cada paso del flujo de trabajo. Las propiedades no siempre cambian de un paso a otro, por lo que muchos de esos valores de las propiedades son idénticos de una fila a otra. Observe el archivo CSV del recopilador de datos Progreso de los pasos del trabajo y vea cómo cambia cada columna de una fila a otra.

De forma predeterminada, el recopilador de datos Progreso de los pasos del trabajo registra los valores de Páginas acumulativas apiladas y Hojas acumulativas apiladas. Estas propiedades no tienen valores hasta después del paso PrintJobs. Pero, para todos los pasos posteriores al paso PrintJobs, los valores se registran de nuevo sin cambiar. El valor sólo cambia si el trabajo pasa de nuevo por el paso PrintJobs; por ejemplo, si tiene que reimprimir parte del trabajo.

Para incluir uno de esos valores en un widget, asegúrese de no incluir los valores de varios pasos. RICOH Supervisor sumará los valores y, por lo tanto, proporcionará resultados incorrectos. Utilice una fórmula o un filtro para asegurarse de que sólo incluye valores de una fila de la tabla de la base de datos.

Si hay entradas no válidas, las filas pueden contener N\A. Puede aplicar un filtro de widget para filtrar estas filas N\A para que el widget sea más fácil de leer y comprender.

Por ejemplo, para crear un informe que muestre cuántos trabajos cumplen su SLA y cuántos incumplen su SLA cada semana, podemos considerar dos factores en este informe. El primer factor es que no todos los trabajos tienen un SLA. El segundo factor es que hay varios registros de datos disponibles para los trabajos antes de que se determine el resultado del SLA.

Si observa valores N\A en el gráfico, puede añadir un filtro de widget para filtrar los valores N\A. Si se añade un filtro de widget, se obtiene un gráfico más significativo y más fácil de leer y comprender.

Los filtros del panel RICOH Supervisor sólo se aplican a un conjunto de widgets

Puede aplicar los filtros del panel sólo a los widgets que no fueron configurados como widgets independientes. Los widgets que tienen desactivada la opción Filtros del panel no se ven afectados por los filtros aplicados a un panel. Estos widgets independientes pueden configurarse para utilizar su propio filtro.

Hora de recopilación notificada

La hora que aparece en el campo Datos a partir de... en la parte superior del panel RICOH Supervisor es la hora de la última actualización registrada desde la base de datos interna. No es la última actualización de los datos recopilados por los recopiladores de datos de RICOH ProcessDirector. Los datos recopilados por los recopiladores de datos de RICOH ProcessDirector se actualizan en función de la programación de transmisiones de RICOH ProcessDirector. La fecha de transmisión de RICOH ProcessDirector es siempre anterior a la hora indicada en RICOH Supervisor en Datos a partir de.... Para obtener los datos de transmisión tal y como los transmite RICOH ProcessDirector, vaya a RICOH Supervisor Recopiladores de datos Conectores de software y seleccione el transmisor de datos de la lista.

Diferente uso horario

Si utiliza RICOH Supervisor en un huso horario diferente al del servidor primario de RICOH ProcessDirector, utilice Convertir las horas al huso horario de RICOH ProcessDirector. Para acceder y cambiar los valores del huso horario actual, inicie sesión en RICOH ProcessDirector, luego vaya a Administración Ajustes RICOH Supervisor Convertir las horas al huso horario.

Envío de trabajos con archivos PDF y PostScript a una impresora InfoPrint 5000

Cuando RICOH ProcessDirector envía un trabajo que contiene un archivo PDF o PostScript a una impresora InfoPrint 5000, la información recibida de la impresora sobre el proceso de impresión puede ser diferente a los datos reales de la impresora. Los datos que se muestran en RICOH Supervisor pueden ser diferentes a los que aparecen en la impresora real.