Carga de datos utilizando transmisores de datos

Puede usar transmisores de datos para extraer los valores de las propiedades capturados y almacenados por los recopiladores de datos en la base de datos de Informes y enviarlos a otra aplicación.
Los transmisores de datos consultan la base de datos PostgreSQL, recopilan la información necesaria y utilizan el protocolo REST para enviarla a otra aplicación. El transmisor de datos crea un archivo en formato de valores separados por comas (CSV) que contiene valores de propiedades.

Antes de llevar a cabo los pasos de este procedimiento, determine qué tablas de la base de datos extraer y cuándo y cada cuánto quiere extraer la información.

Importante: Este procedimiento aplica únicamente a los transmisores REST. Para cargar datos para RICOH Supervisor, consulte Configuración para enviar datos a RICOH Supervisor.

Puede configurar cada transmisor de datos para que extraiga y envíe valores desde distintas tablas. Una vez habilitados, los transmisores de datos se ejecutan según una programación.

Para cargar datos utilizando transmisores de datos:
  1. Conozca los requisitos para comunicarse con el servicio web REST para la aplicación:
    • Cómo autenticar con la aplicación
    • Los valores a especificar para la autenticación REST y las solicitudes de transmisión
    • El formato de los datos esperados en la respuesta
  2. Para preparar RICOH ProcessDirector para que se comunique con la aplicación, realice las tareas siguientes:
    • Si la aplicación requiere un certificado de seguridad, instale el certificado en el equipo primario de RICOH ProcessDirector.
    • Si su entorno requiere un servidor proxy para comunicarse con servicios web, configure el sistema para utilizarlo.
  3. Configure un objeto de credencial para utilizar con el transmisor de datos. Los objetos transmisores de datos utilizan credenciales Estáticas o De sesión para autenticar con la aplicación.
  4. Defina un objeto transmisor de datos:
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Transmisores de datos.
    3. Pulse Añadir y seleccione Transmisor REST.
  5. Revise los valores actuales de las propiedades y haga las actualizaciones necesarias en todas las pestañas.
    Para ver información sobre cualquiera de las propiedades, pulse el botón Icono de interrogación situado junto al nombre de propiedad.
  6. Cuando todos los ajustes estén configurados correctamente, haga clic en el interruptor de la parte superior de la pestaña General para activar el transmisor de datos.
      Nota:
    • Los transmisores de datos han de estar habilitados para extraer y enviar datos. Si habilita uno o más transmisores de datos cuando la recopilación de datos esté inhabilitada o no se hayan almacenado datos en las tablas de la base de datos seleccionada, los transmisores de datos no harán nada. Cuando los transmisores de datos y recopiladores de datos están habilitados, si los recopiladores de datos empiezan a capturar datos, los transmisores de datos empiezan a enviar información según una programación determinada.
    • Puede crear y habilitar un transmisor de datos aunque los recopiladores de datos estén inhabilitados.
    • Si el recopilador de datos nunca ha estado habilitado y no hay datos almacenados en las tablas de la base de datos seleccionada, aparece un mensaje de error.
  7. Pulse Aceptar.
  8. Utilice la función de transmisión única para comprobar el intercambio de información entre RICOH ProcessDirector y la aplicación.
    1. En Informes Transmisores de datos, haga clic con el botón derecho en el transmisor y seleccione Transmisión única.
    2. Para comprobar la transmisión de datos, seleccione la opción Intervalo específico y rellene los valores de la fecha de inicio y de finalización.
    3. Pulse Aceptar.
  9. Si la transmisión funciona correctamente, compruebe la aplicación receptora para asegurarse de que los datos lleguen tal como se espera. O, si la transmisión falla, haga clic con el botón derecho en el transmisor de datos y seleccione Ver registro para ver información sobre qué tablas han fallado y por qué.