Impresión desde un punto específico de un trabajo

Cuando un trabajo está en la fase de impresión y está imprimiendo de forma activa en una impresora AFP, puede detener la impresora, ir a una posición distinta del trabajo y reanudar la impresión.

Para imprimir desde un punto específico del trabajo:

1. Asegúrese de que el trabajo esté en la fase Impresión y en estado Imprimiendo.
  2. En el portlet Impresoras, seleccione la impresora que está imprimiendo el trabajo y pulse Detener. Si el trabajo sólo consta de una sola copia, seleccione Inmediatamente. Si el trabajo consta de varias copias, seleccione Inmediatamente o Después de que se haya impreso la copia actual.
      Nota:
    • El uso de la función de detención en la consola de la impresora no cambia la impresora al estado detenido en RICOH ProcessDirector. Debe detener la impresora utilizando la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector.
  3. En la tabla Trabajos, seleccione el trabajo que desea imprimir.
  4. Pulse Más acciones Ir a.
  5. En la página Ir a una ubicación, seleccione una de las siguientes opciones para especificar el punto en el que desea reanudar la impresión del trabajo:
    Reanudar impresión en la página
    Sabe el número de la página en la que desea reanudar la impresión. Puede utilizar la función de búsqueda de cadenas en el visor de archivos para buscar la página.
    Reanudar impresión en el grupo.
    El trabajo de impresión contiene grupos de páginas y usted desea reanudar la impresión en la primera página de un grupo de páginas específico (por ejemplo, un seguro de varias páginas o el saldo bancario de un número de cuenta determinado). Puede utilizar la función de búsqueda de propiedades de documento en el visor de archivos para buscar la página grupo.
    Retroceder
    Desea retroceder un número de caras en el trabajo y reanudar la impresión desde dicha ubicación.
    Avanzar
    Desea avanzar un número de caras en el trabajo y reanudar la impresión desde dicha ubicación.
      Nota:
    • Sus opciones dependen del número de copias del trabajo:
      • Si el trabajo consta de una sola copia, puede especificar un número de página. También puede seleccionar el número de caras que desea avanzar o retroceder a partir de la hoja en la que se ha impreso la última página. Puede utilizar la función Ver archivo para ver la última página impresa y seleccionar el punto donde reanudar la impresión.
      • Si el trabajo consta de varias copias, sólo puede utilizar la opción Reanudar impresión en la página para seleccionar una página dentro de la copia actual. Si desea ir a una página de una copia diferente, utilice Retroceder o Avanzar.
  6. Si selecciona Reanudar impresión en la página, escriba el número de la página en la que desea reanudar la impresión. Si no está seguro del número exacto de página, utilice el visor de archivos para buscar el número de página.
      Nota:
    • Si hay más de una página en una hoja, seleccionar cualquier página de esa hoja ocasiona la impresión de toda la hoja. Por ejemplo:
      • En un trabajo de dos páginas a una cara, la página 47 está a la izquierda de la hoja y la página 48 está a la derecha. Si selecciona la página 48, la impresión comienza en la página 47.
      • En un trabajo dúplex, la página 51 está en el anverso de la hoja y la página 52 en el reverso. Si selecciona la página 52, la impresión comienza en la página 51.
    1. Pulse Ver archivo para abrir el visor de archivos.
    2. Utilice los controles del visor para desplazarse por el trabajo hasta que encuentre la página correcta.
    3. Cuando encuentre la página correcta, escriba el número de página en el campo Página o pulse Seleccionar que se muestra debajo para incorporar el número en el campo.
    4. Pulse Aceptar.
    5. Continúe con el paso .
  7. Si selecciona Retroceder o Avanzar, calcule cuántas caras de papel desea retroceder o avanzar en el trabajo. Escriba el número en el campo correcto y prosiga con el paso .
  8. Si selecciona Reanudar impresión en el grupo, pulse Seleccionaren el visor para abrir el visor de archivos y así seleccionar un grupo.
    1. Con ayuda de la barra de herramientas situada encima de la ventana del visor, seleccione Propiedad en la lista Ir a, y escoja el código que desea utilizar (normalmente un valor como Nombre o Número de cuenta).
    2. Seleccione el valor de propiedad de documento para el grupo de páginas.
    3. Compruebe que se visualiza el grupo de páginas correcto en el visor y pulse Seleccionar página debajo para añadir el grupo a la tabla situada sobre la barra de herramientas del visor.
    4. Pulse Aceptar.
    5. Continúe con el paso .
  9. Determine si desea que RICOH ProcessDirector realice una acción NPRO (tiempo de ejecución sin proceso) antes de reanudar la impresión.
  10. Pulse Aceptar.
  11. En el portlet Impresoras, seleccione la impresora y pulse Iniciar.