Servidor de aplicaciones

Un servidor de aplicaciones es un sistema Windows configurado para comunicarse con RICOH ProcessDirector. Si sus flujos de trabajo requieren un procesamiento por parte de aplicaciones que se ejecutan en Windows, puede acceder a dichas aplicaciones instalando el código de servidor de la aplicación RICOH ProcessDirector en un sistema Windows.

Los servidores de aplicaciones funcionan con equipos primarios que ejecutan Linux. No funcionan con equipos primarios que ejecuten Windows.

Los servidores de aplicaciones comparten la base de datos que utiliza el servidor primario y trabajan junto con dicho servidor para procesar los trabajos con eficacia. Debido a que los servidores de aplicaciones están instalados en equipos Windows, pueden ejecutar pasos que requieren aplicaciones de Windows. No pueden ejecutar otros pasos, como PrintJobs.

Los servidores de aplicaciones pueden ser los servidores primarios de impresoras PDF de Ricoh, impresoras PDF personalizadas e impresoras de paso. No pueden ser los servidores padre de ningún otro tipo de impresora.

Puede instalar servidores de aplicaciones en sistemas operativos:

• Windows 10 Pro o Enterprise64-bit
  • Windows 11 Pro
  • Windows Server 2019 64-bit
  • Windows Server 2022 de 64 bits