Instalación de características de procesamiento de documentos con el Gestor de características

Siga estos pasos para instalar características de procesamiento de documentos utilizando el Gestor de características de RICOH ProcessDirector.
    Nota:
  • Las características se instalan en modo de prueba. Después de que las funciones se instalen en modo de prueba, puede descargar e instalar las claves de licencia para ellas usando las instrucciones de la guía de Planificación e instalaciónRICOH ProcessDirector.
  • Para ver si una función se está ejecutando en modo de prueba, seleccione Administración Licencias y mira la columna Estado de la licencia. Para ver cuántos días le quedan a cada característica en el modo de prueba, seleccione Ver registro en el portlet Resumen del sistema RICOH ProcessDirector para abrir el registro del sistema.

Para instalar una o más características de procesamiento de documentos:

1. Si usa RICOH ProcessDirector para Linux y tiene uno o más servidores secundarios definidos e iniciados, detenga todos los servidores secundarios.
  2. Inicie la sesión en RICOH ProcessDirector como un usuario autorizado para utilizar el Gestor de características.
  3. Pulse la pestaña Administración.
  4. En el panel izquierdo, seleccione Utilidades Funciones.
    Si ve un mensaje de error, debe iniciar el Gestor de características manualmente:
    1. Inicie la sesión en el equipo principal. En Linux, inicie sesión como el usuario del sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 es el predeterminado). En Windows, inicie sesión como administrador.
    2. En Linux, abra una solicitud de mandatos y escriba: startaiw -f
    3. En Windows, haga clic en el botón Inicio de Windows, escriba servicios para buscar la aplicación de servicios y haga clic en la aplicación de servicios. Luego, haga clic con el botón derecho del ratón en el Servicio de gestión de funciones y seleccione Reiniciar.
    4. Vuelva a cargar la página web del Gestor de funciones.
  5. Si no aparece la característica que desea instalar, debe importarla. Consulte Adición o actualización de una función mediante Importar paquete feature using Import Package en el Centro de Información de RICOH ProcessDirector para obtener detalles sobre la importación del paquete de características.
  6. Si la característica que desea instalar está en la lista, seleccione la casilla de verificación de al lado.
  7. En la columna Versiones disponibles de cada función, seleccione la versión de la función que desea instalar.
  8. Haga clic en Instalar.
  9. Revise la información en la ventana de confirmación y, a continuación, pulse Aceptar.
    Las características se instalan y, a continuación, RICOH ProcessDirector se reinicia para finalizar el proceso de instalación.
  10. Haga clic en DESCARTAR para cerrar la pestaña del navegador Gestor de funciones.
  11. Para completar el proceso, borre la caché de su navegador.
    La información almacenada en la caché del navegador puede provocar errores cuando intente utilizar el nivel más reciente. La limpieza de la caché evita dichos errores.
  12. Vuelva a iniciar sesión.
  13. Reinicie los servidores secundarios que haya detenido en el paso 1.
La característica o características se instalan y, a continuación, RICOH ProcessDirector se reinicia para finalizar el proceso de instalación.
    Nota:
  • Si aparecen mensajes de error durante el proceso de instalación, puede revisar los registros ubicados en /vía_acceso/extensions/doc1 (Linux) o \vía_acceso\extensions\doc1 (Windows). Por ejemplo, en Linux, la vía de acceso es /opt/infoprint/ippd. En Windows, la vía de acceso es C:\Archivos de programa\Ricoh\ProcessDirector.