Actualizaciones de progreso

Puede utilizar la plantilla de pasos SendEmail o un objeto de notificación para enviar actualizaciones acerca del progreso de los trabajos a medida que avanzan por los flujos de trabajo.

Si configura los valores del sistema de manera que el servidor primario se pueda conectar con un servidor SMTP, puede añadir el paso SendEmail a los flujos de trabajo o crear un objeto de notificación y configurarlo para que envíe correos electrónicos a una o varias direcciones de correo electrónico. Cuando el paso alcanza dicho paso o un trabajo específico o se produce un evento de impresora, se envía un correo electrónico a las direcciones de correo electrónico especificadas.

Cuando añade el paso a un flujo de trabajo, puede especificar la línea de asunto y el texto del mensaje que se va a incluir en el correo electrónico. Puede utilizar fórmulas de símbolos en el título y en el mensaje, para poder incluir valores de propiedad del trabajo específicos del trabajo en esos campos.

Por ejemplo, puede añadir el paso SendEmail inmediatamente después del paso PrintJobs y enviar un correo electrónico al supervisor de la línea de acabado o de encuadernación, para que sepan que el trabajo está listo para que ellos.

Si tiene acuerdos de nivel de servicio (SLA) con los clientes, puede añadir varios pasos SendEmail a un flujo de trabajo para un cliente concreto. Cada paso puede enviar un correo electrónico al cliente para que sepa en qué momento el trabajo está listo para impresión, en qué momento acabó la impresión y en qué momento acabó la inserción.

Al añadir un objeto de notificación, puede especificar la línea de asunto, el texto del mensaje que se va a incluir en el correo electrónico, el evento que provoca que el sistema envíe la notificación y las condiciones que determinan cuándo se envía la notificación de correo electrónico.

Por ejemplo, puede configurar un objeto de notificación para supervisar cuándo pasa una impresora al estado Necesita atención y enviar un mensaje de correo electrónico de notificación a un grupo si se produce un problema con la impresora entre las 8:00 y las 12:00. Puede definir un objeto de notificación diferente para enviar el mismo mensaje de correo electrónico si el problema con la impresora ocurre tras las 12:00.

Nota:
  • El paso SendEmail sólo envía un correo electrónico cuando el trabajo llega al paso. Si el trabajo para el proceso debido a un error, no se envían notificaciones.
  • El objeto de notificación solo envía un correo electrónico cuando se produce un evento específico y se cumple cualquier condición definida para la notificación.
  • Puede utilizar un servidor SMTP alternativo si se establecen las propiedades de SMTP alternativo y la propiedad Tipo de servidor SMTP se establece en Alternativo para el paso SendEmail. No obstante, las notificaciones se envían a través del servidor SMTP por omisión.