Establecimiento de duraciones estimadas para pasos en un flujo de trabajo

Puede establecer las duraciones estimadas de cada paso en un flujo de trabajo y utilizar estos valores para realizar un seguimiento de los trabajos en el flujo de trabajo. Utilizando las duraciones estimadas, el sistema ofrece un tiempo de finalización previsto. El sistema también ofrece una vía de acceso prevista del trabajo.
Antes de realizar este procedimiento:
  • Decida qué pasos necesitan duraciones estimadas. Le recomendamos que establezca duraciones estimadas para todos los pasos de un flujo de trabajo hasta el último paso del que desee realizar un seguimiento. Puede establecer una duración estimada de 1 segundo para pasos como DetectInputDataStream, que apenas necesitan tiempo para completarse. Siempre es recomendable especificar duraciones estimadas para pasos como RunExternalProgram y PrintJobs, que pueden tardar mucho tiempo en procesarse. En general, los pasos que procesen documentos PDF, como ReversePDFPageOrder y PreparePDFOutputForFinishing, pueden tardar mucho tiempo. También debe establecer duraciones estimadas para los pasos manuales.
      Nota:
    • Si va a realizar un seguimiento de una programación y una fecha límite, le recomendamos que establezca una duración estimada para el paso seleccionado como Paso Fecha límite. La duración estimada ayuda a RICOH ProcessDirector a realizar un seguimiento del Resultado previsto para los trabajos del flujo de trabajo.
  • Asegúrese de tener en cuenta el tiempo total necesario para cada paso. Por ejemplo, tiene una impresora capaz de imprimir 100 páginas por minuto. Puede estimar la duración del paso PrintJobs de dicha impresora en páginas por minuto. Si tenemos en cuenta los cambios de papel y tóner, la velocidad de impresión real en el entorno podría ser de 50 páginas por minuto. Establezca la duración estimada para la velocidad de impresión real: 50 páginas por minuto.
  • Para determinar el tiempo que tardará un paso en procesarse, puede consultar las horas de inicio y detención del paso en el registro de trabajo. Filtre por cambios de estado para ver el tiempo de procesamiento de cada trabajo.
  • El último paso que tiene en cuenta el tiempo del flujo de trabajo debe ser el último paso con una duración estimada. Si el último paso que tiene en cuenta el tiempo del flujo de trabajo es PrintJobs, conviértalo en el último paso con una duración estimada. No establezca una duración estimada para pasos como RetainCompletedJobs.
Para establecer duraciones estimadas para los pasos de un flujo de trabajo, haga lo siguiente:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo que desea modificar.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el editor de flujo de trabajo y seleccione Duraciones estimadas.
  5. Seleccione uno o más pasos para los que desea establecer una duración estimada. Realice los siguientes pasos:
    1. Para las propiedades Volumen y Unidad v., especifique el número de trabajos o páginas que se utilizarán para calcular la duración estimada.
      Si la duración estimada es para un trabajo, escriba 1 y seleccione Trabajo(s). Si la duración estimada es para 100 páginas, escriba 100 y seleccione Página(s).
    2. Para las propiedades Tiempo y Unidad t., especifique la duración estimada.
      Si la duración estimada es 5 minutos, escriba 5 y seleccione minutos. Si la duración estimada es 2 horas, escriba 2 y seleccione horas.
    3. Establezca el valor de la propiedad Incluir en .
      Si no desea incluir la duración estimada del paso en el cálculo de la duración estimada del trabajo, establezca la propiedad en No.
    4. Si actualizó los valores de las propiedades de varios pasos mediante Editar varios, haga clic en Aplicar a seleccionados para aplicar los cambios.
    5. Repita estas acciones para cada paso para el que desee establecer una duración estimada.
      Si tiene varias copias de un paso de larga duración en un flujo de trabajo y desea que sus estimaciones coincidan, ordene la tabla por la columna Plantilla de pasos para que dichos pasos aparezcan juntos. Seleccione los pasos y utilice el área Edición múltiple para establecer las propiedades de todos a la vez.
    6. Cuando haya terminado, pulse Aceptar.
  6. Guarde el flujo de trabajo.
Tras definir las duraciones estimadas de los pasos, puede configurar una o más notificaciones por correo electrónico que detecten las propiedades Estado de seguimiento o Resultado previsto para un trabajo cuando devuelven Retrasado o Puede fallar y enviar un mensaje de correo a uno o más usuarios para alertarles de que un trabajo podría no cumplir su fecha límite.