Edición del archivo de definición de páginas de códigos

Es posible que tenga que editar el archivo de definición de juegos de caracteres si ha creado una página de códigos nueva.
El archivo de definición de páginas de códigos correlaciona el nombre de la página de códigos IBM AFP con su CPGID (Code Page Global Identifier) y con un juego de caracteres de navegador Web. Cada línea del archivo es una correlación diferente. Las líneas utilizan esta sintaxis:
codepage=cpgid,wincp
codepage
El nombre de la página de códigos de AFP.
cpgid
El identificador global de página de códigos para esta página de códigos.
wincp
El juego de caracteres de Windows que se ha de utilizar para esta página de códigos. Los valores válidos son ANSI y SYMBOL. Este valor es opcional.

Por ejemplo, el archivo de definición de la página de códigos podría contener estas entradas:

T1DCDCFS=1003,ANSI
T1GPI363=2066,SYMBOL
DEFAULT=361,ANSI
Para editar el archivo de definición de la página de códigos:

1. Para Linux, inicie la sesión en el equipo primario utilizando un ID de usuario que sea miembro del grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 es el valor por omisión).
  2. Navegue a /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) o C:\Archivos de programa\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) y busque el archivo cpdef.fnt.
  3. Copie el archivo cpdef.fnt y guárdelo como una copia de seguridad.
    Por ejemplo, puede guardar la copia como cpdef.fnt.bak.
  4. Abra cpdef.fnt en un editor de archivos.
  5. Inserte las líneas nuevas para las páginas de códigos que requieren sus archivos, utilizando la sintaxis anterior.
      Nota:
    • La línea DEFAULT debe ser la última de la lista. Añada las líneas encima de la misma.
    • Si crea su propia página de códigos, debe asignarla un identificador de página de códigos único. En dicho identificador, no puede utilizar ceros iniciales.
    • Un punto y coma (;) en la primera columna trata la línea como un comentario.
    • Las cabeceras de sección contenidas en los archivos se encierran entre corchetes ([]) y no se deben suprimir ni modificar.
    • Todos los valores son sensibles a las mayúsculas y minúsculas
    • Si no es válido un parámetro y existe un valor por omisión, se utiliza el valor por omisión.
    • Todos los parámetros son de posición.
    • Se permiten espacios en blanco entre parámetros.
  6. Guarde y cierre el archivo.
  7. Dado que el visor utiliza ICU (International Components for Unicode) para mostrar el texto, debe crear los archivos que necesita ICU para interpretar y aplicar la página de códigos.
    Para obtener información sobre cómo completar estos pasos, consulte la publicación ICU User Guide (http://userguide.icu-project.org/intro). Para encontrar esta información, busque en la versión en PDF de la ICU User Guide para ucm.
    1. Cree una correlación de caracteres Unicode (archivo .ucm) que describa la página de códigos y proporciona una tabla de correlación que enlaza los puntos de código Unicode, las secuencias de bytes de caracteres de páginas de códigos y los indicadores de precisión o reserva opcionales.
    2. Ejecute el programa de utilidad makeconv para convertir el archivo.ucm en un archivo .cnv.
    3. En el equipo primario, copie el archivo .cnv en este directorio: /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/cnv (Linux) o C:\Archivos de programa\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\cnv (Windows)