CMR de conversión de color de enlace

Los CMR de conversión de color de enlace combinan la información de procesamiento necesaria para convertir una imagen directamente desde el espacio de color de un dispositivo de entrada al espacio de color del dispositivo de salida. Fundamentalmente, los CMR de conversión de color de enlace sustituyen un par de CMR de conversión de color.

La conversión de imágenes con origen y destino en el PCS consume una cantidad significativa de recursos de procesamiento, en parte porque el proceso incluye dos conversiones. Los CMR de conversión de color de enlace combinan las dos conversiones y las hacen más eficientes. La impresora puede utilizar el CMR de conversión de color de enlace para convertir colores directamente desde el espacio de color del dispositivo de entrada al espacio de color del dispositivo de salida con la misma fidelidad de color que tendrían si la impresora realizara ambas conversiones. Como resultado, los CMR de conversión de color de enlace pueden mejorar el rendimiento del sistema.

Los dos tipos de CMR de conversión de color de enlace son:

CMR de enlace
Los CMR de enlace (LK) son únicos. No puede crear un CMR de enlace y ni incluir referencias para enlazar CMR a los trabajos de impresión. El sistema de impresión crea y utiliza CMR de enlace de forma automática.

Si utiliza el AFP Resource Installer, los CMR de enlace se generan automáticamente cuando se crea o se instala un CMR de conversión de color. Como resultado, la biblioteca de recursos siempre contiene CMR de enlace para todas las combinaciones de CMR de conversión de color en las modalidades de proceso de auditoría (entrada) e instrucción (salida). Cuando se crean CMR de enlace, AFP Resource Installer los marca como capturables, de modo que la impresora puede guardarlos para utilizarlos en otros trabajos de impresión.

Si no utiliza AFP Resource Installer, es posible que algunas impresoras creen CMR de enlace al procesar trabajos de impresión. Por ejemplo, si envía un trabajo de impresión a InfoPrint 5000, el controlador de la impresora busca los CMR de conversión de color de auditoría que se especifican. A continuación, el controlador de impresión analiza los CMR de enlace que tiene disponibles para encontrar uno que combine el CMR de conversión de color de auditoría con el CMR de conversión de color de instrucción adecuado. Si no encuentra ninguno, el controlador de impresión crea el CMR de enlace y lo utiliza. El controlador de impresión se puede configurar para guardar los CMR de enlace que cree. No obstante, en ocasiones los CMR de enlace se eliminan durante el funcionamiento normal, por ejemplo, si la impresora se queda sin espacio de almacenamiento o se apaga. Si se elimina el enlace, la impresora debe crear un nuevo CMR de enlace la próxima vez que sea necesario.

Cuando se crea un CMR de enlace, el sistema de impresión evalúa los algoritmos de conversión con origen y destino en el PCS. A continuación, el sistema combina los algoritmos, para que el objeto de datos se pueda convertir directamente de un espacio de color a otro sin que se convierta al PCS.

CMR de enlace de dispositivo
Los CMR de enlace de dispositivo (DL) utilizan un perfil de enlace de dispositivo ICC para convertir directamente desde un espacio de color de entrada a un espacio de color de salida sin referencia a un CMR de modo de auditoría o instrucción. Un perfil de enlace de dispositivo ICC es un tipo especial de perfil ICC que se utiliza para convertir el espacio de color del dispositivo de entrada al espacio de color de un dispositivo de salida o de visualización. Los perfiles de enlace de dispositivo ICC no están integrados en las imágenes.

El usuario puede crear, instalar y desinstalar CMR de enlace de dispositivo por sí mismo. Los CMR de enlace de dispositivo se consultan en la secuencia de datos MO:DCA y tienen prioridad sobre los CMR de conversión de color de auditoría. Un CMR de enlace de dispositivo especifica su propia representación del color, que se indica en el encabezado del perfil de enlace de dispositivo ICC. Esta representación del color anula cualquier otra intención de representación activa.

La mayor ventaja de utilizar CMR de enlace de dispositivo es que conservan el canal negro (componente K) del espacio de color de entrada al convertir de CMYK a CMYK.