Modificación de un flujo de trabajo para usar formularios electrónicos con trabajos AFP

Puede añadir un paso basado en la plantilla de pasos CombineAFPWithForm para combinar un formulario electrónico con los datos de trabajos AFP.

El paso añade páginas PDF como preformatos de soporte a las correlaciones de soporte y crea una definición de formulario en línea que contiene estas correlaciones de soporte.

Nota:
  • La plantilla de pasos CombineAFPWithForm está disponible cuando se instalan las características Sustitución de formularios preimpresos, Soporte de documento PDF y Soporte de AFP.
  • El paso ignora cualquier valor establecido para las propiedades de trabajo Soporte y Soporte PLE.
  • No se puede agregar un formulario electrónico a una cara de una hoja si el lateral ya tiene ocho preformatos de soporte.

Antes de añadir el paso al flujo de trabajo:

• Revise las impresoras usadas para imprimir trabajos que se procesan con el flujo de trabajo. La salida del paso sólo se puede imprimir en impresoras AFP que admitan contenedores de objetos PDF en datos AFP.
  • Revise los formularios preimpresos usados para imprimir trabajos que se procesan con el flujo de trabajo. Añada formularios electrónicos a objetos de soporte en los formularios preimpresos que desee imprimir en papel normal. No es necesario que defina formularios electrónicos para todos los formularios preimpresos utilizados por el flujo de trabajo. Solo puede definir formularios electrónicos para los formularios preimpresos que desee sustituir.
  • Revise las correlaciones de soportes usadas para imprimir trabajos que se procesan con el flujo de trabajo. Si las correlaciones de soportes especifican los números de bandeja, defina un archivo de correlación en bandeja que sustituya los números de bandeja por nombres de soporte.

Para crear el archivo, use un editor que guarde texto en formato UTF-8:

• Correlacione cada bandeja con un nombre de soporte RICOH ProcessDirector en una línea distinta.
    • Empiece cada línea con traytomedia, un espacio, el número de bandeja y dos puntos (:).
    • Después de los dos puntos, escriba el nombre de soporte RICOH ProcessDirector entre comillas.

El espacio en blanco en cualquiera de los lados de los dos puntos es opcional.

En este ejemplo se correlacionan dos bandejas con los nombres de los soportes RICOH ProcessDirector:

traytomedia 1 : "Letter Preprinted"
      traytomedia 2 : "A3"

Asegúrese de que el uso de mayúsculas y minúsculas del nombre del soporte de RICOH ProcessDirector coincide con el del nombre del soporte en la correlación de soportes. Carta azul y CARTA AZUL no coinciden.

Si especifica un nombre de soporte que no es un objeto de soporte RICOH ProcessDirector, el paso ignora el nombre de soporte. El número de bandeja permanece en la correlación de soportes.

• Guarde la correlación en un archivo de texto en formato UTF-8.

Por ejemplo, puede dar al archivo una extensión CFG y guardarlo en un subdirectorio del directorio /aiw/aiw1/control_files (Linux) o del directorio C:\aiw\aiw1\control_files (Windows).

Para modificar un flujo de trabajo para usar formularios electrónicos con trabajos AFP:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo que desea modificar.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. Revise los pasos del flujo de trabajo y decida dónde desea añadir el paso CombineAFPWithForm.

Si el flujo de trabajo tiene un mandato afpnorm en un paso basado en la plantilla de pasos RunExternalProgram, coloque el paso CombineAFPWithForm después del paso RunExternalProgram. Puede utilizar el mandato afpnorm para insertar campos estructurados IMM antes de la primera página de cada documento de un archivo AFP.

Para modificar un flujo de trabajo simple que procese trabajos AFP, puede colocar un paso CombineAFPWithForm entre los pasos UseInlineFormDefinition (si existe) y EnableRepositioning.

Para modificar un flujo de trabajo que procese trabajos AFP que contienen documentos, puede colocar un paso CombineAFPWithForm entre los pasos BuildAFPFromDocuments y EnableRepositioning.

5. Añada el paso CombineAFPWithForm al flujo de trabajo en la posición adecuada.
  6. Establezca las propiedades del paso:
    • A menos que tenga necesidades de procesamiento especiales, use el valor por omisión de la propiedad Archivo AFP combinado.

Si especifica otro valor, el archivo AFP combinado no se convierte en el archivo de impresión actual utilizado por pasos posteriores.

• Si ha definido un archivo de correlación en bandeja, establezca el valor de la propiedad Archivo de correlación en bandeja a la vía de acceso completa y el nombre del archivo.

Puede utilizar la notación de símbolos RICOH ProcessDirector para el nombre del archivo. Consulte el ejemplo al final de este procedimiento.

7. Opcional: Añada una derivación que omita el paso CombineAFPWithForm para procesar trabajos que no estén listos para usar formularios electrónicos. Los trabajos se imprimen en formularios preimpresos cuando pasan a través de esa derivación. Cuando se añade la derivación, el mismo flujo de trabajo puede procesar tanto los trabajos que estén listos para usar formularios electrónicos como los que no lo estén.

Para enviar los trabajos a diferentes derivaciones en función de si utilizan formularios electrónicos, defina una regla en una de las derivaciones. Por ejemplo, si desea que los trabajos con un Nombre de cliente que sea Acme o Pinnacle utilicen formularios electrónicos, podría establecer esta regla en la derivación con el paso CombineAFPWithForm:

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Los trabajos con un Nombre de cliente igual a Banco10 o Estándar omiten el paso CombineAFPWithForm y continúan para imprimirse en formularios preimpresos.

8. Guarde el flujo de trabajo.
  9. Habilite el flujo de trabajo y pruébelo para asegurarse de que funciona correctamente.

Compruebe los trabajos que procesa el paso CombineAFPWithForm para asegurarse de que se imprimen en el soporte especificado por la propiedad Nombre del soporte para la impresión del objeto de soporte.

El paso CombineAFPWithForm puede procesar los trabajos AFP que utilizan una definición de formulario en línea o una definición de formulario externa. El paso crea un archivo AFP combinado que usa una definición de formulario en línea. Si el trabajo AFP utiliza una definición de formulario externa, el paso incorpora la definición de formulario modificada con correlaciones de soportes nuevas en el archivo AFP combinado.

Cuando un objeto de soporte incluye un formulario electrónico para la cara posterior y la correlación de soportes especifica impresión a una cara, el paso CombineAFPWithForm modifica la correlación de soportes:

• Convierte una cara a dos caras.
  • Activa el distintivo Parte posterior constante.
  • Ajusta el archivo PDF para el formulario electrónico solicitado en un preformato y asigna el preformato en la parte posterior del soporte.

Uso de un archivo de correlación en bandeja distinto para cada impresora

En este ejemplo, desea utilizar un archivo de correlación en bandeja diferente para cada impresora que se pueda solicitar para los trabajos AFP.

Asigne un nombre a cada archivo con el valor de la propiedad Impresora solicitada (nombre de la base de datos Job.RequestedPrinter) y una extensión CFG.

Almacene los archivos en el subdirectorio tray_mapping del directorio control_files.

Establezca este valor de la propiedad Archivo de correlación en bandeja:

• /aiw/aiw1/control_files/tray_mapping/${Job.RequestedPrinter}.cfg en Linux
  • C:\aiw\aiw1\control_files\tray_mapping\${Job.RequestedPrinter}.cfg en Windows