Definición de objetos de impresora de paso a través

Los objetos de impresora de paso a través representan las impresoras que pueden imprimir trabajos en varios formatos, como PCL, PostScript y PDF. Los trabajos se asignan a impresoras de paso a través mediante estas propiedades de planificación: Nombre de cliente, Tamaño de trabajo, Ubicación, Soporte, Bandeja de salida, Formato de salida, Perforado, Plegado, Encuadernación y Grapado. La función Soporte de AFP añade Clase, Destino y Formulario a las propiedades de planificación. Se pueden definir otras propiedades de programación en un archivo de configuración. En las impresoras de paso a través, RICOH ProcessDirector ejecuta un mandato definido para la impresora. RICOH ProcessDirector supervisa la respuesta del mandato, pero no puede ofrecer información de estado del trabajo que se envía.
Para definir un objeto de impresora de paso a través:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. Pulse Añadir Impresora de paso a través.
  4. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
      Nota:
    • El valor de la propiedad Mandato de impresora depende de los mandatos de impresora disponibles en el sistema.
    • Dado que las impresoras de paso a través no pueden determinar automáticamente los valores de las propiedades del trabajo, debe pasarlas a la impresora. Puede pasar los valores de las propiedades del trabajo de cualquiera de estas maneras:
      • Utilizando símbolos o métodos de RICOH ProcessDirector en el valor de la propiedad Mandato de impresora, o en un script indicado en ese valor
      • En un archivo que especifique como el valor de la propiedad Plantilla de archivo de control opcional, solo si el mandato de la impresora utiliza un archivo de control.
  5. En la pestaña Planificación, escriba los valores que desea que RICOH ProcessDirector utilice para asignar trabajos a esta impresora. Deja los valores en blanco o Sin establecer para cualquier propiedad que no se debería utilizar para planificar. Dichos valores corresponden con cualquiera de los valores especificados por las propiedades de planificación del correspondiente trabajo.
    Si desea planificar trabajos para una impresora que se basa en el soporte, recuerde estos elementos cuando establezca la propiedad Soportes soportados:
    • Si elige un soporte específico, sólo los trabajos que utilicen ese soporte se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Objetos de soporte preparado, solo los trabajos que requieran el soporte que está cargado actualmente en la impresora se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Todos los soportes, cualquier trabajo se puede planificar en la impresora, independientemente del soporte que esté cargado.
  6. Pulse Aceptar.
  7. La primera vez que defina la impresora de paso a través:
    En un equipo principal con Windows Server 2016 o Windows Server 2019, asegúrese de que se haya instalado un cliente LPR en dicho equipo.
    1. Busque en C:\Windows\SysWOW64\ un archivo llamado lpr.exe. Si lo encuentra, deténgase.
    2. Busque en C:\Windows\System32\ el archivo lpr.exe.
      Si lo encuentra, prosiga con el paso .
    3. Si no encuentra lpr.exe, instale la función LPR Port Monitor. Utilice uno de estos métodos:
      1. En el Panel de control, haga clic en Programas Activar o desactivar características de Windows.
      2. En Antes de empezar, haga clic en Siguiente.
      3. En Tipo de instalación, seleccione Instalación basada en funciones o basada en características y haga clic en Siguiente.
      4. En Selección de servidor, seleccione el servidor actual de la lista Agrupación de servidores y haga clic en Siguiente.
      5. En Funciones del servidor, seleccione la casilla de verificación Servicios de impresión y de documentación.
      6. En la ventana emergente del asistente Añadir funciones y características, haga clic en Añadir características.
      7. Pulse Siguiente.
      8. En Características, seleccione la casilla de verificación LPR Port Monitor y haga clic en Siguiente.
      9. En Servicios de impresión y de documentación, haga clic en Siguiente.
      10. En Servicios de funciones, seleccione la casilla de verificación Servidor de impresión y pulse Siguiente.
      11. En Confirmación, haga clic en Instalar.
      12. En Resultados, haga clic en Cerrar.
    4. Copie estos archivos de C:\Windows\System32\ en C:\Windows\SysWOW64:
      • lpr.exe
      • lprhelp.dll
      • lprmon.dll
      • lprmonui.dll

Ejemplos de la propiedad Mandato de impresora

Puede definir la propiedad Mandato de impresora de una impresora de paso a través con un mandato como este. El mandato utiliza el método getCurrentFile para devolver el nombre del archivo y la vía de acceso del archivo en el directorio de spool del trabajo que está en el formato de datos especificado. Sustituya el nombre de la impresora por printerName y la dirección de IP de la impresora por printer_IP_address.

lpr -P printerName -S printer_IP_address ${getCurrentFile(pdf)}

Si el formato de datos solicitado es PDF y el ID de spool del trabajo es 1000006, el nombre de archivo resuelve en C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf. Si el nombre de la impresora es officeprinter y la dirección IP de la impresora es 1.23.456.7, el mandato de impresora se resuelve en:

lpr -P officeprinter -S 1.23.456.7 C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf
    Nota:
  • Las impresoras soportan distintas opciones lpr, por lo que es posible que la impresora no satisfaga todas las opciones solicitadas.