Configuración de SNMP para impresoras

El Protocolo Simple de Administración de Redes (SNMP) puede ser utilizado por RICOH ProcessDirector para conectarse a una impresora. RICOH ProcessDirector admite las siguientes versiones: SNMP v1 y SNMP v3.
Cuando se utiliza SNMP v1 como protocolo de seguridad, la comunicación entre RICOH ProcessDirector y una impresora se basa en la dirección TCP/IP de la red o en el nombre del host de la impresora.

Para un protocolo de seguridad mejorado, con tres niveles de seguridad diferentes basados en la autenticación y el cifrado, utilice SNMP v3.

Para configurar las credenciales del SNMP:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. En la tabla Impresoras, pulse con el botón derecho en la impresora y seleccione Propiedades.
  4. En la pestaña SNMP, seleccione una de las versiones de SNMP disponibles.
    Asegúrese de que las propiedades Utilizar SNMP y Obtener bandeja de la pestaña SNMP estén establecidas en .

Si está utilizando SNMP v1, todos los ajustes correspondientes a SNMP v3 están deshabilitados.

5. Es necesario especificar la dirección TCP/IP o el nombre de host de la impresora para ambas versiones de SNMP.
  6. Para SNMP v3, existen tres niveles de seguridad diferentes: mínimo, medio y máximo.
    1. Para todos los niveles de seguridad SNMP v3, especifique el nombre de usuario de SNMP que RICOH ProcessDirector utiliza para conectarse a la impresora.
    2. Si utiliza los niveles de seguridad Medio o Máximo, seleccione el protocolo de tipo de autenticación utilizado en la impresora e introduzca la contraseña de SNMP para la autorización.
    3. Si utiliza el nivel de seguridad Máximo, seleccione el protocolo de tipo de cifrado e introduzca la Contraseña de privacidad.
  7. Al seleccionar la opción Permitir retroceder para SNMP v3, si RICOH ProcessDirector no logra conectarse con la impresora, se realiza un nuevo intento utilizando SNMP v1.
  8. Pulse Aceptar.
    Nota:
  • RICOH ProcessDirector no es compatible con SNMP v3 para conectarse a las impresoras PDF de Kodak y Xerox.
  • Si utiliza SNMP v3, asegúrese de que la configuración de seguridad sea la misma en la impresora y en RICOH ProcessDirector.