Web Services Enablement

Esta característica permite que los objetos y los pasos de RICOH ProcessDirector utilicen REST (Representational State Transfer) y SOAP (Simple Object Access Protocol) para comunicarse con servicios web para aplicaciones. Las implementaciones de RICOH ProcessDirector de REST y SOAP admiten el Lenguaje de codificación ampliable (XML). La implementación de REST también admite JSON (JavaScript Object Notation).

La característica añade:

• Tipos de dispositivo de entrada
  • Tipos de objetos de notificación
  • Plantillas de pasos

Tipos de dispositivo de entrada

Web Services Enablement proporciona dos tipos de dispositivos de entrada. Los dispositivos de entrada de los servicios web REST y SOAP se comunican con las aplicaciones llamando a los servicios web y recuperando información que RICOH ProcessDirector utiliza para crear trabajos.

Tipos de objetos de notificación

Web Services Enablement proporciona dos tipos de objetos de notificación. Las notificaciones de los servicios web REST y SOAP llaman a los servicios web para actualizar una aplicación cuando se produce un trabajo o un evento de impresora. Por ejemplo, una notificación puede actualizar una aplicación cuando se envían todos los elementos de un pedido a un cliente. Una notificación también puede alertar a una aplicación cuando se produzca un error de impresión o cuando cambie el estado de un dispositivo de entrada.

Plantillas de pasos

Web Services Enablement proporciona las plantillas de pasos siguientes:

• CallRESTService
  • CallSOAPService

Los pasos basados en estas plantillas de pasos permiten comunicarse con aplicaciones que proporcionan interfaces de servicios web. Estos pasos llaman a servicios web desde cualquier fase de flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector.

Autenticación

Los dispositivos de entrada y las notificaciones de Web Services Enablement pueden comunicarse con servicios web para aplicaciones que requieren una clave de API o una autenticación de sesión. También pueden comunicarse con aplicaciones que no requieran autenticación. Los dispositivos de entrada se autentican al sondear la entrada. Las notificaciones se autentican al enviar el estado a la aplicación.

Para la autenticación de la clave de API, coloque un código de autorización en una propiedad Credencial estática o defina un ID de usuario HTTP y una contraseña. El dispositivo de entrada o la notificación pasa el código de autorización o el ID de usuario HTTP y la contraseña al servicio web que intercambia datos. El servicio web, a continuación, se autentica en la aplicación y devuelve una respuesta.

Para autenticar la sesión, coloque las credenciales de autenticación (ID de usuario y contraseña) y otros valores en un conjunto de propiedades de la solicitud de autenticación. El dispositivo de entrada o la notificación primero llaman a un servicio web REST para autenticarse con la aplicación. Tras autenticarse correctamente, el servicio web devuelve una señal. A continuación, el dispositivo de entrada o la notificación transmite la señal de la llamada al servicio web que intercambia datos.