Perfiles ICC

El Consorcio Internacional del Color (ICC) es una organización que ha establecido estándares abiertos para la gestión del color. Estos estándares permiten que los productos trabajen conjuntamente gracias a la identificación de un espacio de color y la definición de elementos de un perfil ICC.

El espacio de color independiente de dispositivo que define el ICC se denomina espacio de conexión de perfiles (PCS). El PCS es un espacio de color lo suficientemente grande como para incluir todas las gamas de colores de distintos dispositivos de entrada, de visualización y de salida. Un perfil ICC contiene métodos que asignan los colores que un dispositivo puede crear o mostrar a los valores de los colores correspondientes del PCS. El perfil ICC se puede utilizar para convertir una imagen desde un espacio de color específico del dispositivo al PCS, o desde el PCS a un espacio de color específico del dispositivo.

Los fabricantes de productos crean perfiles ICC que puede utilizar con sus dispositivos. Por ejemplo, si hace una fotografía con una cámara digital, puede asociar la fotografía al perfil ICC de su cámara. A continuación, cuando desee imprimir esa fotografía, el sistema de gestión del color convierte los datos de color de la cámara en el PCS. La impresora utiliza su perfil ICC para convertir los datos de la fotografía del PCS a su espacio de color, e imprime la fotografía con la mayor precisión posible.

Para obtener más información sobre ICC, los perfiles ICC y PCS, visite el sitio web de ICC:

http://www.color.org
Para visitar este sitio web, asegúrese de estar en un sistema conectado a Internet.

Nota: Para acceder a la dirección del sitio web, haga clic con el botón derecho del ratón en el enlace y seleccione para abrirlo en una nueva pestaña o ventana.