Habilitar la selección de objetos en archivos AFP de ejemplo

Puede cambiar los objetos AFP (texto, preformatos, segmentos de página, códigos de barras, imágenes) seleccionables en el archivo AFP de ejemplo que está abierto actualmente.

Al pulsar sobre un objeto seleccionable en el archivo AFP de ejemplo, observará un recuadro rojo alrededor de él. A continuación, puede visualizar las propiedades del objeto y, dependiendo de la modalidad que haya seleccionado, actuar sobre él.

Por omisión, cada modalidad permite seleccionar sólo los tipos de objetos sobre los que el usuario puede actuar. Por ejemplo, la modalidad de Indexador de AFP permite seleccionar objetos de texto, pero no preformatos, segmentos de página, códigos de barras ni imágenes. El valor predeterminado de cada modalidad es adecuado para la mayoría de objetivos. Sin embargo, es posible que desee convertir temporalmente en seleccionables otros tipos de objetos AFP, a fin de visualizar las propiedades de otros objetos AFP en el archivo AFP. En ese caso, debe utilizar la función para habilitar la selección de objetos.

Nota:
  1. Si cambia la modalidad o abre un nuevo archivo AFP de ejemplo después de cambiar los tipos de objetos que puede seleccionar, los cambios se perderán y se utilizarán las selecciones predeterminadas de la modalidad actual.
  2. No puede seleccionar objetos AFP que se definen en una definición de formulario, incluso si los objetos figuran como un recurso en el panel de estructura de archivo o ha habilitado su selección.

Para elegir los objetos seleccionables en este archivo AFP:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Pulse Modalidad y una característica.
  3. Pulse Recursos Habilitar selección de objetos.
  4. Indique los objetos que desea seleccionar en este archivo AFP:
    • Pulse los objetos individuales que desea seleccionar:
      • Texto para seleccionar bloques de texto y códigos de barras creados mediante fonts.
      • Códigos de barras (BCOCA) e imágenes (IOCA) para seleccionar códigos de barras creados mediante Bar Code Object Content Architecture (BCOCA) e imágenes creadas mediante Image Object Content Architecture (IOCA).
      • Segmentos de página para seleccionar segmentos de página.
      • Preformatos para seleccionar preformatos.
    • Pulse Todos los objetos para seleccionar todos los objetos.
    • Pulse Ningún objeto para borrar todos los objetos.
  5. Pulse Aceptar.
  6. En el archivo AFP, ahora puede seleccionar un objeto que ha convertido en seleccionable y visualizar sus propiedades:
    1. Pulse en un objeto.
      Si selecciona un área que contiene objetos AFP seleccionables solapados (por ejemplo, un área puede contener un código de barras BCOCA y texto), se visualizará la ventana Seleccionar un objeto, en la que puede indicar el objeto que desea seleccionar.
    2. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del archivo AFP para visualizar las propiedades del objeto.
  7. Opcional: Para revertir los valores por omisión de selección de objetos para la modalidad actual, pulse Modalidad y, a continuación, pulse la modalidad actual.