Creación de correlaciones de fonts a partir de bloques de texto

Si RICOH Visual Workbench no puede visualizar texto en un archivo AFP correctamente, puede utilizar bloques de texto en el archivo para crear correlaciones de fonts.

La correlación de fonts puede ser para un juego de caracteres, página de códigos o font codificado. Puede correlacionar un juego de caracteres AFP con un font Java, una página de códigos AFP con un juego de caracteres Java, o un font codificado AFP con un juego de caracteres AFP y una página de códigos AFP.

Nota:
Las correlaciones de páginas de códigos permiten que el texto sea legible, mientras que las correlaciones de juegos de caracteres cambian el modo de visualización del texto en RICOH Visual Workbench.

Para crear una correlación de fonts a partir de un bloque de texto:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Pulse Modalidad y una característica.
  3. Pulse un bloque de texto.
    Visualizará un recuadro rojo alrededor del texto seleccionado.

Los bloques de texto que puede seleccionar se definen en el archivo AFP, desde un carácter hasta toda la línea de texto. Por ejemplo, el texto Resumen contable puede definirse como dos bloques de texto. Puede pulsar el bloque de texto Resumen o Contable.

4. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la página y pulse Crear correlación de fonts.
    Visualizará la ventana Crear correlación de fonts.
  5. Pulse una de las siguientes opciones para el tipo de correlación de fonts:
    • Juego de caracteres (por omisión).
    • Font codificado (sólo disponible si el bloque de texto hace referencia a un font codificado)
    • Página de códigos
    Los campos y botones de la ventana cambian en función del tipo de correlación de fonts seleccionado. Campos y botones de correlación de fonts describe los campos y botones que se visualizan para la correlación de fonts.

Campos y botones de correlación de fonts

Campo o botón Tipo de correlación de fonts Descripción
    Añadir Juego de caracteres La acción de añadir un nuevo identificador global en la lista desplegable para el juego de caracteres.
    Nombre del juego de caracteres
    Juego de caracteres
    Página de códigos
    Font codificado
    Identifica una de estas opciones:
    • El nombre de un juego de caracteres definido para AFP. El nombre suele comenzar por "C". En nombres de juegos de caracteres de font AFP estándar, el segundo carácter indica la rotación de caracteres. Se utiliza un signo de interrogación (?) como carácter comodín para el segundo carácter del nombre del juego de caracteres y significa que el identificador se aplica a todas las rotaciones.
      Nota: Se utiliza DEFAULT para el identificador del juego de caracteres AFP cuando RICOH Visual Workbench no puede localizar el recurso para un font codificado.
    • El nombre de una codificación de juego de caracteres Java definido.
    Nombre del font codificado Font codificado El nombre del font codificado AFP que asocia una página de códigos AFP con un juego de caracteres AFP. En el caso de los fonts de doble byte, un font codificado asocia varios pares de páginas de códigos con juegos de caracteres de font.
    Nombre de página de códigos
    Página de códigos
    Font codificado
    El nombre de la página de códigos AFP que asigna puntos de código con caracteres gráficos. El nombre suele comenzar por T1.
    Nota: Se utiliza DEFAULT para el identificador de la página de códigos AFP cuando RICOH Visual Workbench no puede localizar el recurso para un font codificado.
    DBCS Página de códigos La página de códigos es un juego de caracteres de doble byte en el que cada carácter está representado por dos bytes. No puede cambiar este campo.
    Ejemplo de texto
    Juego de caracteres
    Página de códigos
    El bloque de texto seleccionado en el archivo AFP.
    Nombre de familia Juego de caracteres El nombre de la familia de fonts Java.
    Identificador global
    Juego de caracteres
    Página de códigos
    Un identificador global de juego de caracteres de 1 a 5 dígitos decimales (GCSGID) o identificador global de página de códigos (CPGID). Los valores son del 00001 al 65534.
    Tamaño en puntos Juego de caracteres La altura de los caracteres en un font. Una décima parte del valor es el tamaño en puntos. Por ejemplo, un valor de 90 representa un font de 9 puntos. Los valores válidos son números enteros entre 1 y 990.
    SBCS Página de códigos La página de códigos es un juego de caracteres de un solo byte representado por un punto de código de 1 byte. No puede cambiar este campo.
    Mostrar CharSets Juego de caracteres La acción de visualizar los juegos de caracteres que utilizan actualmente el identificador global mostrado en el campo Identificador global.
    Mostrar comunes
    Juego de caracteres
    Página de códigos
    La acción de visualizar los juegos de caracteres o páginas de códigos que utilizan actualmente el identificador global mostrado en el campo Identificador global.
    Estilo Juego de caracteres Estilo del font Java. Los valores válidos son: BOLD, BOLD|ITALIC, ITALIC y PLAIN.
  6. Realice una de estas opciones, en función del tipo de correlación de fonts que haya seleccionado:
    • Para Juego de caracteres, realice una de estas opciones:
      • Seleccione un identificador global distinto de la lista desplegable. Puede pulsar Mostrar comunes para ver los juegos de caracteres que actualmente utilizan el identificador global seleccionado y, a continuación, pulse la X en la esquina superior derecha para cerrar la ventana.
      • Pulse Añadir para crear un nuevo identificador global:
        1. Escriba un identificador de 1 a 5 dígitos en el campo Identificador global.
        2. Pulse Mostrar CharSets para visualizar los juegos de caracteres que actualmente utilizan el identificador global seleccionado. Pulse la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana.
        3. Escriba un tamaño de punto.
        4. Seleccione un nombre de familia y estilo para el font Java de las listas desplegables.
        5. Pulse Aceptar.
      Se actualizan el nombre de familia y estilo para el font Java. También se actualiza el ejemplo del bloque de texto seleccionado en el archivo AFP.
    • Para Font codificado:
      1. Escriba un nombre de juego de caracteres AFP. El nombre suele comenzar por "C".
      2. Escriba un nombre de página de códigos AFP. El nombre suele comenzar por "T1".
    • Para Página de códigos:
      1. Seleccione un identificador global distinto de la lista desplegable.
      2. Pulse Mostrar comunes para visualizar las páginas de códigos que actualmente utilizan el identificador global seleccionado. Pulse la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana.
      Se actualiza el nombre de juego de caracteres Java. También se actualiza el ejemplo del bloque de texto seleccionado en el archivo AFP.
  7. Pulse Aceptar.
    La correlación de fonts se crea en el archivo de control. Para conservar las correlaciones de fonts, asegúrese de guardar el archivo de control antes de salir del archivo AFP.