MarcomCentral Connect

El dispositivo MarcomCentral Connect indica cómo se pueden integrar las funciones de en línea a tienda y de web a impresión de MarcomCentral® en los flujos de trabajo de producción. Un dispositivo de entrada del servicio web SOAP recupera los pedidos de impresión, digitales y otros elementos de MarcomCentral. RICOH ProcessDirector crea un trabajo por cada pedido y un trabajo hijo para cada elemento del pedido. RICOH ProcessDirector descarga archivos para imprimir elementos e informa a MarcomCentral del cierre del pedido cuando finalice el procesamiento de todos los elementos.

Una simulación de trabajo con flujos de trabajo y objetos de ejemplo

El dispositivo MarcomCentral Connect incluye una simulación completa que demuestra cómo intercambiar información mediante llamadas a servicios web de MarcomCentral. Los servicios web conectan flujos de trabajo y objetos de RICOH ProcessDirector a un almacén de ejemplo en el sitio web de MarcomCentral. El almacén de ejemplo sirve como entorno de prueba de la interfaz de servicios web de RICOH ProcessDirector a MarcomCentral.

La simulación tiene estos objetos y flujos de trabajo:

• El dispositivo de entrada del servicio web SOAP de ejemplo MarcomReceiveOrders simula una llamada al servicio web de MarcomCentral que devuelve los pedidos por fecha. El dispositivo de entrada recupera pedidos de ejemplo, los convierte en trabajos y los asigna al flujo de trabajo MarcomProcessOrders.

• El flujo de trabajo de ejemplo MarcomProcessOrders procesa los pedidos de MarcomCentral. Convierte información de pedido de MarcomCentral en propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. El flujo de trabajo recupera el detalle de trabajo para cada elemento del pedido y crea un trabajo hijo para cada detalle de trabajo. El flujo de trabajo somete los trabajos hijo al flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket.

• El flujo de trabajo de ejemplo MarcomProcessJobTicket procesa detalles de trabajo de MarcomCentral. Convierte información de detalle de trabajo en propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector. El flujo de trabajo utiliza ID de SKU de MarcomCentral para obtener información acerca de cómo procesar los elementos de cada pedido. El flujo de trabajo envía cada elemento imprimible a través de una derivación que descarga un archivo y lo imprime. El flujo de trabajo envía cada elemento no imprimible a través de una derivación que retiene el trabajo hasta que el almacén confirma que el elemento se ha añadido al pedido.

• Cuando todos los elementos del pedido se han terminado de procesar, la notificación de servicio web SOAP de ejemplo MarcomCloseoutOrders simula una llamada al servicio web que cierra el pedido. Si la notificación en realidad llamó al servicio web, el servicio web podría cerrar el pedido en el almacén de ejemplo. El estado de cada elemento del pedido en el almacén de ejemplo cambiaría a Enviado.

Esta ilustración muestra cómo el dispositivo de entrada de RICOH ProcessDirector, los flujos de trabajo y una notificación llaman a los servicios web de MarcomCentral para intercambiar información con un almacén de MarcomCentral.

Esta ilustración muestra un dispositivo de entrada, flujos de trabajo y una notificación que llaman a los servicios web para intercambiar información con un almacén de MarcomCentral.

La ilustración siguiente resalta tres pasos del flujo de trabajo MarcomProcessOrders:

• ApplyXSLTransform

Este paso convierte la información en formato de MarcomCentral para propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector.

• CallSOAPService

Este paso llama al servicio web Detalles de trabajo de MarcomCentral y recupera los detalles de trabajo de cada pedido.

• CreateJobsFromXML

Este paso utiliza la información devuelta por el servicio web de MarcomCentral para crear un trabajo para cada detalle de trabajo. El paso somete los trabajos a un flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket.

Esta ilustración resalta tres pasos en el flujo de trabajo MarcomProcessOrders.

La tercera ilustración resalta seis pasos (un paso es en realidad un conjunto de pasos) en el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket. El flujo de trabajo incluye dos pasos ApplyXSLTransform, un paso CallSOAPService y un paso DownloadFile. El paso DownloadFile utiliza una URL proporcionada con la información de detalle de trabajo para descargar un archivo de impresión. El flujo de trabajo también incluye un conjunto de pasos para imprimir archivos y un paso para el procesamiento de elementos no imprimibles.

Esta ilustración resalta seis pasos del flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket.

Después de ejecutar la simulación y examinar cómo funciona, puede modificar los ejemplos y conectarlos con el almacén en el sitio web de MarcomCentral. Por ejemplo, puede añadir pasos para acceder a un origen de datos externo con la información necesaria para procesar los elementos pedidos al almacén. Puede sustituir los pasos de impresión en el flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket por los pasos del flujo de trabajo de producción o enviar trabajos hijo a varios flujos de trabajo de producción. Puede añadir notificaciones para enviar información adicional a MarcomCentral. Para obtener más información, consulte las tareas relacionadas.

Propiedades de trabajo y archivos de ejemplo para convertir información

El dispositivo MarcomCentral Connect incluye propiedades de trabajo y hojas de estilo XSLT de ejemplo:

• Las propiedades de trabajo ID de orden de MarcomCentral, Número de orden de MarcomCentral, ID de detalle de trabajo de MarcomCentral y Tipo de producto de MarcomCentral reciben valores convertidos a partir de elementos XML en detalles de trabajo y pedidos de MarcomCentral.

• Cinco hojas de estilo XSLT le muestran cómo convertir elementos XML en propiedades de trabajo para el trabajo del pedido y para cada detalle de trabajo.

Requisitos previos

La característica MarcomCentral Connect requiere la característica Web Services Enablement.