Configuración del envío de trabajos a una impresora que utiliza RICOH TotalFlow Print server

Para enviar trabajos de impresión a Impresora Ricoh TotalFlow es necesaria una configuración específica en la impresora y en RICOH ProcessDirector.

Una impresora que utiliza RICOH TotalFlow Print server puede recibir varios tipos de trabajos de impresión. El tipo de trabajo que tiene previsto enviar determina el tipo de objeto de impresora que crea en RICOH ProcessDirector y los ajustes de la configuración que aplica a la propia impresora.

Corriente de datos Impresora/unidad de control Tipo de impresora RICOH ProcessDirector
AFP Cualquier AFP
PDF VC40000, VC60000 o VC70000 RICOH TotalFlow
Impresora de hojas sueltas de RICOH compatible con RICOH ProcessDirector

Impresora PDF de RICOH
Impresora de hojas sueltas de RICOH que no está en la lista de impresoras compatibles RICOH TotalFlow
Otro Cualquier Paso a través

Los trabajos PDF se pueden controlar con RICOH ProcessDirector, o bien en la impresora con el servidor de impresión TotalFlow.

• Cuando RICOH ProcessDirector está configurado para controlar la impresora, los trabajos en PDF se envían a la impresora y se imprimen en el orden en que RICOH ProcessDirector los envió.
  • Cuando TotalFlow Print Server está configurado para controlar la impresora, RICOH ProcessDirector envía los trabajos en PDF a la cola de la impresora. El operador utiliza la consola del servidor de impresión TotalFlow para liberar los trabajos a la impresora.

En este caso, el trabajo permanece en el estado En cola en la impresora en RICOH ProcessDirector. Si un usuario cambia el trabajo del estado Trabajos activos al estado Trabajos inactivos en la consola de la impresora o suprime el trabajo de la impresora, RICOH ProcessDirector cambia el estado del trabajo a Estado cambiado en la impresora. Un operador puede utilizar la acción Volver a imprimir o Reiniciar paso para volver a enviar el trabajo a la impresora. O, si el trabajo se imprime correctamente, el operador puede utilizar la acción Ir al paso siguiente para continuar procesando el trabajo en el flujo de trabajo.

Si RICOH ProcessDirector se reinicia cuando los trabajos están en el estado En cola en la impresora, RICOH ProcessDirector cambia el estado de los trabajos a Error. Es posible que los trabajos ya se hayan imprimido.

Si la propiedad Fusionar páginas de mensaje de cabecera en archivos de impresión PDF se establece en No, la página de cabecera, el trabajo PDF y la página de cola se mandan a la cola de impresión de la impresora como archivos separados. La impresora puede imprimir los archivos fuera de secuencia. Para evitar este problema, establezca la propiedad en , no imprima páginas de título o mueva los archivos al mismo tiempo. Por ejemplo, mueva los archivos a los estados de Trabajos inactivos o a los estados de Trabajos activos al mismo tiempo.