Dispositivos de entrada

Los dispositivos de entrada reciben archivos de entrada, crean trabajos y los asignan a flujos de trabajo para su procesamiento.

RICOH ProcessDirector proporciona los siguientes tipos de dispositivos de entrada:

• Los dispositivos de entrada de la carpeta activa son directorios que el sistema supervisa. Cuando un trabajo de impresión se copia o envía a una carpeta activa, el sistema lo detecta y empieza a procesarlo.
  • Los dispositivos de entrada de daemon de impresora de líneas (LPD) reciben trabajos sometidos utilizando el protocolo LPD. Los dispositivos de entrada LPD especifican un archivo de control, receive_lpd_jobtype.cfg o receive_lpd_pdf_jobtype.cfg para convertir los parámetros del archivo de control LPD de un trabajo a un archivo de propiedad de trabajo basado en texto.
  • Los dispositivos de entrada del servicio web REST llaman a un servicio web REST (Representational State Transfer) para recuperar los archivos XML o JSON de una aplicación de terceros. El dispositivo de entrada puede crear un trabajo que contenga el archivo XML o JSON, o puede examinar el archivo con una expresión XPath o JSONPath. Si el dispositivo de entrada encuentra elementos XML u objetos JSON especificados por la expresión, puede crear un solo trabajo que contenga todo el archivo. También puede crear uno o varios trabajos, cada uno con una parte del archivo. Este tipo de dispositivo sólo está disponible si está instalada la función Web Services Enablement.
  • Los dispositivos de entrada del servicio web SOAP llaman al servicio SOAP (Simple Object Access Protocol) para recuperar archivos XML de un servicio de terceros. El dispositivo de entrada puede crear un trabajo que contenga el archivo XML completo o puede examinar el archivo mediante una expresión XPath. Si el dispositivo de entrada encuentra elementos XML especificados por la expresión, puede crear un solo trabajo que contenga todo el archivo. También puede crear uno o varios trabajos, cada uno con una parte del archivo. Este tipo de dispositivo sólo está disponible si está instalada la función Web Services Enablement.

La característica Soporte de AFP proporciona dispositivos de entrada de Download. Dichos dispositivos de entrada reciben conjuntos de datos desde Download for z/OS o AFP Download Plus. Para obtener información sobre el envío de trabajos a dispositivos de entrada de Download, consulte Instalación de servicios de impresión para z/OS: Download for z/OS (S550-0429) o Instalación de servicios de impresión para z/OS: AFP Download Plus (S550-0433).