Objetos de formato de código de barras

Los objetos de formato de código de barras ayudan a RICOH ProcessDirector a interpretar los códigos de barras que explora mientras procesa trabajos. Si los objetos de formato de código de barras están correctamente configurados, puede explorar un código de barras y utilizar la información que contiene para encontrar un documento en RICOH ProcessDirector.

Por ejemplo, un operador debe volver a imprimir documentos que se dañaron durante la inserción. El operador utiliza la acción Reconciliar y selecciona Por exploración del código de barras en el área Buscar documentos. A continuación, el operador selecciona el nombre del formato de código de barras y explora los códigos de barras que están impresos en los documentos dañados. Los códigos de barras incluyen el valor de la propiedad Número de documento y el formato de código de barras identifica dónde buscar ese valor en el código de barras. Cuando se han explorado todos los documentos, RICOH ProcessDirector muestra la lista de documentos en el cuadro de diálogo Reconciliar para que el operador pueda volver a imprimirlos.

Los formatos de código de barras se utilizan:

• En el portlet Documentos de la página Principal. Seleccione Por exploración del código de barras y haga clic en Editar (imagen del icono de edición).
  • En el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo como se describe en el ejemplo.

Cuando se define un objeto de formato de código de barras, se enumeran los valores de propiedades de documento y trabajo que se incluyen en los códigos de barras. Para cada propiedad, también debe especificar:

• La posición inicial del valor de propiedad en el código de barras. El primer carácter que la cámara o el escáner de códigos de barras lee es la posición 1.
  • La longitud del valor de propiedad en el código de barras.

Nota:
  • El formato del código de barras debe coincidir con la configuración de la cámara o el hardware del escáner de códigos de barras. Si la cámara o el escáner de códigos de barras está configurado para leer sólo una propiedad del código de barras, especifique en el formato de código de barras que esta propiedad comienza en la posición 1. Por ejemplo, la propiedad de un documento comienza en la posición 10 del código de barras completo. La cámara o el escáner de código de barras se configura para leer únicamente los caracteres del 10 al 25. En el formato de código de barras, especifique que la propiedad del documento comienza en la posición 1.

Estas propiedades de trabajo y documento resultan útiles para encontrar documentos en el sistema:

• Número de documento

El número que RICOH ProcessDirector asigna a cada documento.

• Número de trabajo

El número que RICOH ProcessDirector asigna a un trabajo.

• Secuencia de inserción

La posición del documento en el trabajo.

• Nombre de trabajo de inserción

El nombre del trabajo de inserción para el trabajo.

• Secuencia en trabajo hijo

Secuencia del documento en el trabajo hijo. Si el trabajo es el trabajo original, el valor coincide con la propiedad Secuencia en trabajo original. Utilice la propiedad hija para tener en cuenta los cambios que se han producido a partir de otros pasos, como la ordenación y la división de trabajos.

El formato de código de barras sólo identifica las propiedades de RICOH ProcessDirector en el código de barras. No identifica otros datos del código de barras.

Algunos códigos de barras contienen valores para múltiples propiedades de documentos o trabajos. Sin embargo, un formato de código de barras sólo tiene que interpretar entradas para las propiedades requeridas para la tarea actual. Debe definir las propiedades del trabajo o documento que desea utilizar cuando busca un documento.

Para la característica del mecanismo de inserción: si el código de barras contiene un valor para la propiedad Número de documento, el formato de código de barras no necesita definir ninguna otra propiedad de trabajo o documento en el código de barras. El número de documento identifica cada documento del sistema. Si el formato de código de barras contiene la propiedad Número de documento, RICOH ProcessDirector ignora cualquier otra propiedad de trabajo y documento en el formato de código de barras.

Para la característica Verificación automatizada:

• El código de barras de cada documento debe incluir los valores de las propiedades Número de trabajo y Secuencia en trabajo hijo. El formato de código de barras debe identificar donde se encuentran los valores de esas dos propiedades en el código de barras.
  • Debe planificar los trabajos hijo creados para reimpresiones. Asegúrese de que la simbología de código de barras que utiliza permite el carácter de punto ( . ). Cada trabajo hijo creado para la reimpresión incluye como mínimo un carácter de punto. Si instala un único escáner de códigos de barras o cámara y escanea todos los códigos de barras en la misma ubicación del sobre, debería necesitar un único formato de código de barras para el sistema. Si se incluyen otros datos en el código de barras y esos datos no se pueden normalizar de forma sencilla en todas las aplicaciones, es posible que necesite crear más de un formato de código de barras. Sin embargo, los valores de las propiedades Número de trabajo y Secuencia en trabajo hijo deben encontrarse en las mismas posiciones del código de barras en todos los formatos de código de barras que se utilicen con el mismo lector de códigos de barras.