Objetos de datos

Los objetos de datos de presentación contienen un único tipo de datos (por ejemplo, imágenes GIF, JPEG y TIFF) y se pueden utilizar en los trabajos de impresión. Estos objetos de datos se pueden colocar directamente en una página o preformato, o pueden definirse como recursos e incluirse en las páginas o preformatos. El uso de un objeto de datos como un recurso es más eficaz cuando el objeto aparece más de una vez en un trabajo de impresión; los recursos se descargan en la impresora una vez y se hace referencia a ellos tanto como sea necesario.

Los objetos de datos pueden incluirse en línea con un trabajo de impresión o instalarse en una biblioteca de recursos utilizando software como el AFP Resource Installer. Si instala los objetos de datos en una biblioteca de recursos, puede asociarles CMR de conversión de color.