Creación de desencadenantes para páginas suplementarias

Puede definir páginas suplementarias creando uno o más desencadenantes. Un desencadenante es un bloque de texto que aparece en una ubicación coherente e identifica de manera exclusiva una página.

Si crea un desencadenante de página suplementaria en una página que esté en un grupo de páginas, la página suplementaria se elimina de los grupos de páginas en el archivo de control, a menos que el grupo de páginas esté en un grupo de páginas existente o se cree como un grupo de páginas de longitud fija.

Examine el archivo AFP de ejemplo para determinar qué páginas deben ser páginas suplementarias y no incluirse en un grupo de páginas. Debe seleccionar uno o más desencadenantes para definir una página suplementaria con un nombre de definición de página. Por ejemplo, una página de mensaje de cabecera que se define con un desencadenante de página suplementaria puede tener un nombre de definición de página de Mensaje de cabecera. Indexador de AFP crea una página suplementaria si encuentra todos los desencadenantes.

Notas:

1. Algunos archivos AFP pueden estar formateados de forma que se impriman dos páginas una junto a la otra en la misma hoja de papel, para dividirse posteriormente en dos pilas separadas. No puede utilizar Indexador de AFP para definir páginas suplementarias en archivos como estos porque una sola hoja no puede pertenecer a un grupo de páginas y a una página suplementaria. No puede crear dos desencadenantes que hagan que el lado izquierdo de la hoja pertenezca a un grupo de páginas y el lado derecho pertenezca a una página suplementaria.
  2. En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.

Para crear desencadenantes que definan páginas suplementarias:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo. A continuación, pulse Modalidad Indexador de AFP.
  2. Pulse el texto que desee utilizar para marcar la página suplementaria en el archivo.
    Visualizará un recuadro rojo alrededor del texto seleccionado.

Los bloques de texto que puede seleccionar se definen en el archivo AFP, desde un carácter hasta toda la línea de texto. Por ejemplo, el texto Página de mensaje de cabecera puede definirse como dos bloques de texto. Puede pulsar el bloque de texto Página o Mensaje de cabecera para crear un desencadenante.

3. Pulse el texto con el botón derecho del ratón y pulse Crear desencadenante.
    Puede ver un mensaje que indica que los grupos de páginas pueden cambiar o que los códigos de índice pueden no ser válidos y que le solicita si desea continuar. Pulse .
    Visualizará la ventana Crear desencadenante con el texto seleccionado en el campo Desencadenante editado.
    Nota: Puede que sea necesario utilizar las flechas de desplazamiento para visualizar el texto en el campo Desencadenante editado.
  4. Decida si desea utilizar todo el valor de texto como desencadenante de página suplementaria o sólo parte del texto. Puede editar el valor de texto para reducir el número de caracteres utilizados para el valor de desencadenante. Para seleccionar parte del texto como desencadenante:
    1. Pulse Editar desencadenante.
    2. Edite el valor de desencadenante en la ventana Editar valor.
    3. Pulse Aceptar.
  5. Pulse Página suplementaria para el tipo de desencadenante.
    Verá el campo Seleccionar definición de página suplementaria.
  6. Escriba un nombre para identificar la página suplementaria o seleccionar un nombre en la lista desplegable.
  7. Pulse la pestaña Avanzado para cambiar el umbral del texto, el método para hacer coincidir el desencadenante o ambos:
    • Seleccione un rango de 1/100 a 1 pulgada para el umbral del texto. Aunque pueda parecer que el texto se encuentra en la misma ubicación, pueden producirse ligeras variaciones de posición en el archivo AFP. Puede cambiar el umbral de búsqueda de texto desencadenante que se encuentre en posiciones ligeramente diferentes en algunas páginas. El umbral define la distancia a la que puede encontrarse el texto con respecto a la ubicación original sin dejar de considerarse un desencadenante. Por ejemplo, un valor de umbral de 12 indica que el desencadenante puede ubicarse hasta a 0,12 pulgadas, vertical u horizontalmente. Generalmente, el valor de umbral por omisión de 10 es suficiente.
    • Seleccione el método utilizado para hacer coincidir el desencadenante en el valor de serie de desencadenante y en la posición de bloque de texto, o sólo en la posición:
      En la posición de serie y X, Y
      El valor de serie de desencadenante y la posición horizontal y vertical del bloque de texto coinciden. Este es el valor por omisión.
      En la posición de serie y X
      El valor de serie de desencadenante y la posición horizontal del bloque de texto coinciden.
      En la posición de serie e Y
      El valor de serie de desencadenante y la posición vertical del bloque de texto coinciden.
      Sólo en la posición X,Y
      La posición horizontal y vertical del bloque de texto coinciden.
  8. Pulse Aceptar.
    Si ha creado un desencadenante de página suplementaria en una página que estaba en un grupo de páginas (a menos que el grupo de páginas sea un grupo de páginas existente o se haya creado como un grupo de páginas de longitud fija), la página suplementaria se elimina del grupo de páginas.
  9. Para modificar o suprimir el desencadenante de página suplementaria, pulse Herramientas Modificar definiciones.
    El desencadenante se muestra como una Definición de página suplementaria en Desencadenantes de página.
  10. Opcional: Para crear un desencadenante adicional para la página suplementaria o para definir una página suplementaria distinta, repita los pasos.