Ir a lleva a una página incorrecta

Si pulsa el control Ir a de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector y la página donde la impresora reanuda el trabajo no es la que se muestra en el visor, compruebe las funciones que podrían introducir números de página incorrectos. Ejemplos serían la emulación de hojas sueltas, la impresión N_UP, y las propiedades de trabajo Doble cara y Definición del formulario.
Para comprobar y tener en cuenta estas funciones:
  • En la consola de impresora, compruebe si la impresora está establecida en emulación de hojas sueltas.

La emulación de hojas sueltas se utiliza para imprimir dos páginas de datos una junto a otra en una sola hoja, que a continuación se corta en dos.

• Compruebe si la definición de formulario está establecida en impresión N_UP.

La impresión N_UP es una función que se especifica en la definición de formulario que se utiliza para imprimir el trabajo. Permite que un trabajo imprima varias páginas (n) por cara de una hoja. Considerando la impresión a dos caras, podría imprimir cuatro páginas en cada cara de una hoja, que hace un total de ocho páginas por hoja. Aunque RICOH ProcessDirector tiene en cuenta la impresión N_UP, la impresión N_UP se podría activar y desactivar en un trabajo si aparecieran errores. En ese caso, utilice de nuevo el control Ir a hasta que obtenga la página correcta.

• Compruebe las propiedades de la impresora para ver si la Página de mensajes de interrupción está establecida en .

La Página de mensajes de interrupción imprime una página informativa cuando se utiliza la acción Ir a. Esto añade una hoja adicional al recuento de páginas. Para evitar este problema establezca la propiedad Página de mensajes de interrupción en No o utilice el control Reiniciar la impresión en la página en lugar de los controles Realizar copia de seguridad u Omitir y continuar.

Tenga en cuenta que ambas funciones colocan más de una página en una hoja. Si hay más de una página en una hoja, seleccionar cualquier página de esa hoja hace que se vuelva a imprimir toda la hoja. Por ejemplo:

• En un trabajo de dos páginas a una cara, la página 47 está a la izquierda de la hoja y la página 48 está a la derecha. Si selecciona la página 48, se vuelven a imprimir las páginas 47 y 48.
  • En un trabajo dúplex, la página 51 está en el anverso de la hoja y la página 52 en el reverso. Si selecciona la página 52, se vuelven a imprimir las páginas 51 y 52.

Si no está utilizando la emulación de hojas sueltas ni la impresión N_UP, póngase en contacto con el Soporte de software.