Volver a imprimir trabajos

A veces, es posible que deba volver a imprimir algunas o todas las páginas de un trabajo que ya ha pasado por el paso PrintJobs.

No puede especificar un rango de páginas si el trabajo con el que desea trabajar se está imprimiendo activamente en la impresora. Debe detener la impresora o detener el trabajo antes de seleccionar el rango de páginas que desea imprimir.

Para volver a imprimir un rango o rangos de páginas de un trabajo AFP, el flujo de trabajo debe incluir pasos basados en las plantillas de pasos EnableRepositioning y CreatePageRanges. La plantilla de pasos EnableRepositioning está incluida en la función Soporte de AFP.

Para volver a imprimir un rango de páginas de un trabajo PDF, el flujo de trabajo debe incluir pasos basados en las plantillas de pasos CountPages y CreatePageRanges.

Para volver a imprimir rangos de páginas de un trabajo PDF, el flujo de trabajo debe incluir pasos basados en las plantillas de pasos IdentifyPDFDocuments y CreatePageRanges. La plantilla de pasos IdentifyPDFDocuments está incluida en la característica Soporte de documentos PDF.

Para volver a imprimir un trabajo:
  1. En la tabla Trabajos, seleccione el trabajo que desea volver a imprimir.
  2. Pulse Volver a imprimir.
  3. En la página Volver a imprimir trabajo, seleccione una de estas opciones:
    Todos
    Vuelve a imprimir todas las páginas del trabajo.
    Páginas
    Selecciona páginas específicas para volverlas a imprimir.
    Grupos
    Vuelve a imprimir grupos de páginas específicos (por ejemplo, una póliza de seguros de varias páginas o el saldo bancario de un número de cuenta determinado).
  4. Si ha seleccionado Todos, prosiga con el paso .
  5. Si seleccionó Páginas, puede indicar un valor en el campo Páginas para volver a imprimir o pulsar el botón Seleccionar páginas en el visor para consultar el trabajo y seleccionar las páginas correctas que tienen que volverse a imprimir.
    1. Pulse Seleccionar páginas en el visor para abrir el visor de archivos.
    2. Revise el trabajo y busque las páginas que desea volver a imprimir. Cuando encuentre una de las páginas, escriba el número de página en el campo Páginas, o pulse Añadir página que aparece a continuación para añadir el número de página a la lista. También puede entrar rangos de páginas como, por ejemplo, 5–14. Separe todos los valores con comas. Por ejemplo, 3,6,8,12-30,45.
        Nota:
      • Si hay más de una página en una hoja, seleccionar cualquier página de esa hoja ocasiona que se vuelva a imprimir toda la hoja. Por ejemplo:
        • En un trabajo de dos páginas a una cara, la página 47 está a la izquierda de la hoja y la página 48 está a la derecha. Si selecciona la página 48, se vuelven a imprimir las páginas 47 y 48.
        • En un trabajo dúplex, la página 51 está en el anverso de la hoja y la página 52 en el reverso. Si selecciona la página 52, se vuelven a imprimir las páginas 51 y 52.
    3. Cuando haya seleccionado todas las páginas que desea volver a imprimir, pulse Aceptar.
    4. Continúe con el paso .
  6. Si ha seleccionado Grupos, puede seleccionar los grupos de páginas que desea volver a imprimir mediante las propiedades de documento.
    1. Pulse Seleccionar grupos en el visor para abrir el visor de archivos.
    2. Utilizando la barra de herramientas situada encima de la ventana del visor, seleccione Propiedades de documento en la lista Ir a y, a continuación, seleccione la propiedad que desea utilizar para encontrar la página. Las propiedades de documento se muestran en el formato de base de datos, como Doc.Address.FullName.
        Nota:
      • Para encontrar el documento que está buscando, es posible que deba usar el botón Encontrar el siguiente documento con el valor de propiedad indicado ().
    3. Seleccione el valor de propiedad o de código para el grupo de páginas que desea volver a imprimir.
    4. Pulse Añadir grupo que aparece a continuación para añadir el grupo a la lista de grupos de páginas que se han de volver a imprimir.
    5. Repita estos pasos hasta que haya añadido todos los grupos de páginas que desea volver a imprimir. Si añade un grupo a la lista por error, selecciónelo y pulse Eliminar para eliminarlo de la lista.
    6. Cuando haya seleccionado todos los grupos que desea volver a imprimir, pulse Aceptar.
    7. Continúe con el paso .
  7. Seleccione la impresora a la que desea someter el trabajo.
    Si aparece una estrella azul junto al campo Impresora solicitada, solo aparecerán en la lista sus impresoras favoritas. Pulse la estrella amarilla para ver todas las impresoras de la lista.
  8. Opcional: Para imprimir más de una copia del trabajo, cambie el número de copias que va a imprimir.
      Importante:
    • Las impresoras de paso a través ignoran el número que especifique aquí. El mandato de impresora o la plantilla de archivo de control deben pasar el número de copias a la impresora de paso a través si es mayor que uno.
  9. Pulse Aceptar.
Cuando se ha planificado que una parte o todo un trabajo se ha de volver a imprimir, RICOH ProcessDirector aumenta el valor de la propiedad Número de reimpresiones para dicho trabajo y ajusta la propiedad Tamaño de trabajo de modo que refleje únicamente el número de páginas incluido en el trabajo de reimpresión.