Configuración de plantillas de pasos para ejecutar pasos externos que utilizan carpetas activas

Utilice este proceso para configurar una plantilla de pasos para los pasos externos que utilizan carpetas activas que pasan entradas y salidas de datos entre RICOH ProcessDirector y el programa externo.
Para configurar una plantilla de pasos para un paso externo:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Plantillas de pasos.
  3. Pulse con el botón derecho la plantilla de pasos RunHotFolderApplication y seleccione Copiar.
  4. Especifique un nombre y una descripción para la nueva plantilla de pasos.
  5. Pulse Carpeta activa.
  6. Actualice la propiedad Carpeta de envío.
    El valor de esta propiedad es el nombre de la carpeta activa de entrada para el programa externo. RICOH ProcessDirector coloca el trabajo en esta carpeta para someterlo al programa externo.
      Nota:
    • El valor debe ser el nombre de una carpeta que exista. RICOH ProcessDirector no crea la carpeta.
    • Tanto RICOH ProcessDirector como el programa externo deben poder acceder a la carpeta. Puede estar:
      • En el sistema de archivos compartidos de RICOH ProcessDirector, C:\aiw\aiw1\, en el equipo que tiene instalado el servidor primario.
      • En el sistema de archivos que se comparte mediante software de uso compartido de archivos, como Samba.
    • Aunque la carpeta esté en un sistema Windows, especifique la vía de acceso utilizando el formato de Linux. Por ejemplo, si la carpeta está en C:\Sending, escriba /Sending.
    • Si este valor es nulo, no se copia ningún archivo y el paso espera.
  7. Actualice la propiedad Archivo a enviar.
    El valor de esta propiedad es una fórmula de símbolos que resuelve el nombre del archivo que RICOH ProcessDirector envía al programa externo.
      Nota:
    • El valor por omisión es getAbsoluteFileName(print, pdf, read) y devuelve el nombre del archivo de impresión PDF del directorio de spool. Si el archivo de impresión PDF no existe en el directorio de spool cuando se ejecuta el programa externo, se produce un error.
  8. Actualice la propiedad Carpeta de recuperación.
    El valor de esta propiedad es el nombre de la carpeta activa de salida para el programa externo. RICOH ProcessDirector recupera el trabajo de esta carpeta después de que el programa externo lo haya procesado.
      Nota:
    • El valor debe ser el nombre de una carpeta que ya exista. RICOH ProcessDirector no crea la carpeta.
    • Tanto RICOH ProcessDirector como el programa externo deben poder acceder a la carpeta. Puede estar:
      • En el sistema de archivos compartidos de RICOH ProcessDirector, C:\aiw\aiw1\, en el equipo que tiene instalado el servidor primario.
      • En el sistema de archivos que se comparte mediante software de uso compartido de archivos, como Samba.
    • Aunque la carpeta esté en un sistema Windows, especifique la vía de acceso utilizando el formato de Linux. Por ejemplo, si la carpeta está en C:\Retrieval, escriba /Retrieval.
    • Cuando establece la propiedad Borrar carpeta de recuperación en No, el archivo que recupera el paso puede estar en la carpeta de recuperación cuando un trabajo llega al paso. El paso recupera el archivo y coloca el archivo especificado por la propiedad Archivo para enviar en la carpeta de envío. A continuación, el paso envía el trabajo y el archivo recuperado al siguiente paso del flujo de trabajo. El paso no espera a que se coloque un archivo nuevo en la carpeta de recuperación.
  9. Actualice la propiedad Patrón de recuperación.

El valor de esta propiedad es una serie de coincidencia de patrón que RICOH ProcessDirector utiliza para identificar los archivos de salida que se van a recuperar de la carpeta activa de salida de un programa externo.

Por ejemplo, el valor ${Job.ID}.* coincide con cualquier archivo cuyo nombre de archivo sea el mismo que el ID de trabajo, con cualquier extensión de archivo.

10. Actualice la propiedad Archivo recuperado.
    El valor de esta propiedad es una fórmula de símbolos que resuelve el nombre que RICOH ProcessDirector utiliza para cambiar el nombre del archivo recuperado.
  11. Actualice la propiedad Borrar carpeta de recuperación.

Cuando un trabajo entra en el paso, este valor le indica a RICOH ProcessDirector si debe eliminar cualquier archivo presente en la carpeta de recuperación cuyo nombre de archivo coincide con el Patrón de recuperación.

12. Actualice la propiedad Archivo de registro de aplicación.
    El valor de esta propiedad es la carpeta donde el programa externo graba los archivos de registro. Este valor puede estar en blanco.
  13. Actualice la propiedad Intervalo de sondeo.
    El valor de esta propiedad es el intervalo en segundos en el que RICOH ProcessDirector comprueba si hay trabajos completados en la carpeta activa de salida.
  14. Actualice la propiedad Recuento de verificación de tamaño de archivo.
    El valor de esta propiedad es el número de veces que RICOH ProcessDirector sondea la carpeta activa de salida y encuentra un archivo que no ha cambiado de tamaño. A continuación, RICOH ProcessDirector decide que el archivo se ha completado.
  15. Actualice la propiedad Intervalo de tiempo de espera.
    El valor de esta propiedad es el límite de tiempo en minutos para recuperar un trabajo de la carpeta activa de salida de un programa externo. Si el trabajo no se ha recibido o si no se ha completado en este momento, el trabajo tiene un estado de error.
      Nota:
    • Amplíe el intervalo de tiempo de espera para que sea mayor que el intervalo de sondeo de recuento de verificaciones de archivo.
    • Si el intervalo de tiempo de espera es 0, RICOH ProcessDirector espera indefinidamente.
  16. Pulse Aceptar.
  17. Actualice los valores de la pestaña Ajuste para ejecutar el paso en los equipos en los que está instalado el programa externo.
  18. Seleccione la nueva plantilla de pasos, pulse Habilitar.