Soluciones de escala de grises y color AFP

Puede ensamblar productos de impresión desde Ricoh y otras empresas en distintas configuraciones para dar soporte a la impresión en color y en escala de grises Advanced Function Presentation (AFP), incluidas las configuraciones que utilizan la AFP Color Management Object Content Architecture (CMOCA) para proporcionar un rendimiento óptimo y precisión de colores en la impresión en color de alta velocidad.

Impresión en color sin gestión de colores explícita

Puede incluir imágenes en color o especificar colores para objetos AFP en los trabajos de impresión y enviarlos a una impresora en color AFP. Las imágenes y los objetos en color se imprimen en color, según los valores por omisión en el servidor de impresión y la impresora.

Si le gustan los colores que proporcionan los valores de gestión de colores por omisión, o si no es fundamental imprimir exactamente con los colores correctos, probablemente no necesitará implementar una solución de gestión de colores. No obstante, si desea tener un mayor control sobre la coherencia y la precisión de los colores en los dispositivos, se recomienda utilizar la gestión de colores en el futuro.

Para conocer los conceptos básicos sobre la impresión en color, consulte:

Los recursos que documentan el software de composición incluyen los incorporados

A menudo, las agencias de impresión utilizan software de composición de documentos para generar una salida de colores altamente personalizada. La gestión de colores AFP se incorpora ampliamente en las herramientas de composición de documentos que dan soporte a los procesos. El software pone todos los recursos que necesita la impresora en el trabajo de impresión y lo envía a un servidor de impresión. El servidor de impresión envía el trabajo de impresión a la impresora y esta utiliza los recursos según corresponda.

Este método permite saber que los recursos necesarios, incluidos aquellos que se utilizan en la gestión de colores, están disponibles para cualquier trabajo de impresión que se envíe a la impresora. No obstante, la inclusión de todos los recursos puede aumentar mucho el tamaño del trabajo de impresión, y mover trabajos de impresión de gran tamaño en el sistema puede reducir el rendimiento del mismo. Asimismo, no podrá guardar los recursos que se descargan con un trabajo de impresión en la impresora para que se puedan reutilizar sin necesidad de descargarlos más adelante.

Para obtener más información sobre la impresión en color, consulte:

Para obtener una lista de las empresas que participan en AFP Consortium y dan soporte a la gestión de colores AFP en sus productos, visite:

http://www.afpcinc.org

Recursos almacenados y gestionados centralmente

Para aprovechar todas las ventajas de la AFP CMOCA, puede almacenar sus colores y recursos de imagen en una biblioteca de recursos central y dejar que el sistema de impresión gestione dichos recursos. Esta opción optimiza el rendimiento del sistema al:

• Crear automáticamente algunos de los recursos de gestión de colores
  • Reducir el número de recursos de conversión de color que crea el sistema durante la impresión mediante la generación de recursos de gestión de colores de conversión de color de enlace por adelantado
  • Reducir el tamaño de algunas imágenes eliminando los perfiles incorporados cuando se almacenan, pero manteniendo la asociación entre la imagen y el perfil
  • Dejar que marque los recursos como capturables, para que se puedan guardar en la impresora y utilizar en distintos trabajos de impresión sin necesidad de descargarlos otra vez

Para ver una introducción a la AFP CMOCA completa y cómo puede implementarla, consulte: