Impresoras

Los objetos de impresora representan las impresoras del entorno que reciben trabajos de impresión desde RICOH ProcessDirector.

Un trabajo de impresión es uno o varios archivos de entrada que se han sometido para imprimir.

RICOH ProcessDirector puede interactuar con impresoras representadas por estos tipos de objeto de impresora:

AFP
Los objetos de impresora AFP representan a las impresoras Intelligent Printer Data Stream (IPDS). Imprimen trabajos en formato AFP. Puede utilizar todas las acciones de RICOH ProcessDirector con trabajos sometidos a impresoras AFP. Este tipo de objeto solo está disponible si está instalada la característica Soporte de AFP.

Algunas impresoras IPDS, como InfoPrint 5000, también imprimen trabajos no IPDS. Puede configurar el objeto de impresora AFP para compartir la impresora física. Cuando se haya compartido, la impresora física puede aceptar trabajos no IPDS de otra fuente de entrada, como una carpeta activa.

PDF personalizada
Los objetos de impresora PDF personalizada representan impresoras PostScript que no están en la lista de Impresoras PDF de Ricoh compatibles. Estas impresoras de Ricoh incluyen algunas impresoras PostScript e impresoras de otros fabricantes. RICOH ProcessDirector utiliza un archivo de definición de impresora personalizada para convertir archivos de impresión PDF a mandatos PostScript compatibles con una impresora PDF personalizada. En respuesta a las peticiones de los clientes, Ricoh crea los archivos de definición de impresora personalizada a partir de archivos PPD (PostScript Printer Description) que proporcionan los fabricadores.
No puede utilizar algunas de las acciones de trabajo de RICOH ProcessDirector (como Ir a) con trabajos que se han sometido a impresoras PDF personalizadas.
Cuando utiliza la acción Detener trabajos:
  • En función de la unidad de control de la impresora, se detiene la impresión del trabajo.
  • RICOH ProcessDirector para de enviar segmentos de trabajos de varios segmentos a la impresora.
PDF de Kodak
Los objetos de impresora PDF de Kodak representan impresoras que pueden imprimir archivos PDF. Este tipo de objeto está disponible solo si se ha instalado la característica de hojas sueltas para Kodak.
Paso a través
Los objetos de impresora de paso representan las impresoras que pueden imprimir trabajos en formatos no AFP, como PCL, PostScript y PDF. El usuario especifica el mandato que envía los trabajos a la impresora. No se pueden utilizar algunas de las acciones de trabajo de RICOH ProcessDirector (como Ir a y Detener) con trabajos sometidos a impresoras de paso a través.
PCLOut
Los objetos de impresora PCLOut representan impresoras con el formato PCL (Printer Command Language). Imprimen trabajos sometidos en formato AFP y convertidos al formato PCL. El usuario especifica el mandato que envía los trabajos a la impresora. No se pueden utilizar algunas de las acciones de trabajo de RICOH ProcessDirector (como Ir a y Continuar) con trabajos sometidos a impresoras PCLOut. Puede utilizar la acción Detener sólo en un trabajo que se está imprimiendo en una impresora PCLOut. Debe solicitar la acción mientras el trabajo se está convirtiendo a PCL. Este tipo de objeto solo está disponible si está instalada la característica Soporte de AFP.
Ricoh PDF
Los objetos de Impresora PDF de Ricoh representan impresoras que pueden imprimir archivos PDF. En función de lo que admitan las secuencias de datos, puede indicar a RICOH ProcessDirector que envíe a la impresora trabajos archivos PostScript o detalles de trabajo JDF con archivos PDF.
No puede utilizar algunas de las acciones de trabajo de RICOH ProcessDirector (como Ir a) con trabajos que se han enviado a Impresoras PDF de Ricoh.
Cuando utiliza la acción Detener trabajos:
  • En función de la unidad de control de la impresora, se detiene la impresión del trabajo.
  • RICOH ProcessDirector para de enviar segmentos de trabajos de varios segmentos a la impresora.
Ricoh TotalFlow
Los objetos de Impresora Ricoh TotalFlow representan impresoras que utilizan TotalFlow Print Server.

Cuando algunos modelos de Impresoras Ricoh TotalFlow imprimen un trabajo, envían información de uso de tinta a RICOH ProcessDirector. Para determinar si la impresora es compatible con esta característica, consulte la documentación de la impresora.

PDF de Xerox
Los objetos de impresora PDF de Xerox representan impresoras que pueden imprimir archivos PDF. Este tipo de objeto está disponible solo si se ha instalado la característica de hojas sueltas para Xerox.

Puede configurar algunas impresoras para supervisar una carpeta activa para archivos no IPDS. Puede utilizar RICOH ProcessDirector para copiar trabajos en la carpeta activa de la impresora. En este caso, no creará un objeto de impresora.

No se pueden utilizar algunas de las acciones de trabajo de RICOH ProcessDirector (como Volver a imprimir e Ir a) con trabajos sometidos a la carpeta activa de una impresora.