Impresión de salida en escala de grises de alta calidad en una impresora InfoPrint 4100

Una empresa de seguros desea migrar progresivamente a la impresión en color AFP, por lo que empiezan el proceso utilizando la gestión de colores AFP para imprimir la salida en escala de grises de alta calidad en sus impresoras InfoPrint 4100.

La empresa de seguros posee una imprenta in situ que tiene cuatro líneas InfoPrint 4100 dúplex. Utilizan una herramienta de composición de documentos para crear trabajos de impresión AFP y enviarlos a InfoPrint Manager para Windows, lo cual utilizan para equilibrar las cargas de impresión y mantener todas las impresoras en funcionamiento siempre que sea posible.

Han decidido que desean añadir imágenes a parte de su producción de salida. Para empezar, desean añadir fotografías de sus agentes de seguros al encabezado de las cartas a sus clientes. No están preparados para cambiar a la impresión a todo color, por lo que desean imprimir imágenes en blanco y negro utilizando las impresoras existentes. A pesar de ello, no están satisfechos con la apariencia de las imágenes; son demasiado oscuras y en una dimensión, por lo que no tienen un aspecto profesional.

La solución

El equipo de Ricoh sugiere estos cambios para aumentar la calidad de las imágenes:

• Actualizar la impresora para que utilice un controlador con la arquitectura POWER de InfoPrint con un microcódigo versión 15.4 o posterior.

Esta actualización añade compatibilidad con la gestión de colores AFP, que incluye la impresión en escala de grises de alta calidad utilizando semitonos y curvas de transferencia de tono.

• Adquirir e instalar la característica de emulación de color AFP para la impresora.
  • Utilizar el AFP Resource Installer para gestionar las imágenes, por ejemplo, asociándolas con las medias tintas y las curvas de transferencia de tono correctas para crear la salida de máxima calidad.

Diagrama de solución para añadir AFP Resource Installer y una biblioteca de recursos y actualizar una línea de impresora InfoPrint 4100 para que utilice el microcódigo release 15.4 y AFP Color Emulation Feature.

La imagen muestra un diagrama de flujo del nuevo sistema según se describe en el texto.

Implementación

Para implementar la solución, la imprenta trabaja con los representantes de Ricoh para actualizar una de las líneas de impresión para probar la nueva función. En concreto:

• Actualizan el controlador de impresión al release 15.4 o posterior de microcódigo.
  • Instalan la característica de emulación de color AFP en el controlador de la impresora.
  • Instale AFP Resource Installer.
  • Utilizan el AFP Resource Installer para:
    • Crear e instalar los CMR de conversión de color de la impresora InfoPrint 4100 y de la cámara digital utilizada para hacer las fotografías.
    • Elegir los CMR genéricos de medias tintas y de curva de transferencia de tono que se utilizan con InfoPrint 4100 según la frecuencia de líneas de pantalla y los valores de aspecto que desee utilizar.
    • Instalar las fotografías de los agentes de seguros en una biblioteca de recursos y, a continuación, asociarlas con los CMR correspondientes.
  • Actualizar los destinos del RICOH InfoPrint Manager para enviar los trabajos de impresión que contengan fotografías a la línea de impresora que tiene instalada la característica de emulación de color AFP.
  • Crean trabajos de impresión que invocan las imágenes utilizando los nombres que se les ha asignado al instalarlas.