Color Management Resources (Recursos de gestión del color)

Los recursos de gestión de colores (CMR) son la base de la gestión de colores en los sistemas de impresión AFP. Existen recursos AFP que proporcionan toda la información de gestión de colores como, por ejemplo, los perfiles ICC y los semitonos, que el sistema AFP necesita para procesar un trabajo de impresión y mantener un color coherente de un dispositivo a otro.

Los CMR comparten algunas características con otros recursos AFP, pero presentan algunas diferencias importantes.

Los CMR son parecidos a otros recursos AFP de la siguiente manera:

• Los CMR pueden asociarse con elementos de un trabajo de impresión en distintos niveles de la jerarquía.

Se aplican reglas de jerarquía tradicional, de modo que los CMR especificados en los niveles inferiores alteran temporalmente a los de un nivel superior. Por ejemplo, un CMR establecido en un objeto de datos altera temporalmente un CMR por omisión establecido en un archivo de impresión.

• Los CMR pueden incluirse en un trabajo de impresión en un grupo de recursos en línea y pueden referenciarse en una definición de formulario, un entorno de página, un entorno de objeto o un campo estructurado Incluir objeto (IOB).
      Nota:
    • Los CMR pueden variar de tamaño de varios cientos de bytes a varios megabytes. Si el trabajo de impresión utiliza relativamente pocos CMR, la inclusión de los mismos en el archivo de impresión no tendrá ningún efecto en el rendimiento del sistema. No obstante, si el trabajo de impresión utiliza más de 10 CMR, el tamaño del trabajo de impresión puede aumentar tanto que se vean afectados el tráfico de red y la velocidad de transferencia de archivos.
  • Los CMR pueden almacenarse centralmente en una biblioteca de recursos, para que no tenga que incluirlos en cada trabajo de impresión.

Puede configurar todos los servidores de impresión para que puedan acceder a los CMR.

• Para que el servidor de impresión pueda encontrar los CMR, la biblioteca de recursos debe aparecer en la vía de acceso de búsqueda de recursos AFP en el servidor de impresión.

Los CMR son distintos a otros recursos AFP de la siguiente manera:

• No puede copiar CMR en una biblioteca de recursos de la misma forma que otros recursos AFP.

Para almacenar CMR en una biblioteca de recursos central, deberá instalarlos usando una aplicación como el RICOH AFP Resource Installer.

• Los CMR y los objetos de datos deben almacenarse en bibliotecas de recursos que tengan tablas de acceso a recursos (RAT).

El AFP Resource Installer crea la RAT cuando se instalan los CMR y los objetos de datos. Se recomienda que los CMR y los objetos de datos se instalen en bibliotecas de recursos independientes y que los recursos que no requieran RAT (por ejemplo, las definiciones de formulario, las definiciones de página y los preformatos) se instalen en otras bibliotecas de recursos.

• Los CMR instalados en una biblioteca de recursos pueden tener nombres de más de 8 caracteres, y puede utilizar los nombres en la secuencia de datos de impresión.

Estos nombres se crean cuando se instala el CMR utilizando el AFP Resource Installer y se codifican en UTF-16BE.