Caso de ejemplo de uso para Informes

En este caso de ejemplo, una empresa de impresión desea generar informes diarios que muestren las páginas imprimidas en cada impresora y los trabajos imprimidos por cada cliente. La empresa desea crear una panel de elaboración de informes con dos informes y publicar el panel en un servidor al que pueda acceder el equipo de gestión de la empresa.

La empresa de impresión instala la función Informes en su RICOH ProcessDirector para servidor primario de Windows, que incluye el programa de base de datos PostgreSQL. A continuación, abren la página de Administración y seleccionan Informes Ajustes de base de datos para crear la base de datos de informes.

La imprenta quiere generar dos informes: Páginas impresas por impresora y Trabajos impresos por cliente. Pueden recopilar esos datos para ambos informes utilizando el recopilador de datos de Progreso de la impresión del trabajo. Para el primer informe, necesitan capturar las propiedades de trabajo de Páginas apiladas e Impresora anterior; para el segundo informe, necesitan capturar las propiedades de Número de trabajo y Nombre del cliente.

El usuario selecciona Informes Recopiladores de datos y abre el recopilador de datos Progreso de la impresión del trabajo. En el cuaderno de propiedades del recopilador de datos, el usuario encuentra la lista Propiedades del trabajo a capturar y selecciona estas propiedades:

• Páginas apiladas
  • Impresora anterior
  • Número de trabajo
  • Nombre de cliente
El usuario nombra la tabla job_printing y permite la recopilación de datos para el recopilador de datos.

Después de que el usuario haga clic en Aceptar, RICOH ProcessDirector captura los valores de las propiedades en la base de datos PostgreSQL cada vez que un trabajo comienza o deja de imprimirse.

Después de habilitar la recopilación de datos para la tabla job_printing y rellenarla automáticamente con datos, la imprenta instala la herramienta Tableau business intelligence (BI) en un servidor remoto. La empresa configura RICOH ProcessDirector para permitir que Tableau se conecte a la base de datos de PostgreSQL de forma remota.

Mediante Tableau, la empresa de impresión se conecta a la tabla impresión_trabajos en la base de datos de PostgreSQL. La empresa decide actualizar los datos en Tableau automáticamente cuando estos se capturan en PostgreSQL.

Para preparar el informe Páginas impresas por impresora, la imprenta:

• Crea una hoja de trabajo denominada Páginas imprimidas por la impresora.
  • Rellena la hoja de trabajo con los valores de las propiedades Job.PreviousPrinter y Job.PagesStacked.
  • Cambia el nombre de Job.PreviousPrinter a Impresora y Job.PagesStacked a Páginas.
  • Elige un gráfico circular para visualizar los datos.

Cuando la empresa de impresión termina de preparar el informe, guarda la hoja de trabajo como archivo de libro de trabajo de Tableau (TWB).

Para configurar el informe Trabajos impresos por cliente, la imprenta:

• Crea una hoja de trabajo denominada Trabajos imprimidos por el cliente.
  • Rellena la hoja de trabajo con los valores de las propiedades Job.ID y Job.CustomerName.
  • Cambia el nombre de Job.ID a Trabajo y Job.CustomerName a Cliente.
  • Elige un gráfico de barras para visualizar los datos.

Cuando la empresa de impresión termina de preparar el informe, guarda la hoja de trabajo como archivo de libro de trabajo de Tableau (TWB).

La empresa de impresión crea un panel de elaboración de informes con los dos informes y guarda el panel como un archivo de libro de trabajo de Tableau (TWB). A continuación, el libro de trabajo se publica en un servidor al que puede acceder el equipo de gestión de la empresa para visualizar el panel.