Ejemplos de CEL proporcionados para Mejora de AFP

Se proporcionan ocho ejemplos de CEL (Content Expression Language) con la modalidad Mejora de AFP de RICOH Visual Workbench. Estos ejemplos definen el contenido de los códigos de barras y del texto.

Número de cuenta del documento, página actual del documento

fmt("%08d", Doc.AccountNbr) fmt("%02d", cur_page_in_mp)

En este ejemplo se crean un código de barras de diez dígitos o diez dígitos de texto.

• Los ocho primeros dígitos especifican el valor de la propiedad de documento Doc.AccountNbr.
  • Los dos últimos dígitos especifican la página del documento en el que se ha colocado el código de barras o el texto.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.

La palabra clave predefinida cur_page_in_mp especifica la página actual del documento (elemento de correo).

Hoja actual del documento, hojas totales del documento

fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp)

En este ejemplo se crean un código de barras de 4 dígitos o 4 dígitos de texto.

• Los dos primeros dígitos especifican la hoja del documento en el que se ha colocado el código de barras o el texto.
  • Los dos últimos dígitos especifican el número total de hojas del documento.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.

Las palabras clave predefinidas cur_sheet_in_mp y hojas_total_in_mp especifican la hoja actual del documento (elemento de correo) y el número total de hojas del documento.

Texto

"Mi texto literal"

En este ejemplo se crea una línea de texto que dice: Mi texto literal

Número de trabajo, documento actual del trabajo

fmt("%06d", print_job_id) fmt("%06d", cur_mp_in_pj)

En este ejemplo se crean un código de barras de 12 dígitos o 12 dígitos de texto.

• Los seis primeros dígitos especifican el número de trabajo.
  • Los 6 últimos dígitos especifican el documento del trabajo en el que se ha colocado el código de barras o el texto.

Puede utilizar este ejemplo para crear un código de barras para la característica Verificación automatizada.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.

Las palabras clave predefinidas print_job_id y cur_mp_en_pj especifican el número de trabajo y el documento actual (elemento de correo) del trabajo.

Nota:
  • Si utiliza la propiedad de trabajo Número de trabajo (Job.ID) y la propiedad de documento Secuencia en trabajo hijo (Doc.SequenceInChild), obtiene los mismos resultados:

fmt("%06d", Job.ID) fmt("%06d", Doc.SequenceInChild)

Número de trabajo, Número de documento, Secuencia de inserción, hoja actual del documento, hojas totales del documento e Inserciones de documento

fmt("%08d",Job.ID) fmt("%08d",Doc.ID) fmt("%03d",Doc.Insert.Sequence%1000) fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp) fmt("%01d",Doc.Custom.Inserts)

En este ejemplo se crean un código de barras de 24 dígitos o 24 dígitos de texto.

• Los ocho primeros dígitos especifican el valor de la propiedad de trabajo Número de trabajo (Job.ID).
  • Los siguientes ocho dígitos especifican el valor de la propiedad de documento Número de documento (Doc.ID).
  • Los tres dígitos siguientes especifican el valor de la propiedad de documento Secuencia de inserción (Doc.Insert.Sequence).
  • Los dos dígitos siguientes especifican la hoja del documento en el que se ha colocado el código de barras o el texto.
  • Los dos dígitos siguientes especifican el número total de hojas del documento.
  • El último dígito especifica el valor de la propiedad de documento Inserciones de documento (Doc.Custom.Inserts).

Puede utilizar este ejemplo para crear un código de barras para la característica Mecanismo de inserción.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.

Las palabras clave predefinidas cur_sheet_in_mp y hojas_total_in_mp especifican la hoja actual del documento (elemento de correo) y el número total de hojas del documento.

Número de trabajo, Secuencia en trabajo hijo

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", cur_mp_in_pj)

En este ejemplo se crean un código de barras de 19 caracteres o 19 caracteres de texto.

• Los primeros 15 caracteres especifican la propiedad de trabajo Número de trabajo (Job.ID). El parámetro -15 especifica que el número de trabajo finaliza en el decimoquinto carácter. Los números de trabajo con menos de 15 caracteres se rellenan con ceros. Por ejemplo, el número de trabajo de 11 caracteres 10000001.12 se rellena con tres ceros: 000100000001,12.
  • Los 4 últimos dígitos especifican el documento del trabajo en el que se ha colocado el código de barras o el texto.

Puede utilizar este ejemplo para crear un código de barras para la característica Verificación automatizada.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.

La palabra clave predefinida cur_mp_en_pj especifica el documento actual (elemento de correo) del trabajo. El valor de la palabra clave cur_mp_en_pj es el mismo que el valor de la propiedad de documento Secuencia en trabajo hijo (Doc.SequenceInChild).

Nota:
  • Puede obtener los mismos resultados con la propiedad de documento Secuencia en trabajo hijo (Doc.SequenceInChild):

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", Doc.SequenceInChild)

Secuencia en trabajo infantil, Número de trabajo

fmt("%04d", cur_mp_in_pj) substr('000000000000000' Job.ID, -15)

En este ejemplo se crean un código de barras de 19 caracteres o 19 caracteres de texto. El ejemplo tiene los mismos valores que el ejemplo anterior, pero con el orden de los valores invertido.

Dígitos, ID de gestor de correo, Código postal, más dígitos

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

En este ejemplo se crea un código de barras o texto con 18 o 21 dígitos.

• Los cinco primeros dígitos son 04260.
  • Los seis o nueve dígitos siguientes especifican el valor de la propiedad de documento ID de gestor de correo (Job.Postal.MailerID).
  • Los cinco dígitos siguientes especifican el valor de la propiedad de documento Código postal (Doc.Address.ZipCode).
  • Los dos últimos dígitos son 00.
Puede utilizar este ejemplo para crear un código de barras Intelligent Mail. Para 04260, sustituya el ID de código de barras de dos dígitos y el ID de tipo de servicio de tres dígitos.

Si un valor tiene menos dígitos, RICOH Visual Workbench añade ceros a la izquierda.