Páginas suplementarias

Indexador de AFP permite definir páginas en un archivo AFP como páginas suplementarias. Las páginas suplementarias son aquellas que no desea incluir en grupos de páginas como, por ejemplo, las páginas separadoras o cualquier página que deba excluirse de un extracto de cliente.

Las páginas en un archivo AFP que se definen como páginas suplementarias se pueden indexar.

Puede definir páginas suplementarias de los siguientes modos:

• Puede utilizar un desencadenante para definir un bloque de texto que figure en una ubicación coherente e identifica de manera exclusiva una página. Si es necesario, puede utilizar varios desencadenantes para identificar páginas suplementarias. Por ejemplo, puede crear un desencadenante para un bloque de texto que existe en la tercera página de un grupo de páginas. La página suplementaria se elimina de cada grupo de páginas.
  • Puede utilizar un código de índice para definir un bloque de texto que aparezca en una ubicación coherente de una página que esté fuera de un grupo de páginas. Por ejemplo, puede crear un código de índice para un bloque de texto que exista en las páginas de cabecera y cola. Puede editar el valor de texto para eliminar texto no deseado, como por ejemplo espacios en blanco o caracteres especiales.
Al definir una página suplementaria, le proporciona un nombre de definición de página. Puede asignar varios códigos de índice y desencadenantes a la misma definición de página suplementaria.
Nota: El término definición de página en Indexador de AFP hace referencia a una definición de página suplementaria, un desencadenante de nivel de página o un índice de nivel de página, no a un recurso de definición de página AFP.

Por ejemplo, una aplicación de extractos bancarios produce un archivo con cientos de extractos de clientes individuales. El archivo contiene una página de cabecera antes de los extractos de clientes y una página de cola al final de los extractos de clientes. Cada extracto finaliza con una página que lo separa del siguiente extracto. Con Indexador de AFP, crea desencadenantes que definen las páginas de cabecera, de cola y separadoras como páginas suplementarias con nombres de definición de página de Cabecera, Cola y Separador. Puede entonces crear códigos de índice en las páginas suplementarias.