Problemas de conexión de la base de datos de Informes

Si RICOH ProcessDirector o la herramienta de inteligencia empresarial no pueden conectarse a la base de datos de Informes, considere las siguientes sugerencias de solución de problemas.

• Asegúrese de que la recopilación de datos esté activada.
  • Si ha cambiado algún valor en la página de Ajustes de base de datos, asegúrese de que los valores de la base de datos de Informes estén actualizados para que coincidan. RICOH ProcessDirector no envía esos cambios a la base de datos. Debe actualizar la configuración usando una herramienta PostgreSQL fuera de RICOH ProcessDirector.
  • Si ha actualizado cualquier configuración de la base de datos de Informes, asegúrese de que los valores de la página Ajustes de base de datos se actualizan en consonancia.
  • Asegúrese de que los archivos pg_hba.conf y postgresql.conf estén configurados correctamente.
  • Si la herramienta de inteligencia empresarial se encuentra en un equipo que tiene una dirección IP asignada dinámicamente, es posible que la conexión deje de funcionar si cambia la dirección IP.

Para resolver el problema temporalmente, configure las conexiones locales IPv4 para que permitan la dirección 0.0.0.0/0. Este valor permite que se conecten todas las direcciones IP. Si la herramienta inteligencia empresarial puede conectarse con este valor, puede averiguar qué direcciones IP específicas hay que añadir a la lista de direcciones permitidas en pg_hba.conf.

• Verifique que la base de datos de Informes escucha en el puerto designado. Por defecto, la base de datos utiliza el puerto 5432, aunque puede haber sido modificado en Ajustes de base de datos.

Para determinar si la base de datos escucha en el puerto:

1. Abra una línea de mandatos y escriba: netstat -an

Se muestra una lista de los puertos abiertos.

2. Compruebe la lista del puerto especificado en la página Ajustes de base de datos.

Si la base de datos no está escuchando en el puerto, detenga y reinicie la base de datos de PostgreSQL. Los mandatos de muestra enumerados a continuación utilizan los valores predeterminados de Ajustes de base de datos para el nombre de usuario, la contraseña y el número de puerto. Si ha cambiado alguno de esos valores, utilice sus valores en el comando.

1. Detenga la base de datos:
      • En un servidor Windows:

• \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

• En un servidor Linux:

• /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

2. Inicie la base de datos:
      • En un servidor Windows:

• \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

Nota:
        • En Windows, ejecutar el mandato de base de datos puede ser poco fiable. Para ver si la base de datos se ha iniciado, inicie sesión en RICOH ProcessDirector y haga clic en la pestaña Administración. Abra Informes Ajustes de base de datos.

Si la página notifica que la base de datos está conectada, el mandato ha funcionado correctamente. Si la página notifica que la base de datos no está conectada, haga clic en el interruptor para activar la recopilación de datos. RICOH ProcessDirector inicia la base de datos por usted.

• En un servidor Linux:
        • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

• Si la base de datos está escuchando en el puerto, pero la herramienta de inteligencia empresarial no se conecta:
    • Compruebe si hay problemas con firewalls u otros problemas de red.
    • Si no existen otros problemas de red, reinicie el servidor que contiene la base de datos.