Paso a RICOH ProcessDirector desde InfoPrint Manager

Si está familiarizado con el entorno de impresión de InfoPrint Manager, es posible que para pasar a RICOH ProcessDirector necesite realizar algunos ajustes. Los objetos y tareas que puede realizar en cada sistema tienen nombres diferentes pero muchas funciones son similares. La información de este tema correlaciona algunos de los objetos y tareas de InfoPrint Manager con conceptos similares de RICOH ProcessDirector.

Interfaz de usuario

Lo primero que puede observar es que sólo se utiliza una interfaz de usuario para acceder a RICOH ProcessDirector, en lugar de las interfaces de Operaciones y Administración diferentes que utiliza con InfoPrint Manager. No obstante, la información y las funciones que aparecen en dicha interfaz cambian según el grupo de seguridad al que pertenece el nombre de usuario que utiliza. Si inicia la sesión con el nombre de usuario que está en el grupo Administrator (Administrador), puede acceder a la pestaña Administración de la interfaz de usuario y realizar todas las acciones que están disponibles. Si inicia la sesión con un nombre de usuario que es miembro del grupo Supervisor, puede acceder a la página Administración pero sólo puede realizar un subconjunto de acciones. Si inicia la sesión como miembro del grupo Operator (Operador) o Monitor, no verá la página Administración en la interfaz.

Objetos

No hay una correlación exacta entre los objetos de RICOH ProcessDirector e InfoPrint Manager, pero hay muchos objetos del sistema RICOH ProcessDirector que son similares en función a los objetos de InfoPrint Manager.

Objetos de InfoPrint Manager y objetos de RICOH ProcessDirector similares

Objetos de InfoPrint Manager Objetos de RICOH ProcessDirector
Destino lógico con o sin un trabajo de valor inicial (IVJ) Dispositivo de entrada
Receptor de MVS Download Dispositivo de entrada de Download

Este tipo de dispositivo de entrada sólo está disponible si está instalada la función Soporte de AFP.

Destino real Impresora
Trabajo Trabajo
Atributo Carpeta activa de un destino lógico Dispositivo de entrada de carpeta activa
Hoja auxiliar Página de mensaje de cabecera
Objeto de transformación Pasos creados a partir de la plantilla de pasos RunExternalStep
Objetos ResourceContext El valor de la propiedad Vía de recursos AFP en un paso, plantilla de paso o impresora.

Esta propiedad sólo está disponible si está instalada la función Soporte de AFP.

Tareas

En RICOH ProcessDirector, puede realizar muchas de las mismas tareas que puede realizar utilizando InfoPrint Manager.

Tareas de InfoPrint Manager y tareas de RICOH ProcessDirector similares

Tareas de InfoPrint Manager Tareas de RICOH ProcessDirector
Crear valores por omisión del trabajo y del documento. Establezca las propiedades por omisión para cada paso que añada a un flujo de trabajo.
Someta un trabajo mediante el mandato pdpr. Siga las instrucciones para instalar el script pdpr en el sistema cliente y configurar RICOH ProcessDirector para que reciba los trabajos de él. Someta el trabajo como de costumbre.
    Nota:
  • El script pdpr de RICOH ProcessDirector no acepta todas las opciones que acepta el mandato pdpr de InfoPrint Manager. Consulte la información relativa a las opciones de pdpr compatibles para conocer más detalles.
Recibir un trabajo de varios conjuntos de datos en un único trabajo de RICOH ProcessDirector. Abra el cuaderno de propiedades del dispositivo de entrada de Download. Haga clic en la pestaña Avanzado. Establezca la propiedad Fusionar conjunto de datos en .

Esta función sólo está disponible si está instalada la función Soporte de AFP.

Comprobar estado del trabajo. Utilice la tabla de trabajos para buscar el trabajo. Pulse el número de trabajo para abrir el cuaderno de propiedades del trabajo. Pulse la pestaña Estado.
Ver o cambiar el soporte, el número de copias, la prioridad y muchas otras propiedades de un trabajo. Utilice la tabla de trabajos para buscar el trabajo. Pulse el número de trabajo para abrir el cuaderno de propiedades del trabajo.
Poner en pausa y reanudar un trabajo. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Detener y Continuar.
Interrumpir un trabajo. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Detener. A continuación, si el trabajo se está imprimiendo activamente, seleccione la opción Detener ahora y recordar la última página que se ha impreso.
Retener y liberar un trabajo. Configure un flujo de trabajo, de modo que detenga el proceso de los trabajos en un punto determinado del flujo de trabajo hasta que un operador realice una acción para seguir imprimiendo el trabajo.
Cambiar el rango de páginas a imprimir. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Volver a imprimir, a continuación, seleccione las páginas que desea volver a imprimir.
Mover un trabajo a un destino diferente. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Planificar.
Poner el trabajo en primer lugar. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Promocionar.
Retener trabajos. Para retener todos los trabajos procesados mediante el mismo flujo de trabajo durante el mismo período de tiempo, cree un paso basado en la plantilla de pasos RetainCompletedJobs y establezca la propiedad Período de retención. Para retener un trabajo determinado durante un período más largo o más breve, cambie el valor de la propiedad Periodo de retención de dicho trabajo.
Ver trabajos retenidos. En el portlet Resumen del sistema, pulse Finalización.
Volver a someter un trabajo retenido. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Volver a imprimir o Volver a procesar.
Cambiar la hora de retención de un trabajo. Utilice la tabla de trabajos para buscar el trabajo. Pulse el número de trabajo para abrir el cuaderno de propiedades del trabajo. Pulse la pestaña General. Cambie el valor de la propiedad Período de retención para dicho trabajo.
Cancelar un trabajo. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo o los trabajos en la tabla Trabajos y pulse Eliminar.

Si el trabajo se está imprimiendo activamente, seleccione el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Detener, a continuación, seleccione la opción Detener ahora y descartar el resto del trabajo.

Suprimir un trabajo. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo o los trabajos en la tabla Trabajos y pulse Eliminar.
Ver un registro de trabajos. Pulse con el botón derecho del ratón el trabajo en la tabla Trabajos y pulse Ver registro.
Establezca el número de mensajes de error que hace que los trabajos finalicen. Para finalizar todos los trabajos que se procesan utilizando el mismo flujo de trabajo después del mismo número de mensajes de error, cree un paso basándose en la plantilla de pasos PrintJobs y establezca la propiedad Número de mensajes para detener trabajo. Para finalizar un trabajo concreto después de más o menos mensajes de error, cambie el valor de la propiedad Número de mensajes para detener trabajo para ese trabajo.

Esta función sólo está disponible para las impresoras AFP, que se instalan con la función Soporte de AFP.

Crear una impresora.

En la página Administración, pulse Dispositivos Impresoras en el panel de la izquierda y pulse Añadir.

Ver o cambiar las propiedades de una impresora. En el portlet Documentos, en la página Principal, pulse el nombre de la impresora.
Comprobar el estado de la impresora. Busque en el portlet Impresoras. Si el icono la impresora es de color azul claro, la impresora funciona correctamente, si es de color rojo, necesita la atención del operador. Si la flecha es de color azul, la impresora está habilitada, si es de color amarillo, la impresora está inhabilitada. Para obtener otro estado, pulse el nombre de la impresora para abrir el cuaderno de propiedades de esa impresora. Pulse la pestaña Estado.
Poner en pausa una impresora. Pulse con el botón derecho del ratón la impresora en el portlet Impresoras y pulse Detener.
Avanzar o retroceder una impresora. Utilice la acción Ir a en el trabajo que se está imprimiendo en la impresora.

Esta función sólo está disponible para las impresoras AFP, que se instalan con la función Soporte de AFP.

Concluir una impresora. En el portlet Impresoras en la página Principal, seleccione la impresora que imprimió el trabajo y seleccione Concluir.
Ver un registro de impresora. En el portlet Impresoras en la página Principal, seleccione la impresora que imprimió el trabajo y pulse Ver registro.
Cree un directorio para utilizarlo de carpeta activa. Asegúrese de que el usuario del sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 es el valor por omisión) del grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 es el valor por omisión) sea propietario de los directorios que especifique como Ubicación de carpeta y Ubicación intermedia de los dispositivos de entrada de carpeta activa. Si especifica directorios que ya no existen al crear un dispositivo de entrada de carpeta activa, RICOH ProcessDirector los crea automáticamente con la propiedad correcta.
Filtre la información que se muestra en la interfaz de usuario.

Utilice los enlaces del portlet Resumen del sistema o Impresoras o escriba en el campo Filtro imagen del icono Filtro en la parte superior de la tabla Trabajos.

Generar información de cuentas utilizando las salidas de usuario. Las salidas ainurpt7, ainurpt8 y ainurpt9 se incluyen en RICOH ProcessDirector y se pueden configurar para que se ejecuten como programas de salida de usuario.
Registrar información de finalización de trabajo utilizando las salidas de usuario. La salida ainuxjobcompletion se incluye con RICOH ProcessDirector y se escribe en el mismo registro que InfoPrint Manager. Puede saber qué programa escribió una entrada por el nombre de la impresora ya que en las entradas del registro RICOH ProcessDirector añade aiw1 al nombre de la impresora cuando se muestra en la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector.
Abrir la documentación en línea.

Pulse el botón (icono de información) que aparece en la esquina superior derecha de las páginas y seleccione Ayuda.